Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Фобос" ответил на позывные Байконура

25 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

Российская станция слежения на Байконуре (Казахстан) установила связь с застрявшей на орбите российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт" и смогла получить с нее телеметрическую информацию, сообщил источник на космодроме "Байконур".

"Около часа нашей станции удалось связаться с аппаратом и принять с нее телеметрическую информацию. Началась расшифровка телеметрии. Пока все проходит успешно", - сказал собеседник агентства.

Установление связи с межпланетной автоматической станцией "Фобос-Грунт" дает реальную возможность обеспечить управляемый спуск ее с орбиты, заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.

"Если не только мы сможем услышать "Фобос-Грунт", но и он сможет услышать нас, то есть получить соответствующие команды, появляется реальная возможность обеспечить управляемый безопасный спуск его с орбиты и затопление фрагментов в океане", - сказал Караш, передает "Интерфакс".

Впервые связаться с российским аппаратом "Фобос-Грунт", который не смог выйти на траекторию перелета к Марсу, удалось станциям слежения Европейского космического агентства (ЕКА). Между тем ранее Роскосмос признал, что миссия на Фобос практически обречена.

"Голос России"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины