Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Яндекс назвал самые любимые кулинарные рецепты украинцев

Источник: "Версии"
4.08.2011

Компания Яндекс, проанализировав поисковые запросы пользователей, определила кулинарные предпочтения жителей украинских городов. Харьковчане ищут рисовый квас, львовяне - чанахи, а севастопольцы - азу по-татарски.


Самый популярный рецепт в запросах пользователей Яндекса — рецепт сырников. Также много трудностей вызывает приготовление теста: среди двадцати самых популярных рецептов половина включает тесто. Следующий по сложности тип блюд — супы, в первой двадцатке запросов их четыре. На третьем месте - салаты.

Пользователи из Киева и области каждую неделю задают более 35 тысяч запросов со словами "рецепт" и "как приготовить". Лидируют пицца и сырники из творога, а по сравнению с другими городами в столице более популярны отбивные, печеночный торт и домашний майонез.

Жители Харькова и области чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и ризотто. По сравнению с другими городами в Харькове более популярны рисовый квас, бабка и печенье "Морская волна".

Жители Днепропетровска и области чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и печеночного торта. Популярные запросы включают торт "Кучерявый пинчер", рассольник и капустняк.

Как сообщает пресс-служба компании Яндекс, каждую неделю поисковик обрабатывает около 20 тысяч запросов из Донецка и области со словами "рецепт" и "как приготовить". Чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и солянки. По сравнению с другими городами в Донецке более популярны самогон, мясо по-французски и котлеты.

Львов стоит особняком. Здешним хозяйкам чаще всего нужны рецепты салата с тунцом, салата с морской капустой и украинские рецепты солянки. По сравнению с другими городами во Львове более популярны цыбульники, чанахи и жареные креветки с лимоном и чесноком. Сырники – только на 10-м месте.

Жители Одессы и области традиционно нуждаются в рецептах сырников, пиццы и вяленой рыбы. По сравнению с другими городами в Одессе более популярны закопченное мясо, мозги в тесте и рогалики с повидлом.

В Севастополе чувствуется влияние крымскотатарской культуры. После сырников и шарлотки самый популярный рецепт – это "азу по-татарски". По сравнению с другими городами в Севастополе более популярны черноморская ставрида, куриные желудочки и свекольник.

Жители Симферополя и Крыма чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и шарлотки. По сравнению с другими городами в Симферополе более популярны пеленгас, морковь по-корейски и сырный суп.

Источник: Подробности


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.