Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Жители Забайкалья «сливали» ЦРУ выдуманные секреты о российской армии

20.09.2016

Два жителя города Борзя в Забайкальском крае придумывали якобы секретные сведения о российской армии и передавали Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США. Таким образом они пытались заработать.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное УФСБ, свое предложение о «сотрудничестве» программист 1993 года рождения оставил на сайте ЦРУ в 2015 году, через некоторое время он получил ответ: разведка приняла предложение и начала интересоваться рядом закрытых сведений о российской армии, в частности, о режиме на военных объектах.

«Правда, о деньгах представители ЦРУ на тот момент решили умолчать», - отметили в ведомстве.

Тогда мужчина обратился к своему другу, который проходил срочную службу, но оказалось, что тот никакими военными тайнами не владеет. Ребята стали выдумывать «секретную информацию» об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, направленных на Соединенные Штаты.

Переписку с ЦРУ пресекла ФСБ России, вынеся молодым людям официальное предостережение о недопустимости действий, которые создают условия для совершения преступления. Как отметили в ведомстве, оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, поскольку молодые люди не обладали никакой секретной информацией. Общение с американской разведкой молодые люди прекратили.

Фото: МО РФ

Источник1 Источник2


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.