Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Беседы с американцами

14 марта 2011
<
Увеличить фото...  

Мощная пропагандистская машина международных СМИ работает без устали. Формируя реальность, промывая мозги гражданам западных стран. Предлагаю вашему вниманию статью моего читателя с Украины, который был в США. И разговаривал с простыми американцами.

Американцы – великий народ, будучи участником культурного обмена и проживши в США не один месяц, еще раз в этом убедился. Возможность убедиться в этом есть и у Вас, дорогие читатели, достаточно ознакомиться с моим опытом пребывания в США, а также опытом общения с этими замечательными людьми. 

 Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет, совсем мертвый будешь…

- Ваш президент очень много сделал для вашей страны, говорит мне один из американцев.

- Что же, например?

- Ющенко выбрал правильный политический курс.

- Какой курс?

- Он выбрал вектор интеграции в европейское сообщество, за что я его очень уважаю.

- Т.е в европейское сообщество это хорошо? (пытаюсь раскрутить всю цепочку логических рассуждений).

- Да, конечно.

- Ага, европейское сообщество выходит хорошо, а что же по поводу России и дружбы с этой страной?

- Россия – это плохо, однозначно.

- И что же в европейском сообществе хорошего, а в России плохого (мой пытливый нрав не дает мне покоя)?

- В России коррупция, а у нас ее нет, да, в Европе ее тоже нет, а в России есть, и это очень плохо, ах да, еще в России есть Путин, и это тоже очень плохо…

 Продолжаем разговор

- Дэбби, почему вы напали на Ирак?

- Ты что! У них же было оружие массового поражения.

- Насколько мне не изменяет память, оружие массового поражения там не нашли.

- Да, не нашли, но угроза была. Они же там все террористы! Никогда не знаешь, чего от них ожидать.

- Ага, т.е. вы посчитали нормальным, что можно прилететь в страну, превратить ее в пепел, свергнуть правительство, а потом сказать, что, мол, извините ребята, мы что-то напутали. В конце концов, у этой страны были свои устои и традиции, там была своя культура, это было суверенное государство. А вы просто так пришли и навели там порядок. Так?

- Дмитрий, этим мы и отличаемся от других стран мира, мы заботимся. Понимаешь? Мы не могли спать спокойно, зная, что где-то на Ближнем Востоке женщины не имеют абсолютно никаких прав, их унижают мужчины, они даже не могли получить образование! Они должны покрывать свое тело и лицо специальными робами. Население находилось под гнетом, ни о каком равенстве и речи не могло идти. Кто, если не Америка, сделала бы это. Этим мы и отличаемся от всего остального мира.

 Home, Sweat Home 

- Ты любишь свою страну? - Спрашиваю я рядового американца.

- Да конечно, Это Америка, лучшая страна в мире!

- А ты был где-нибудь еще, кроме США?

- Нет, не был.

- Так, а как же ты тогда можешь утверждать,  что Америка - лучшая страна в мире, если ты больше нигде не был?

 (10-секундная пауза, ярко выраженная озабоченность на лице, по всей видимости, вопрос попался не из легких).

Парень, ты что? Ты что говоришь? Это же штаты! Это лучшая страна в мире! Здесь лучшие машины, девушки, дома, образование! Это же штаты, парень!

- Спасибо, мне все с вами ясно.

 Афганистан

- Элл, почему ваши войска так долго находятся в Афганистане? Мировые войны в истории развязывались в более короткие сроки.

- Все дело в этих проклятых талибах, которые оккупировали Афганистан, и теперь являются мировым источником терроризма.

- При такой подготовке и техническом оснащении американской армии, не стоило бы особого труда навести там порядок за считанные недели. В свою очередь, ваши войска там года, а теперь уже и десятилетия.

- Все дело в наркотиках, которые огромными количествами производятся на их территории, и полями, которые там произрастают.

- Элл, вы запускаете космические шаттлы в космос, лечите неизлечимые заболевания, ты, в свою очередь, ездишь на гибридном автомобиле, который практически не потребляет горючего, но в тоже время, вы не в состоянии очистить землю от какого-то сорняка, который растет в Афганистане?

- Знаешь что, Дмитрий, а ты прав. Здесь что-то не чисто. Я знал, что эти проклятые республиканцы не доведут нас ни до чего хорошего…

 Уроки истории

- Ричард, кто выиграл Вторую мировую войну? - Спрашиваю я одного любителя истории.

- Как кто? Вы что, не учите историю в школе? - Разочаровано смотрит на меня американец. - Мы, Соединённые Штаты Америки, выиграли Вторую мировую войну.

- Спасибо, Ричард, теперь буду знать.

 Куда поедем отдыхать

За исключением различных разговоров, будучи за океаном, не проходило и дня, чтобы я не ознакомился с тамошней прессой. Вторник не стал исключением, и в обеденный перерыв я открываю “USA Today” и погружаюсь в потоки информации. Вижу интересную статистику, где газета предлагает нам знакомство с 40 наиболее опасными государствами мира для путешествий.  Пресс-служба предупреждает, что чтобы ни случилось за рубежом, вам следует уведомить всех и вся, что вы являетесь гражданином США, и немедленно обратиться в локальное представительство в виде консульства или посольства.

Далее следует список тех самых злополучных 40 стран мира, куда, если верить “USA Today” не следовало бы соваться. Почетное первое место занимает гордый Иран. Опаснее этого государства в мире нет, здесь без сомнений. Но с Ираном боле или менее все понятно. По объективным обстоятельствам, на эту страну выливается просто тонны грязи посредством западных СМИ, подготавливая благодатную почву для возможности расширения своих демократических  принципов.

Однако страна номер два меня просто повергла в шок. Я смотрел, и не мог поверить своим глазам. Итак, второй самой опасной страной мира для путешествия является.…

Является Российская Федерация. Скромно и со вкусом. Ребята, отдохните в некоторых странах Латинской Америки или, на худой конец, в Африке. Где на некоторых территориях каждый второй болен венерическими заболеваниями, где постоянные конфликты и голод, где до сих пор сохранилось людоедство. А потом пересмотрите список. Так, на всякий пожарный, вдруг захотите что-то в нем изменить.  

 Терроризм

Именно эта тематика заставила изучить меня основы дипломатии.  После того как я имел неосторожность обсудить 11 сентября с местными жителями, поднявши тематику терроризма, его представителей в мире, Ирака, и, что возможно все обстоит или обстояло немножко не так, как гласит Госдеп. После чего произошло что-то невероятное, половина американских коллег смотрели на меня с презрением, другая половина делала вид, что меня не замечает. Титанические усилия были приложены, чтобы вернуть доверие. Как оказалось, уж чересчур болезненна эта тематика для современного демократического общества. Фундаментальное видение картины мира сквозь призму терроризма закладывалось в головы людей не один год, посредством информационного воздействия.

И сегодня заставить рядового гражданина США взглянуть на проблему под другим углом, сравнимо лишь с той ситуацией, когда грудного ребенка отдают на попечительство волчице. И после нескольких лет, чадо уже не поддается никаким образовательным или воспитательным процессам. Обычно, в таких ситуациях, человек остается на уровне животного все оставшуюся жизнь. (Прим. В. Зыкова. Что-то мне свидомиты вспомнились...) Так и жителям США, чрезвычайно сложно в зрелом возрасте что-то донести касательно этого вопроса.

Вам все еще нужны наши доллары? Тогда мы идем к Вам!

Доллары нужны сегодня практически всем. Всем, кроме самих американцев. Те с радостью стараются их куда-нибудь деть, и чем дальше, тем лучше. Предлагаю  простой опыт, в котором может поучаствовать каждый из Вас.  Зайдите на сайт Western Union и немного поэкспериментируйте. http://www.westernunion.com/WUCOMWEB/priceShopperRedirectAction.do?method=load&countryCode=US&languageCode=en&pid=usSendOnlineChoose

Предположим, что Вы имеете на руках сумму, равную 10000$, находитесь на территории США и решаете ее отправить в соседний штат, который в 30 минутах езды от Вас.

Вам это обойдется ориентировочно в 475 долларов. Теперь отправим эту же сумму к себе домой (в моем случае это Украина). И вот чудо, с нас взимают 415 долларов. Т.е. на 60 долларов меньше, чем, если бы мы пересылали деньги внутри самой страны.  Где логика? Дальше - больше. Отправим деньги еще куда-нибудь,  например,  в Поднебесную. И вот деньги до Китая дойдут за… Внимание!!! Деньги до Китая дойдут за 26 долларов! Нам не жалко, берите, отправляйте, лишь бы подальше от нас, и чем меньше вероятность, что они к нам вернутся, тем лучше.

 In God we trust, или немного духовности в заключение

О ценностях и нравах русского человека можно спорить и говорить безустанно. С западными жителями все намного проще.

На купюре написано In God We Trust. Скажите, пожалуйста, помещая данную надпись на денежной банкноте, в какого Бога именно вы верите? О каком Боге конкретно идет речь?  Про это не говорится. Устаю теряться в догадках, однако единственная вера, которую я здесь вижу, это вера в материальное, вера в сами деньги.

Именно тот символизм, что сама надпись оказалась на купюрах, уже говорит о многом.  Говорит о том, что есть всего несколько  вещей, которые важны для «цивилизованного» мира. Там тщетны попытки найти душевность, человечность, сострадание. Все, что там есть - это денежные знаки, доведенные до уровня  божества, и культ комфорта. Комфорт и деньги, деньги и комфорт. Есть материальная сторона медали, бренное тело, за каким так трясутся жители США. А чтобы бдить себя, нужны деньги. А деньги нужны, чтобы бдить себя. Замкнутый круг.

Остается такое впечатление, что на Западе люди приходят в этот мир, чтобы по максимуму удовлетворить свои потребности, проявляя при этом верх эгоизма.

О дружбе там и подавно никто не слышал. В английском языке для образования словосочетаний зарабатывать деньги и заводить друзей, используется один глагол to make. To make friends and to make money. Глубокий смысл сего явления еще раз говорит нам о том, что  западный менталитет  пропитан прагматизмом, меркантильность кишит в ихних рядах. Жажда выгоды и наживы превыше всего. О чем вообще разговор, если один и тот же глагол служит для таких разных понятий по своей сути.

Именно поэтому нам никогда не понять их, им не понять нас. Наш богатый духовный мир, наши глубокие традиции, наш великий русский дух, щедрость и безвозмездность.

Димитрий Иванов

Источник: nstarikov.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины