Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А. Птицын (Канада): Конькобежная трасса - Нью-Йорк-Лондон-Париж

31 октября 2011
<
Увеличить фото...  

Давайте рассмотрим один из вариантов ответа на ПРО США, который прост, как мозг депутата. Назовите навскидку пятерку или десятку городов цивилизации Запада, что у них общего?

Почти все они находятся на берегу Мирового Океана. Рассмотрим воздействие подъема уровня Мирового Океана на цивилизацию Запада, но не постепенного, как у АлГора, а ОДНОМОМЕНТНОГО. Допустим, уровень Мирового Океана в один день стал на два-три метра выше (может до 67 метров), и все, шо нажито непосильным трудом на Западе, можно достать только с аквалангом. Да, затопит пол Китая, но кто сказал, что будет легко? Предлагаю Вашему вниманию подход к теме, который, возможно, составляет государственную тайну, и подозреваю - готов к исполнению:

1. Где взять такой гигантский объем воды? В кране стока нету, а потому перенесем наше внимание на ледник Антарктида. Это гигантский ледник на горе, что не исключает его сход однажды в Мировой Океан, элементарно, под силой тяжести, полностью самостоятельно, даже без вмешательства людей, озабоченных ПРО США. Что он сам, этот ледник Антарктида, и делает потихоньку. Движуха там идет, новые деревья и трава там начинают расти, ледник колется, тает, нагревается в 5 раз быстрее, чем вся остальная планета.

2. Как процесс схода ледника Антарктида в Мировой Океан взять под контроль? Да, его нужно сначала изучать, сверлить, и там неотлучно быть, и его понять как материальный предмет. Советские и русские исследователи Антарктиды сделали огромный вклад в науку, но прикладное значение этих исследований состоит в обнаружении слабых мест ледника, при воздействии на которые взрывчаткой, или ядерным зарядом, или другим научным действием произойдет сход части ледника Антарктида в Мировой Океан. Со сходом части ледника ясно, что он подвинется весь как патроны в обойме.

3. Практическое исполнение проекта, допустим, под кодовым названием Новая Атлантида (США), возможно состоит из бурения скважины к озеру Восток через ледник Антарктида, закладка ядерных зарядов, допустим, на платформе малых автономных подводных аппаратов. В итоге получаем сеть ядерных зарядов под ледником Антарктида по размеру озера Восток. Допустим в виде математической модели взрыв этих устройств: как бы велика вероятность того, что большая часть ледника Антарктида сольется таки в Мировой Океан, всплыв на озере Восток, расплавленном в перегретый пар. Далее несложные расчеты: на какой уровень поднимется Мировой Океан и хватит ли этого для перехода Запада в режим новой Атлантиды.

Есть еще другие могучие ледники на планете, возможно и насчет их тоже планы есть. Так может сначала прикрыть их от ядерного удара с помощью ПРО, а уж после Англию и США. Потому как сначала затопит, а уж потом замерзнет, ну как при ядерной зиме.

Не факт, что заинтересованные силы не найдут способы растопить Арктику до полной круглогодичной мореходности Северного Морского Пути несколько раньше, чем предполагают наши друзья из Пентагона (дали 30 лет). Допустим распыляя на северных реках нетонущую сажу перед ледоходом для более быстрого схода воды в океан и предотвращения затопления городов, или, допустим, распыления нетонущей сажи перед движением ледокола по СевМорПути.

Спонсор поста: Общество рыбаков.

sasha_portland

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины