Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Европейский зоопарк

5 июля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Наконец-то правосудие восторжествовало: Верховная Рада трижды покарала проклятого коррупционера, нагло издевавшегося над украинскими недрами, Александра Онищенко.

Сначала дала согласие на привлечение исчадия газового ада к уголовной ответственности, затем на задержание и наконец-то – вершина справедливости – на арест. Все плакали от счастья. Обнимались. Поздравляли друг друга. Представитель ведомства, название которого я стесняюсь произносить, гордо вскинул голову и руки. Виктория!

Радостно отреагировал и сам Онищенко, который смотрел прямую трансляцию заседания украинского парламента в уютном спорт-баре одной неназванной правоохранителями страны. Он выиграл триста баксов, поскольку ставил против себя. Тем не менее, все понимают: европейский процесс борьбы с неевропейской коррупцией стремительно запущен. Никто, невзирая на чины, погоны, галстуки и даже пол, не уйдет от карающий десницы украинской антикоррупционной системы.

Да, все три народных депутата, которых покарала эта десница, продолжают оставаться на свободе. Имеется в виду демонический брат не менее демонического Андрея Клюева, Игорь Мосийчук, арестованный прямо в зале ВР, а затем опять восстановленный во всех правах, и вот теперь Александр Онищенко. Однако надо понимать, что они уже не в состоянии вести полноценную жизнь, поскольку их биография покрыта несмываемым пятном позора. За исключением разве что Мосийчука, который любит вечерами просматривать оперативное видео с собой в главной роли, пересчитывая в очередной раз пачки с гривнами, которые передавал ему субъект с неожиданно высоким голосом.

К сожалению, в ходе рассмотрения этого важнейшего решения ВР, сопоставимого по значению разве что с предоставлением Украине безвизового режима, выяснилось: не все еще народные депутаты достойны высокого звания парламентария высокой еврокультуры. Некоторые позволяют себе нервные срывы.

В частности, представитель уважаемого мной «Народного фронта» почившего в бозе премьера Арсения Яценюка (кстати, он там, в бозе, неплохо себя чувствует, несмотря на три машины охраны) Павел Пинзеник назвал еврооптимиста, постояльца самых дорогих лондонских гостиниц для геев Сергея Лещенко (недавно сменил статус на «Фейсбуке» – «нахожусь в половых отношениях с Анастасией Топольской») «балаболом». Это, знаете ли, как то не по-гейски.

Лещенко, как все прекрасно знают, положил всю свою недолгую, относительно бессмысленную жизнь на борьбу с украинской коррупцией. Для этого он вступил в блок панамских патриотов, чтобы изучить проблему, так сказать, изнутри. Работал со многими олигархами Украины, публикуя интереснейшие материалы на основе их воспоминаний друг о друге, собирал данные о яхтах высокопоставленных коррупционеров, поскольку его, с…ка, никто не приглашал на пати. Как по мне, так Лещенко, который только-только начинает разбираться со своей ориентацией и находится, несмотря на статус в «Фейсбуке», в творческом поиске, не заслужил подобного пренебрежительного отношения.

Его почему-то все чмырят в Раде. То свои же коллеги по фракции назовут «психически нездоровым человеком», то «бютовцы» обзовут различными нехорошими словами, теперь вот Пинзеник ярлык навесил. А ведь он не такой! Знаете, я вам так скажу: задрота может унизить каждый. Помню, у нас в части был такой обсос со странной фамилией Кальниш. Вечно ходил в каких-то обносках, старшина над ним постоянно издевался, называя остатки поросли под носом воина «трамплином для мандавошек». В конце концов, один сын гордого дагестанского народа даже попытался вступить с ним в унизительные половые отношения. Но у этой печальной истории был хороший конец. Боец не выдержал и повесился в туалете. Однако сделал это неумело и просто упал в очко. В результате отцы-командиры не получили на руки труп, что привело их в относительно хорошее настроение, чего не скажешь об остальных, на ком они сорвали свою злость. Ну да, комиссовали от греха подальше. Так это я к чему?

Нельзя просто так бросаться всякими оскорблениями, тем более называть известного украинского еврооптимиста балаболом. Их («еврооптимистов») не так уж много осталось. Кличко вот даже разработал целый план модернизации киевского зоопарка, чтобы показывать там редких животных: панду, носорога, прыгающего серпня, мухосранку ну и, конечно же, еврооптимистов.

Концепция модернизации зоопарка предполагает полное единение посетителей не только с флорой, но даже, с…ка, с фауной. Кругом, значит, рептилии, насекомые, птички поют, Лещенко спаривается. Ну, не благодать ли, мать вашу?

Видимо, у Пинзеника взыграло чувство обиды, поскольку бородатый депутат довел его босса, славного и доброго Николая Мартыненко, до сложения депутатского мандата. Но опять-таки это не дает ему права вымещать свою злость на жертве евроинтеграции.

Итак, богата земля наша антикоррупционными каттани вместе с корлеоне. Я их, кстати, часто путаю. Парламент под руководством эрудированного полиглота (глотает много звуков) Андрея Парубия превратился в настоящий конвейер по посадке проклятых расхитителей несоциалистической собственности. Представление – снятие – согласие на арест – «Борисполь» – в бега. Почти замкнутый цикл, явно способствующий приближению к европейским стандартам.

Кстати, о европейских стандартах. Хочу разоблачить напоследок происки кремлевских троллей, опошляющих нашу прекрасную европейскую действительность. Во-первых, в Украине уверенно возрождается аристократическая традиция драться на дуэлях. Недавно вот в богемной Дарнице, известной своими древними традициями выбивать стекла в авто и похищать «морду» магнитолы (одна «морда» – одна доза), произошла дуэль на шампурах. Да, пока еще ВР не позволяет гражданам свободно владеть огнестрельным и холодным оружием, приходится фехтовать чем попало. Будущий тесть вызвал на дуэль будущего зятя прямо на свадьбе и эффектным уколом защитил девичью честь. Скончался, значит, зять на месте, не успев сделать свое черное дело. Правда, там еще нарисовался какой-то братан с гранатой. Но без запала. Следовательно, впереди дуэли на РГД-5. Высшее общество уверенно возрождается.

Во-вторых, как раз перед укрощением коррупционера Онищенко ситуация на западных рубежах Украины в районе границы с Польшей полностью стабилизировалась. Разблокированы все пункты пропуска. Посрамлены те, кто радовался запрету, введенному польской стороной, на свободное перемещение через границу жителей приграничных районов. Галичане начали протестовать, перекрыли движение, стали прыгать. Какой-то поляк сбил трех мужиков-блокираторов с помощью своего «самохода». Главное, что эти люди успешно скрывались от трех или даже четырех волн мобилизации, а тут их отправил на больничку какой-то житель Пшемышля, где их и нашли представители военкомата. Оперативная раздача повесток помогла быстро стабилизировать ситуацию.

И, наконец, в-третьих, под Киевом загорелся мусор, который возят в столицу из Львова. Вы только представьте, чем они там гадят, если даже мусор самовозгорается! Да, такая нация достойна занять место Англии в том, что останется после «Брекзита».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины