Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Первые выпущенные в Венесуэле мобильные телефоны получили название в честь фаллоса

Источник: "Рокфеллер"
13.05.2009

Последнее предложение социалистической революции Уго Чавеса - пожалуй, самые дешевые мобильные телефоны в мире.

 

Их необычное название Vergatario происходит от сленгового обозначения пениса - "verga" - и означает похвалу. Чавес представил новый телефон в День матери, предсказав его успех. "Этот телефон будет продаваться успешнее прочих не только в Венесуэле, но и во всем мире", - заявил он. При цене всего в 15 долларов телефон имеет фотоаппарат, доступ к интернету, FM-радио, а также MP3- и МР4-плееры и будет продаваться по цене в четыре раза ниже себестоимости благодаря госсубсидиям. Он будет собираться в западной Венесуэле из импортируемых из Китая деталей. Ожидается, что в этом году будет собрано около 600 тыс. экземпляров, а к 2011 году - до 2 млн.

Как пишет автор статьи Рори Каррол, "Уго Чавес, вот уже десять лет находящийся у власти, острый на язык комментатор, часто использует непристойные выражения, чтобы подчеркнуть то, что он человек из народа. Он как-то назвал Джорджа Буша "pendejo" - словечком, производным от названия лобковых волос, которое может быть переведено как "козел" или "придурок".

Отмечается, что для рекламы нового телефона Чавес использовал свое еженедельное телешоу. "Ты уже получила свой Vergatorio? - спросил он мать. - Это мой первый звонок по Vergatorio".

Inopressa.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.