Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Будущее глазами футурологов

19 ноября 2010
<
Увеличить фото...  

Если вы думаете, что провидцы и предсказатели существуют только в мире эзотерики, то вы глубоко ошибаетесь. Наука, хоть и любит факты, но предсказатели у нее тоже имеются. Причем прогнозы некоторых из них сбываются на 80-90%.

В научных кругах таких людей называют футурологами. Футурологи были и будут всегда. Это благодаря их, казалось бы, безумным идеям, человечество развивается. Леонардо Да Винчи тоже можно отнести к футурологам, ведь именно он, кроме всего прочего, предсказал появление воздушного шара, самолета и даже придумал парашют.

Но говоря о футурологах современности, невозможно не вспомнить Артура Кларка. Знаменитый английский писатель-фантаст прожил долгую, интересную жизнь и умер в 2008г. в возрасте 90 лет. Его предсказания всегда сбывались не менее чем на 80%. Именно он в 50-х годах предсказал появление на геостационарной орбите спутников, задачи которых будут самыми разнообразными, вплоть до шпионажа. Тогда же он предсказал и появление Интернета, высадку человека на Луну, развитие атомной энергетики, а так же клонирование живых существ. Все это мы имеем сегодня и считаем обыденным. Однако, прогнозы Артура Кларка были бы не полными, если бы не касались XXI века.

Итак, ознакомьтесь с предсказаниями Великого Маэстро на наше с вами ближайшее обозримое будущее:

2014 г. – Первая космическая гостиница примет своих постояльцев.

2020 г. – Искусственный интеллект достигнет человеческого уровня.

2021 г. – Первый экипаж космонавтов высадится на Марсе.

2023 г. – Благодаря воспроизведенной структуре ДНК будут клонированы, для дальнейшего изучения, динозавры.

2040 г. – Человечество научится воспроизводить молекулярные дубликаты для любых материалов и веществ. Таким образом, из всего, даже из пыли можно будет при помощи компьютерной программы производить продукты питания, технику, дома, машины и даже бриллианты. Промышленность практически уйдет в небытие, а сельским хозяйством люди будут заниматься только ради удовольствия. Освобожденные от большинства хлопот люди, станут активней осваивать космос, уйдут в науку, искусство, развлечения. Криминал тоже, кстати, практически исчезнет, во всяком случае, на Земле.

2050 г. – Большинство людей захотят заморозить себя в криогенных камерах и таким образом попасть в далекое будущее.

2090 г. – Будут созданы первые летательные аппараты, достигающие околосветовой скорости. Целые космические экипажи в криогенном сне будут отправляться на освоение далекого космоса под контролем искусственного интеллекта.

Все эти прогнозы впечатляют еще и тем, что уже практически сбываются на наших глазах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины