Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Десять министрят

13 июня 2009
<
Увеличить фото...  

Десять министрят пошли в Кабмин обедать.
Уволился Пинзеник, и их осталось девять.
Девять министят решали оргвопросы,
Огрызко огрызнулся, и их осталось восемь.
Луценко+министренок уволен насовсем,
Напился он, подрался, и их осталось семь.
Министр обороны весьма любил поесть
Но погорел на колбасе, и их осталось шесть.

 

Стране не хватает министров. Ховаймося?!

 

Вы не заметили, как, чем дальше, тем больше, редеют наши министерские ряды? В феврале, первым почуяв жареное, сбежал хитроумный Пинзеник. В марте Рада с позором поперла Огрызко за разбазаривание Родины. Апрель стране еще как-то удалось пережить без потерь, но майская "кружка пива" имени Луценко обезглавила наше силовое ведомство №1. Близится июнь, и, чтоб не сбиваться с графика, глава Кабмина уже подкапывается под начальника силового ведомства №2, обвиняя того в закупке для солдат колбасы втридорога. Будет ли Ехануров следующим?  

 

Факир был пьян, и фокус не удался

 

В общем-то, Юлины “антибурятские” настроения вполне понятны. После торжественного ухода Балоги место того, кто "заважає мені працювати", оказалось вакантным, и Ехануров сейчас временно замещает эту важную должность. Еще месяц назад армейская колбаса никого и близко не трогала (да и кто ее в армии вообще видел, эту колбасу?), но на постбалогинском безрыбье и Бурят — рыба. Но не Бурятом единым. С самого начала года Верховная Рада с мастерством провинциального факира интригует зрителя: вот-вот, еще чуть-чуть — и мы решим кадровый вопрос! Оп-ля, и с поста главы МинЧС исчезнет Шандра, Минздрава — Князевич, Минюста — Онищук, Минфина — Пинзеник и так далее. Ну, Пинзеник, как уже упоминалось, не стал дожидаться продолжения фокуса и исчез сам, но остальные-то остались! И ведь не потому что они такие уж охрененные министры, что их и свалить нельзя, а потому что… 

 

У нас незаменимых есть!

 

Само собой, снять Шандру-Князевича-Онищука и прочих кандидатов отправить "на выход" Верховной Раде — раз плюнуть. Коалиция начнет, а оппозиция радостно подсобит, да еще и на дорожку под зад коленом поддаст. Короче, за отставку старых министров не проголосует только ленивый. А вот за назначение новых? А вот это уж фигушки. Оппозиция ни за кого голосовать не станет — нашли дураков отвечать потом вместе с правящей коалицией за всякую х…ню, которую потом напорют будущие министры. А что напорют — это уж как пить дать, такой уж у нас министерский контингент. Коалиция же сейчас находится в положении импотента — хочет, но не может, поскольку большинством голосов она не располагала и не располагает. И не будет располагать. Поэтому о снятии она будет вопить громче всех, но вряд ли решится поставить вопрос ребром. Ведь рано или поздно придется предлагать какие-то кандидатуры, а вот тут0то и выплывет наружу секрет Полишинеля: коалиция-то у нас ненастоящая! Ибо одна ее треть постоянно ищет нового спонсора, а вторая, как деликатно выразился президент, находится "в стадии глубокого реформирования", что на практике означает, что из нее сбежали не только Зварыч (не судья), но и даже Русланчик Князевич (не министр) вместе с вечно рыдающей Ольгой Герасимьюк. Третьей же трети новые министры, похоже, вообще на фиг не нужны, и позже мы увидим, почему… 

 

Виртуальная страна

 

В итоге мы имеем следующий расклад: у нас есть: а) коалиция, которой на самом деле уже не существует; б) Кабмин, который, по сути, нелегитимен, поскольку создан все той же уже несуществующей коалицией. Для полноты картины есть еще президент, срок полномочий которого заканчивается неизвестно когда, и Конституция, которую все заинтересованные лица стремятся поменять неизвестно на что. В общем, не страна, а какое0то царство абстрактных идей. Однако вернемся к нашим баранам, то бишь, к министрам. Ведь кроме всех вышеперечисленных радостей жизни, у нас есть еще три обезглавленных министерства, которые управляются неизвестно кем. Точнее, как раз известно, кем. Достаточно вспомнить, что те "и. о.", которых там оставили на хозяйстве, имеют полномочий с гулькин нос, и в Совете Министров их место, извините, возле параши. Голосовать они не могут, вносить проекты нормативных актов, тоже не могут, в общем, их дело — молчать в тряпочку и слушаться старших. А кто у нас в Кабмине старший, это и ежу понятно.

Так что с определенной точки зрения есть смысл сохранять эти три министерства безголовыми. Но только до поры до времени. Потому что в экспертной среде уже идут толки о том, что при таких раскладах КС может признать Кабмин недееспособным (шутка ли — бесхозные финансы, бесконтрольные силовики и дипломатический корпус в свободном полете…). Так что рано или поздно придется что-то решать.

Однако, справедливости ради надо сказать, что и претендентов-то на министерские кресла сейчас днем с огнем не сыщешь. То ли дело в прошлые годы — соперников чуть ли не локтями отпихивали, по всем каналам вопили: вот, мол, я — настоящий министр, а ХХХ — продажная марионетка прогнившей системы! Теперь же дураков идти в министры нет. Зато вот в президенты ломятся все кому не лень, включая Тигипко, хотя действующий гарант и разъяснил подробно народу, что все зло в стране от молдаван. В общем-то, их можно понять: с президентского кресла, если уж ты на него сел, тебя фиг спихнут. Ибо процедура импичмента еще при приснопамятном Леониде Даниловиче была прописана так, что по ней даже начальника районного ЖЭКа не уволишь. А вот с министерской должности слететь — как два байта отослать. Так что даже если мир треснет и коалиция наскребет каким-то чудом 226 голосов, то охотников идти в министры найдется немного. Разве что партия прикажет…

 

Парсака.Инфо

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины