Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Аллергию можно лечить углекислым газом

2.10.2011

Аллергию можно лечить вдыханием углекислого газа, считают американские исследователи. Первые испытания методики показали положительный результат, сообщает Reuters.

Медики пояснили, что традиционно аллергию лечат назначением препаратов и устранением контакта с аллергенами. Однако проблема в том, что антигистаминные препараты и стероидные гормоны, которые применяются для лечения, имеют побочные эффекты.

Ученые исследовали воздействие СО2 на слизистую оболочку носа добровольцев, страдающих аллергией с поражением верхних дыхательных путей. Суть эксперимента заключалась в том, что испытуемые в разных сочетаниях доз и интервалов (10-30 секунд) впрыскивали в нос содержимое баллончиков с СО2. В результате, уже через полчаса было отмечено снижение аллергических проявлений – зуда, чихания, выделений из носа.

Эксперты пояснили, что СО2 блокирует выделение кальцитонина, который, как считается, участвует в запуске механизмов возникновения аллергии.

Также ранее нами сообщалось, что аллергия мешает нормальной интимной жизни.

http://www.medicinform.net/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.