Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

С электрошокером на пляж отправились две девушки и... попали на золотую жилу

Источник: "Донбасс"
23.08.2010

Оказывается, знакомых можно встретить не только у подъезда собственного дома, но и на евпаторийском пляже, где я недавно провожал вечернюю зорьку. Залюбовался и присутствие посторонних обнаружил лишь после того, как на дощатую скамью дуплетом шлепнулись две влажные попки.

Песчаные «саперы»

- Огоньку не найдется?

- Полный коробок  такого счастья.

У одной из соседок лохмы полынного колеру, прическа другой имела сходство с отхваченным по самую репицу хвостом вороного коня. У белявки под рукой... электрошокер, чернявка небрежно возложила ладони на пластиковый черенок металлодетектора.

- Если не коммерческая тайна, вы случайно не разминированием пляжа занимаетесь?

- Что-то вроде того, - обронила белявка, - особенно после заката, когда пляж и море в нашем полном распоряжении.

Выручай, брат... миноискателем

- Вы так и не ответили относительно назначения этих предметов... Электрошокер - чтобы защищаться от отморозков, а вот зачем металлодетектор?

- Понимаете, здесь такое дело произошло. На второй вечер после приезда я потеряла золотую цепочку с медальоном... Подарок от мамы к совершеннолетию. Часа полтора в песке рылись, не нашли. Тогда я позвонила младшему братишке, он после лекций подрабатывает в бригаде кладоискателей... Ну, кладоискателей - слишком громко. Просто ищут всякие ржавые железки под породой, а потом сдают. Короче, я договорилась с водителями автобуса Луганск - Евпатория,  чтобы они в Донецке посылку от брата  захватили, вот эту игрушку.

- Помогла?

- Как сказать... И да, и нет. На цепочку с медальоном, честно признаться, махнули рукой. И металлоискатель давно бы отправили брату, но здесь кое-что приключилось... Лен, - живо обернулась рассказчица к чернявке, - обручальное кольцо с камешком мы на второй вечер нашли? Или на третий?..

- На третий. Вон возле того грибка.  А ты тут же разболтала всем. Ну, вернули мы кольцо жене хозяина пансионата, и что с того? Старая кошелка выдала стольник на двоих - вот и вся благодарность. А ведь за вещицу, Алена, можно было выручить поболее.

Фирма принимает заказы

Четвертый выход на охоту, так девушки стали называть свое занятие, тоже оказался неудачным. Нашли лишь часики в дешевой оправе и нож с откидным лезвием. Нож подарили сторожу, а часы до сих пор валяются в тумбочке. Вдобавок ко всему, напоролись на компанию поддатых юнцов. И если бы не электрошокер, с которым никогда не расстается Алена, неизвестно, чем бы тот вечер закончился.

Зато крупно повезло подружкам к исходу недели.

- Киммерийская монета - раз, - принялась загибать пальцы белявка, - старинный серебряный крестик - два, золотая пудреница - три... Что еще? Ах да,  еще попалась зажигалка. Чернь на серебряном поле.

О девушках-кладоискательницах вскоре узнали и в соседних пансионатах. Приходит как-то к концу рабочего дня молодящаяся гражданочка, чуть не плачет: «Сережку с бриллиантиком потеряла. Вроде и место запомнила, а сколько ни копались с дочерью и зятем, ничего не нашли. Девочки, умоляю, помогите. Отыщите - с меня двести долларов».

- Нашли?

- Запросто, - не без хвастовства ответила белявка Алена. - А еще от зятя получили коньяк и коробку конфет.

После того случая заказы-просьбы потекли если не рекой, то довольно прибыльным ручейком.

Потеряшка  с алым камнем

- Девочки, я что-то не пойму: такое прибыльное, интересное дело, и - без конкурентов.

- Если имеете в виду бомжей с решетами, которые просеивают песок, то они держатся по-ближе к торговым точкам на берегу. Но мы к ним не подходим, - ответила постепенно втягивающаяся в беседу чернявка Лена. - Хотя зять той дамы рассказывал, что прошлым летом в Сочи познакомился с парнем. Так тот за сезон огребает столько, что потом безбедно живет целый год. И еще платит за «крышу».

- А вы?

- А что мы, - махнула рукой Алена. - Мы - люди мелкие, интереса не представляющие. Правда, как-то повстречались с патрулем. Парни спросили, кто мы и что ищем. «Цепочку с медальоном», - объяснила Лена. А разве она соврала? - рассмеялась белявка. - Призналась, как на исповеди. Ну, они и отстали. Слушайте, а что вы так дотошно расспрашиваете? Сами решили открыть бизнес или это у вас профессиональный интерес?

- Будем считать, угадали. А поэтому у меня под занавес просьба... Коль уж нежелательно фотографировать вас в целях конспирации, то позвольте запечатлеть хотя бы сегодняшнюю добычу.

- Отвернитесь, - приказала белявка, - не подглядывайте... Вот, - протянула она ладонь, на которой тускло отсвечивал серебряный полтинник и перстенек с алым камнем, судя по виду, не такая уж давняя потеряшка. - А теперь встречная просьба - покараульте вещички, пока мы окунемся.

- Эх, Алена, - послышалось вскоре от уреза воды, - твое простодушие сродни идиотизму.

-  Будет тебе, - беззаботно рассмеялась кладоискательница. - Только Господь может знать, где потеряешь, а где найдешь...

Юрий Хоба. Фото автора


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.