Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Будущее глазами футурологов

19.11.2010

Если вы думаете, что провидцы и предсказатели существуют только в мире эзотерики, то вы глубоко ошибаетесь. Наука, хоть и любит факты, но предсказатели у нее тоже имеются. Причем прогнозы некоторых из них сбываются на 80-90%.

В научных кругах таких людей называют футурологами. Футурологи были и будут всегда. Это благодаря их, казалось бы, безумным идеям, человечество развивается. Леонардо Да Винчи тоже можно отнести к футурологам, ведь именно он, кроме всего прочего, предсказал появление воздушного шара, самолета и даже придумал парашют.

Но говоря о футурологах современности, невозможно не вспомнить Артура Кларка. Знаменитый английский писатель-фантаст прожил долгую, интересную жизнь и умер в 2008г. в возрасте 90 лет. Его предсказания всегда сбывались не менее чем на 80%. Именно он в 50-х годах предсказал появление на геостационарной орбите спутников, задачи которых будут самыми разнообразными, вплоть до шпионажа. Тогда же он предсказал и появление Интернета, высадку человека на Луну, развитие атомной энергетики, а так же клонирование живых существ. Все это мы имеем сегодня и считаем обыденным. Однако, прогнозы Артура Кларка были бы не полными, если бы не касались XXI века.

Итак, ознакомьтесь с предсказаниями Великого Маэстро на наше с вами ближайшее обозримое будущее:

2014 г. – Первая космическая гостиница примет своих постояльцев.

2020 г. – Искусственный интеллект достигнет человеческого уровня.

2021 г. – Первый экипаж космонавтов высадится на Марсе.

2023 г. – Благодаря воспроизведенной структуре ДНК будут клонированы, для дальнейшего изучения, динозавры.

2040 г. – Человечество научится воспроизводить молекулярные дубликаты для любых материалов и веществ. Таким образом, из всего, даже из пыли можно будет при помощи компьютерной программы производить продукты питания, технику, дома, машины и даже бриллианты. Промышленность практически уйдет в небытие, а сельским хозяйством люди будут заниматься только ради удовольствия. Освобожденные от большинства хлопот люди, станут активней осваивать космос, уйдут в науку, искусство, развлечения. Криминал тоже, кстати, практически исчезнет, во всяком случае, на Земле.

2050 г. – Большинство людей захотят заморозить себя в криогенных камерах и таким образом попасть в далекое будущее.

2090 г. – Будут созданы первые летательные аппараты, достигающие околосветовой скорости. Целые космические экипажи в криогенном сне будут отправляться на освоение далекого космоса под контролем искусственного интеллекта.

Все эти прогнозы впечатляют еще и тем, что уже практически сбываются на наших глазах.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.