Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дикая Азия (ФОТО для взрослых!)

29 августа 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Не имеющие аналогов по масштабу и значимости достопримечательности, зловещая история и жизнерадостные люди - все это ждет путешественников в Камбодже, одной из самых бедных стран Азии, - пишет Антон Гураков "Дикая Азия".

Дорожная карта

В ОБЪЯТИЯХ ДЖУНГЛЕЙ: Когда французские археологи открыли Ангкор, храмы были почти полностью поглощены джунглями. Та-Пром - единственный храм, где постарались сохранить эту атмосферу

Главный магнит, притягивающий туристов в Камбоджу, - храмовый комплекс Ангкор, визитная карточка и гордость страны. Это один из самых интересных объектов в Азии, достопримечательность, не имеющая аналогов в мире. Кроме Ангкора в Камбодже обычно смотрят только пыльную столицу Пномпень и курортный город Сиануквиль.

http://yaicom.ru/o/2007/09/dikaja-azija-foto_22525_s__10.jpg

Кхмеры отличаются от соседей намного более темной кожей, но девушки всячески стараются сделать ее светлее. Если вы решили отойти от дел и открыть свой маленький солярий в Пномпене - это не самая перспективная бизнес-идея.

В Пномпене резко бросается в глаза гигантское социальное расслоение, средний класс практически отсутствует. В медленно едущем городском потоке можно увидеть только роскошные Lexus в окружении 20-летних мотоциклов. Старая славянская традиция "не быть, а казаться" нашла своих поклонников и в Камбодже. И не важно, что машина куплена на последние деньги, а дома девять детей питаются одним рисом.
http://animar.com.ua/files/datablocks/a04073ffa92638de437d94dd47c9f343/img.jpg

В стране высокая рождаемость, и отношение к детям в корне отличается от европейского. Детей много, и ценность каждого из них по отдельности невысока.

Москвичка Анастасия Карпенко месяц проработала волонтером в детском доме в деревне недалеко от Сиануквиля. Она учила детей английскому языку. В Камбодже не принято предохраняться, в семьях обычно по 10-15 детей. Тех, кого не могут прокормить, просто сдают в детдом. В течение месяца в приют Карпенко не раз приезжали внешне счастливые и благополучные семьи и сдавали детей в возрасте от года до восьми. И потом ни разу их не навещали. Весь приют на 160 человек живет на $ 2 тыс. в месяц. Финансирование поступает из карманов иностранных спонсоров, государство не принимает в этом никакого участия.

http://animar.com.ua/files/datablocks/a04073ffa92638de437d94dd47c9f343/img1.jpg

Самая кровавая страница в истории Камбоджи - это трехлетнее, с 1975 по 1978 год, правление красных кхмеров. Это крайне левое движение пришло к власти в результате гражданской войны. За недолгое время своего правления красные кхмеры во главе с Пол Потом успели уничтожить около 3 млн человек. В современной Камбодже всячески эксплуатируется и культивируется образ угнетенного и пострадавшего от репрессий народа. Это сильно напоминает попытки Виктора Ющенко сделать Голодомор предметом гордости украинцев.

Камбоджа заметно отстает в экономическом развитии от своих соседей - Таиланда и Вьетнама. Причинами этого называют тяжелую историю страны, другой менталитет, религию, неэффективное руководство и общее нежелание населения много работать. Но здесь живут дружелюбные и жизнерадостные люди, у которых можно поучиться искусству быть счастливыми в нищете и голоде.

http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0284570621.jpg

Западные бэкпекеры

Когда я ездил в краткосрочные поездки до месяца, я встречал много интересных путешественников среди западных бэкпекеров. Возможно, это были не такие попсовые направления, плюс мой запас восторженности еще не был исчерпан.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1224061246_0133.250x200.jpeg

Это сегодня на границе Камбоджи и Таиланда возле храма Ангхор, за который десятки лет не прекращается война.

http://i.obozrevatel.com/8/1047699/544953.jpeg

В 200 км от древнего индуистского храма Преах Вихеар.

За первые три месяца в ЮВА мне до смерти надоело разговаривать про ужасные автобусы, кто едет из Камбоджи, кто в Камбоджу, и какие дружелюбные люди в Лаосе. У всех одинаковые истории, сроки, маршруты, мысли. Общение с европейцами и американцами крайне поверхностное, глубина отсутствует напрочь. Чувство юмора очень политкорректное, никакие острые темы их не цепляют, немаркированный юмор остается непонятым. Нет, я встречал здесь интересных, классных путешественников, но их оказалось всего человек пять-десять за пять месяцев. А контактов было огромное количество.

http://www.jrcasan.com/IMPACTO/camboya1.jpg

Это тоже местные жители.

Обычный украинский или русский бэкпекер - это человек лет 30 с внутренним надрывом и душевными исканиями. Никто не поехал в Азию просто для того, чтобы путешествовать. Все хотели переосмыслить свою жизнь, почти ни у кого это не получилось.

Европейский бэкпекер - это человек лет 23, где-то посередине между университетом и работой. В Европе легкая комфортабельная жизнь, люди взрослеют поздно. Их 23 - это наши 14. Говорить с ними практически не о чем, зато в каждом безграничные запасы щенячьей восторженности. Критическое осмысление мира отсутствует в принципе.

http://blog.turmir.com/uploads/user_142/1_2.jpg

Тем не менее с этими людьми можно легко общаться на банальные темы и особого раздражения они не вызывают. Хотя попадаются матерые овощи, которых Азия расслабила до предела. Здесь очень низкий ритм жизни, и если ты был не слишком трудолюбив дома, здесь имеешь все шансы превратиться в животное, которое только спит, ест, употребляет наркотики (опционально) и занимается безжалостным скоростным серфингом в интернете.

http://www.uatrip.com.ua/reportimg/2010/2010-03-30-00/00/5392.jpeghttp://oriyana.kh.ua/images/azia/kambodga/7.jpg


http://venividi.ru/files/img/9263/7.jpg
http://news.bigmir.net/world/446466/
http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/7anton2/a42437
Фото из сети 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 25 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины