Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Создано лекарство от лучевой болезни

16 августа 2009
Иммигрант из России создал лекарство от лучевой болезни.
Иммигрант из России создал лекарство от лучевой болезни.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Американская компания Cleveland Biolabs разработала препарат, способный оградить человека от воздействия радиации.

До сих пор медики не могли найти лекарства от лучевой болезни. Единственным методом предотвращения последствий от радиационного облучения являлись таблетки йода, которые предотвращали накапливание радиоактивного йода в щитовидной железе.

Однако препарат CBLB502, разработанный генетиком Андреем Гудковым из протеинов, полученных из бактерий сальмонеллы, гораздо более эффективен. Воздействуя на рецепторы поврежденных радиацией клеток, он препятствует процессу апоптоза клеток и их мутации.

В ходе лабораторных исследований на мышах и обезьянах Гудкову удалось доказать, что в случае если облученные животные, получавшие дозу радиации в объеме равном уровню радиации при взрыве Чернобыльской АЭС, в течение 72 часов после облучения получали препарат, в 60% случаев выживали и оправлялись от воздействий облучения.

"Грязная" бомба считается одной из самых страшных угроз человечеству, и Департамент Национальной безопасности США, как сообщает Der Spiegel, поспешил ухватиться за шанс оградить жителей США от возможного радиационного облучения, вложив в разработку препарата 40 миллионов долларов.

Кроме того, предполагается, что CBLB502 может использоваться для терапии онкологических заболеваний, помогая раковым больным справиться с последствиями лучевой терапии.

Владелец Cleveland Biolabs израильтянин Яков Рейзман, в прошлом боевой летчик ЦАХАЛа, намерен поставить разработанное средство и на вооружение Служб безопасности Еврейского государства, где также как и в США предполагается создать запас препарата в адекватном объеме для защиты гражданского населения.

Cleveland Biolabs, отмечая высокий интерес фармакологических компаний по всему миру к их разработке, предполагает, что годовой доход от продажи средства составит порядка 20 миллиардов долларов.
 

По материалам: www.mignews.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины