Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

На Филиппинах нашли растение-хищника (ФОТО)

19.08.2009
  • 1 / 2
    Открытое науке растение растет лишь на одной горе
  • 2 / 2
    Придуманное растение из фильма 86-го года

По мнению британских экспертов, новая находка - самая большая среди растений-хищников. Она привлекает грызунов в свою «туфельку» и растворяет кислотными ферментами.

Изобретатели назвали редкий вид именем легендарного исследователя дикой природы Дэвида Аттэнборо.

В 1986 году в картине Маленький магазинчик ужасов сняли растение на имя Одри. Это веселая музыкальная комедия о садоводе-любителя, который вырастил у себя в подвале растение-хищника и назвал именем любимой девушки. Вскоре это растение, которое было не прочь полакомиться людьми, оказалось непросто уничтожить.

Теперь аналог киношного существа нашли в реальном мире. Ученые возглавляемые ботаниками Стюартом Макферсоном и Аластаиром Робинсоном нашли его на Филиппинах после того, как узнали от миссионеров о поедании им крысы целиком.

     
"Растение производит эффектную ловушку в которую ловяться не только насекомые, но и грызуны? - заметил МакФерсон. - Почему до 21 века его не открыли, странно"

4 фута в высоту может достигать это растение. Его окраска зеленого и красного цвета, оно получило название Nepenthes attenboroughii; растет только на ветреных вершинах горы Виктория, в кустарнике. Ботаники только сейчас описали растение-хищника в журнале, хотя исследование длилось 3 года; было описано 120 видов насекомоядных растений.

"Мне сказали, это растение может лакомиться крысами благодаря ферменту пищеварения", - сказал Дэвид Аттэнборо.

По его словам, команда держала его в курсе работы и он благодарен, что растение назвали его именем. До сих пор изобретатель описал морского динозавра и редкое дерево, также названы в его честь.
 

http://gazeta.ua/. По материалам The Sun

 

Читайте также:

Здесь бродили мамонты, и росянка глотала мух (ФОТО)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.