Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жители Забайкалья «сливали» ЦРУ выдуманные секреты о российской армии

20 сентября 2016
<
Увеличить фото...  

Два жителя города Борзя в Забайкальском крае придумывали якобы секретные сведения о российской армии и передавали Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США. Таким образом они пытались заработать.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное УФСБ, свое предложение о «сотрудничестве» программист 1993 года рождения оставил на сайте ЦРУ в 2015 году, через некоторое время он получил ответ: разведка приняла предложение и начала интересоваться рядом закрытых сведений о российской армии, в частности, о режиме на военных объектах.

«Правда, о деньгах представители ЦРУ на тот момент решили умолчать», - отметили в ведомстве.

Тогда мужчина обратился к своему другу, который проходил срочную службу, но оказалось, что тот никакими военными тайнами не владеет. Ребята стали выдумывать «секретную информацию» об эшелонах, которые отправляют на Украину и о ракетах, направленных на Соединенные Штаты.

Переписку с ЦРУ пресекла ФСБ России, вынеся молодым людям официальное предостережение о недопустимости действий, которые создают условия для совершения преступления. Как отметили в ведомстве, оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае нет, поскольку молодые люди не обладали никакой секретной информацией. Общение с американской разведкой молодые люди прекратили.

Фото: МО РФ

Источник1 Источник2

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины