Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Из Новосибирска в Японию отправились энергогенерирующие «буржуйки»

14.04.2011

Постигшая остров Хонсю трагедия подвинула японских бизнесменов искать альтернативные возможности получения электроэнергии, которая стала в Японии дефицитной после потрясших мир событий.


Электрогенерирующая дровяная отопительно-варочная печь «Индигирка»

Президент японской компании «Nogano&Sohsyo» К.Кобаяши обратился в Новосибирск, где производится единственная в мире дровяная отопительно-варочную печь, вырабатывающая электрический ток.

Еще в прошлом году на выставке в Солт-Лейк-Сити он видел это переносное устройство, которое удивило его способностью извлекать из двух сосновых чурок столько тепла, что хватает не только сварить суп, но и выработать электричество, достаточное, чтобы зарядить аккумуляторы телефона, камеры, навигатора, ноутбука.

По официальной информации новосибирского завода «Термофор», обращение из Японии было обслужено без очереди. В Нагано уже отправлена первая пробная партия знаменитой «Индигирки». В случае если эта печь-генератор окажется полезной для терпящих бедствие жителей Хонсю (префектура Нагана находится рядом с префектурой Фукусима), новосибирцы готовы полностью удовлетворить спрос в Японии на свое изобретение.

sdelanounas.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.