Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Из Новосибирска в Японию отправились энергогенерирующие «буржуйки»

14 апреля 2011

Постигшая остров Хонсю трагедия подвинула японских бизнесменов искать альтернативные возможности получения электроэнергии, которая стала в Японии дефицитной после потрясших мир событий.


Электрогенерирующая дровяная отопительно-варочная печь «Индигирка»

Президент японской компании «Nogano&Sohsyo» К.Кобаяши обратился в Новосибирск, где производится единственная в мире дровяная отопительно-варочную печь, вырабатывающая электрический ток.

Еще в прошлом году на выставке в Солт-Лейк-Сити он видел это переносное устройство, которое удивило его способностью извлекать из двух сосновых чурок столько тепла, что хватает не только сварить суп, но и выработать электричество, достаточное, чтобы зарядить аккумуляторы телефона, камеры, навигатора, ноутбука.

По официальной информации новосибирского завода «Термофор», обращение из Японии было обслужено без очереди. В Нагано уже отправлена первая пробная партия знаменитой «Индигирки». В случае если эта печь-генератор окажется полезной для терпящих бедствие жителей Хонсю (префектура Нагана находится рядом с префектурой Фукусима), новосибирцы готовы полностью удовлетворить спрос в Японии на свое изобретение.

sdelanounas.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины