Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Привлекательность связана с длиной пальцев

Источник: "Версии"
22.04.2011

Мужчины, у которых безымянные пальцы длиннее, чем указательные, являются...

...более привлекательными для женщин, выяснили ученые. По их мнению, это связано с тем, что, как показали исследования, такие мужчины имеют более симметричные черты лица, пишет The Telegraph. Более ранние исследования уже показали, что соотношение между размерами четвертого и второго пальцев, особенно правой руки, связано с уровнем полового гормона тестостерона, которому человек подвергался еще в утробе матери. Чем больше разница в длине между пальцами, тем больше вероятность воздействия гормона.

Для нового исследования ученые во главе с Камиллой Ферденци из Женевского университета разработали эксперимент, позволяющий выяснить, обращают ли женщины внимание на явные признаки высокого уровня тестостерона у мужчины, такие как симметричные черты лица, низкий голос, особенный запах тела, которые есть у мужчин с более "мужской" конфигурацией пальцев.

Более 80 женщинам в возрасте от 18 до 34 лет были продемонстрированы фотографии 49 мужчин такого же возраста и предложено оценить их мужественность и привлекательность. Результаты теста были однозначными: чем длиннее был безымянный палец по сравнению с указательным - то есть, чем больше было воздействие тестостерона, - тем мужчина считался более привлекательным.

По мнению ученых, такие предпочтения женщин вызваны интуитивным желанием повысить шансы на рождение здорового потомства путем спаривания с более мужественным партнером.

Ранее ученые установили, что соотношение безымянного и указательного пальцев может являться индикатором рака простаты. Исследование, опубликованное в декабре, показало, что у мужчин с более длинным безымянным пальцем на правой руке риск заболеть в три раза выше.

Источник: MedDaily

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.