Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Силиконом мозги не заменишь (видео)

12 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Начинали с корсетов, каблуков, продолжили имплантантами, и, судя по всему, апофеозом извечной проблемы, как найти партнера, станет изготовление голографического партнера с последующей коррекцией. Многие уже познакомились с виртуальным сексом, теперь осталось только на практике выяснить, насколько 3D-отношения лучше традиционных, тактильных. Человечество упрямо стремится оторваться от реальности и материализовать мифические представления об идеале.

Варварские способы самосовершенствования у нашего современника вызывают гримасу недоумения. Это же надо! Шею удлинять кольцами до такой степени, что она без их поддержки грозит смертью бирманской красотке. Одни народности зубы подпиливают и закрашивают в черный цвет, другие – губы и уши растягивают до размера сковородки. Правда, стоит отметить, что цивилизованным субъектам понравились некоторые приемчики, и они тоже растягивают себе болтами мочки ушей, покрывают тело не только чернилами, но и шрамами. То ли это сближение дикой культуры с цивилизацией, то ли регресс цивилизации? Трудно сказать. Но издеваться над своим бренным телом человеку, видно, не надоест никогда.

На рубеже XXI века наступила вселенская эйфория от овладения силиконом. Да уж, теперь с ностальгией некоторые могут вспоминать игру женских команд по пляжному волейболу в далекие 1980-е. Ну, попки никудышные, а с остальным – как матушка природа наградила. Так ведь натур-продукт был стопроцентный!

Все с замиранием сердца рассматривали обнаженную Волочкову: оказывается, счастливая мать не погнушалась подкорректировать свои формы и придать им пышности с помощью все того же силикона. Руки пластических хирургов прикасались и к бюстам «невесты» Андрея Малахова Елены Кориковой и певицы Наташи Королевой, и Анастасии Заворотнюк, и Елены Прокловой, и других… Список будет достаточно обширный. Поскольку, по приблизительным подсчетам, 80% отечественных звезд шоу-бизнеса путем того или иного хирургического вмешательства производили коррекцию груди. Нынче себя можно приблизить к идеалу близко настолько, насколько хватит денег. И преград для желающих нет.

КАК ОТЛИЧИТЬ СИЛИКОНОВУЮ ГРУДЬ ОТ НАСТОЯЩЕЙ

Не так давно в Мексике, которая сейчас переживает активную фазу нарковойны, произошел курьезный случай: наркобаронесса с титулом "королевы красоты", находясь в тюрьме, сделала себе липосакцию. Это притом, что она там находилась уже четыре года. Сандра Авила Белтран была любовницей и бизнес-партнершей одного из наркобаронов. Ко всему прочему преступница с эффектной модельной внешностью – обладательница титула "Королева тихоокеанского побережья". Сандра совмещала тайный бизнес с публичной жизнью. Она часто посещала роскошные салоны красоты в Мехико. Арест "светской бизнес-леди" всколыхнул все мексиканское общество. Кое-кто из музыкантов даже посвятил ей песни в жанре так называемых «наркокоррид» (блатной фольклор, аналог русского шансона). Пластические операции Сандре Белтран делали ведущие специалисты одной из столичных государственных клиник. Речь идет, по меньшей мере, о четырех врачах, которые откачивали у преступницы лишний жир, исправляли ей форму носа прямо в тюремном госпитале, а также закачивали ботокс под кожу влиятельной узницы. Операции продолжались в течение пяти часов. Когда спустя месяц «красота» вскрылась – в пенитенциарном заведении провели кадровые чистки – директор женской тюрьмы была уволена.

Вообще же увеличение возможностей пластической хирургии приобрело массовые масштабы. Например, 65% опрошенных москвичек в возрасте от 18 до 50 лет признают, что воспользовались бы услугами пластического хирурга, если бы хватило средств на это удовольствие. А в Китае популярны пластические операции в качестве подарка любимым ко Дню святого Валентина. В предпраздничные дни клиники пластической хирургии в самом богатом городе Китая Шанхае переживают небывалый бум. Люди оплачивают операции своим партнерам, и сами ложатся под скальпель хирурга, чтобы 14 февраля поразить возлюбленного своим новым обликом. По словам главного хирурга этой клиники, количество 20-30-летних пациентов за десять дней до праздника возрастает более чем на 30%. Стоимость операций варьируется от $370 за корректировку век до $2500 за исправление формы носа. В то же время США и Великобританию охватил другой бум – "семейная пластика". По свидетельству психологов, многие пары сознательно подражают знаменитым семьям – таким, например, как Дэвид и Виктория Бэкхэм, которые "считаются эталоном красоты и положения в обществе".

К сожалению, для многих коррекция внешности превращается в смысл жизни, при этом нередко с трагическим финалом. И вот ведь что интересно в этом аспекте: можно увеличить грудь, но как увеличить объем мозга и сделать человека умнее?

Полина Сойка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины