Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Силиконом мозги не заменишь (видео)

Источник: "Версии"
12.05.2011

Начинали с корсетов, каблуков, продолжили имплантантами, и, судя по всему, апофеозом извечной проблемы, как найти партнера, станет изготовление голографического партнера с последующей коррекцией. Многие уже познакомились с виртуальным сексом, теперь осталось только на практике выяснить, насколько 3D-отношения лучше традиционных, тактильных. Человечество упрямо стремится оторваться от реальности и материализовать мифические представления об идеале.

Варварские способы самосовершенствования у нашего современника вызывают гримасу недоумения. Это же надо! Шею удлинять кольцами до такой степени, что она без их поддержки грозит смертью бирманской красотке. Одни народности зубы подпиливают и закрашивают в черный цвет, другие – губы и уши растягивают до размера сковородки. Правда, стоит отметить, что цивилизованным субъектам понравились некоторые приемчики, и они тоже растягивают себе болтами мочки ушей, покрывают тело не только чернилами, но и шрамами. То ли это сближение дикой культуры с цивилизацией, то ли регресс цивилизации? Трудно сказать. Но издеваться над своим бренным телом человеку, видно, не надоест никогда.

На рубеже XXI века наступила вселенская эйфория от овладения силиконом. Да уж, теперь с ностальгией некоторые могут вспоминать игру женских команд по пляжному волейболу в далекие 1980-е. Ну, попки никудышные, а с остальным – как матушка природа наградила. Так ведь натур-продукт был стопроцентный!

Все с замиранием сердца рассматривали обнаженную Волочкову: оказывается, счастливая мать не погнушалась подкорректировать свои формы и придать им пышности с помощью все того же силикона. Руки пластических хирургов прикасались и к бюстам «невесты» Андрея Малахова Елены Кориковой и певицы Наташи Королевой, и Анастасии Заворотнюк, и Елены Прокловой, и других… Список будет достаточно обширный. Поскольку, по приблизительным подсчетам, 80% отечественных звезд шоу-бизнеса путем того или иного хирургического вмешательства производили коррекцию груди. Нынче себя можно приблизить к идеалу близко настолько, насколько хватит денег. И преград для желающих нет.

КАК ОТЛИЧИТЬ СИЛИКОНОВУЮ ГРУДЬ ОТ НАСТОЯЩЕЙ

Не так давно в Мексике, которая сейчас переживает активную фазу нарковойны, произошел курьезный случай: наркобаронесса с титулом "королевы красоты", находясь в тюрьме, сделала себе липосакцию. Это притом, что она там находилась уже четыре года. Сандра Авила Белтран была любовницей и бизнес-партнершей одного из наркобаронов. Ко всему прочему преступница с эффектной модельной внешностью – обладательница титула "Королева тихоокеанского побережья". Сандра совмещала тайный бизнес с публичной жизнью. Она часто посещала роскошные салоны красоты в Мехико. Арест "светской бизнес-леди" всколыхнул все мексиканское общество. Кое-кто из музыкантов даже посвятил ей песни в жанре так называемых «наркокоррид» (блатной фольклор, аналог русского шансона). Пластические операции Сандре Белтран делали ведущие специалисты одной из столичных государственных клиник. Речь идет, по меньшей мере, о четырех врачах, которые откачивали у преступницы лишний жир, исправляли ей форму носа прямо в тюремном госпитале, а также закачивали ботокс под кожу влиятельной узницы. Операции продолжались в течение пяти часов. Когда спустя месяц «красота» вскрылась – в пенитенциарном заведении провели кадровые чистки – директор женской тюрьмы была уволена.

Вообще же увеличение возможностей пластической хирургии приобрело массовые масштабы. Например, 65% опрошенных москвичек в возрасте от 18 до 50 лет признают, что воспользовались бы услугами пластического хирурга, если бы хватило средств на это удовольствие. А в Китае популярны пластические операции в качестве подарка любимым ко Дню святого Валентина. В предпраздничные дни клиники пластической хирургии в самом богатом городе Китая Шанхае переживают небывалый бум. Люди оплачивают операции своим партнерам, и сами ложатся под скальпель хирурга, чтобы 14 февраля поразить возлюбленного своим новым обликом. По словам главного хирурга этой клиники, количество 20-30-летних пациентов за десять дней до праздника возрастает более чем на 30%. Стоимость операций варьируется от $370 за корректировку век до $2500 за исправление формы носа. В то же время США и Великобританию охватил другой бум – "семейная пластика". По свидетельству психологов, многие пары сознательно подражают знаменитым семьям – таким, например, как Дэвид и Виктория Бэкхэм, которые "считаются эталоном красоты и положения в обществе".

К сожалению, для многих коррекция внешности превращается в смысл жизни, при этом нередко с трагическим финалом. И вот ведь что интересно в этом аспекте: можно увеличить грудь, но как увеличить объем мозга и сделать человека умнее?

Полина Сойка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.