Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Американские F-22 отработали противодействие "российским" истребителям

Источник: "Лента.Ру"
13.06.2012
F-22A Raptor. Фото с сайта af.mil

Истребители F-22 Raptor из состава 525-й истребительной эскадрильи ВВС США впервые приняли участие в международном учении Red Flag ("Красный флаг") на Аляске. Как сообщает Fligthglobal, помимо F-22 в учении участвовали польские F-16C/D Block 52, японские F-15J Eagle, а также немецкие Eurofighter Typhoon.

Согласно легенде учения, участники представляли две противоборствующие стороны - "синих" и "красных". В роли "красных", имитирующих российские истребители Су-27 и Су-30, а также китайские J-10, выступили пилоты 18-й "Эскадрильи агрессоров" (Aggressor squadron) ВВС США на самолетах F-16C/D.

По словам майора ВВС США Джеймса Миксона (James Mixon), одной из целей учения была отработка совместных действий истребителя пятого поколения (F-22) с силами союзников.

Учения серии Red Flag проводятся США при участии иностранных государств ежегодно с 1975 года на авиабазах Неллис (Nellis) в Неваде и Эйелсон (Eielson) на Аляске. Учения проходят несколько раз в год и длятся в среднем около двух недель.

Прим. В. Зыкова. Дело в том, что лёгкие американские истребители F-16C/D и близко не похожи на тяжёлые, многофункциональные российские Су-27, Су-30, и уж тем более - практически ничем не уступающий пятому поколению Су-35. Выставлять их в качестве "Сушек" напоминает анекдот с ключевыми словами "мне Рабинович напел". А вот когда в учениях Red Flag участвовали индийские Су-30МКИ, американцы не осмелились выставить против них Рэпторы. Подробнее об этом:

Истребители. Пятое поколение. F-22 Raptor

Сравнительную таблицу самолётов пятого поколения можно посмотреть в статье:

Истребители. Пятое поколение. F-35


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.