Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В Киеве девушки разделись ради спасения животных /ФОТО/

Источник: "From-UA"
18.08.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Члены Киевского эколого-культурного центра и общественной организации «Люди за права животных», вегетарианцы и просто жители столицы и регионов Украины в субботу, 17 августа, устроили акцию протеста против открытия сезона охоты в Украине.

Как сообщает «Комсомольская правда» в Украине», дабы подчеркнуть незащищенность животных перед вооруженным человеком, защитники диких зверей обнажились и облили себя красной краской, символизирующей кровь убитой живности. Участники митинга вышли на улицу с лозунгами «Нет охоте в наших лесах!», «Охотник - трус и фашист!».

Единственным требованием митингующих было полное запрещение охоты в нашей стране.

«В современной охоте используются технические средства, электронные приманки, лазеры, оптические приборы, химия, которые не оставляют животному ни одного шанса на выживание», - подытожил демонстрацию директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

«Хищный зверь необычайно хитер и изворотлив, - возражает охотник со стажем юрист Александр Торгашин. - Оружие для участия в охоте строго регламентируется законом. Применение каких-либо дополнительных средств, не прописанных в официальных разрешениях на тот или иной вид охоты, - банальное живодерство. Настоящие охотники к нему не имеют никакого отношения. Истинный охотник должен съесть мясо убитого им зверя. В противном случае охота теряет смысл и превращается в дикое убийство. Из-за некоторых частных случаев живодерства, запрещать охоту на корню - думаю - утопия. Ведь сами дикие животные постоянно охотятся на живность. Отчего же этого не может делать человек, знакомый с охотой уже не одну тысячу лет?»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.