Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Доктор Тимошенко

Источник: "Версии"
27.05.2016

Надо поздравить Тимошенко с отличной работой. Всего за пару суток она сумела вылепить из Наденьки Савченко некое подобие классической «членкини» партии «Батькивщина». А многие ведь развели тут истерику. Орали, что букет от Кыци «наша Надя» чуть было ей в одно место не засунула, публично унизила – «мы с вами недостаточно близко знакомы, чтобы делать обнимашки на публике» и вообще, скоро Савченко заменит Юлию Владимировну в роли лидера фракции.

Круто, впрочем, как всегда, облажался непримиримый борец с коррупцией, который обосновался в самом логове оффшорного беспредела – блоке панамских патриотов, Сергей Лещенко. Написал, подлец в своем «Фейсбуке», шо «наконец-то в «Матькивщине» появился достойный конкурент Тимошенко, и партия впервые за семнадцать лет перестанет быть структурой одной личности». Ага, ну да, конечно. Не для того Юля столько работала над своей новой прической, чтобы ее какие-то залетные летчицы портили.

На прессухе, которую в спешном порядке организовали юльки, перед собравшимися предстала совсем другая Наденька. Более кроткая, осторожная в оценках и совсем, совсем не похожая на разъяренного зверька, выпущенного из клетки. По-простому, без всяких там стаканов, пила «Моршинскую» из горла. Как бы демонстрируя всем: да, у меня сушняк, имею право напиться впервые за семьсот дней. Сотни собравшихся журналистов, городских сумасшедших, увешанных спортивными медальками, каких-то левых людей, пытающихся покрасоваться перед камерами, одобрительно загудели: вот это по-нашему! Оказалось, что Надя вдобавок ко всему еще и курит. Грит, каждый час будем прерываться на десять минут, шоб пыхнуть по-быстрому. Тут уж я обрадовался. Очень напрягает, когда вынужден всякую чухню слушать на протяжении нескольких часов. А был анонсирован именно многочасовой формат общения с прессой: «сколько понадобится, столько и буду отвечать». Это Савченко пообещала.

На деле же все мероприятие заняло чуть больше двух часов. С одним перекуром и двумя бутылками «Моршинской», которые навевали не совсем приятные воспоминания Александре Кужель, сидевшей в зале с каменным лицом. Как выяснилось, особо общаться с Савченко и не о чем. Вопросы быстро исчерпались, а острых тем Наденька старательно избегала, изображая из себя «работящую простую героиню». Хотите, чтобы я была президентом? Хорошо, буду, однако люблю летать. А скажите «Путин – х…ло». Хорошо, скажу: Путин х...ло.

Всеми силами Савченко старалась понравиться медиа-тусовке. Она нарочито демонстрировала свою доступность, пыталась подробно отвечать на все вопросы, не орала, не вертелась вокруг своей оси, не призывала немедленно брать штурмом Банковую. Как-то все вяло, стопудово не радикально и не заводит. После босоногой заявки в «Борисполе» хотелось чего-то большего. В общем, браво, Юлия Владимировна. Рано списали старушку. Сумела приучить строптивую летчицу, объяснила, кто в стае альфа-самец, умело стимулировала развитие в Наденьке комплекса неполноценности, умелой рукой направила Савченко в нужном направлении. Ты же сидела, лапуля? Хочешь пенитенциарной системой заняться? Не вопрос. Отправим тебя по тюрьмам. Дело ведь тебе знакомое. А вот еще армия есть. Ты же у нас, бубочка, афицер? Мы тебе сварганим целую временную следственную комиссию. Вааще без проблем, будешь в АТО ездить, с побратимами общаться, Путина бить, пленных освобождать. И Наденька послушно озвучивала эти тезисы. «Батькивщине» она благодарна, готова работать в команде, на место Тимошенко не претендует. А вы говорили: порвет, поднимет бунт, станет во главе Украины, сравняет все с землей.

По большому счету, большой медиа-пузырь, надутый пиаровским методом вокруг Савченко, начинает сдуваться. Когда она без истерики выступает, то превращается в заурядный персонаж. И история отсидки тоже стандартна. И Юля сидела, и генеральный прокурор сидел, и президент сидел. Не этот, а прошлый. Другое дело «застенки Путина», но то такое… После шумного демарша в аэропорту ожидания в отношении Наденьки приобрели ярко выраженный радикальный характер. Однако прессуха все сбила. И вопросов к ней, на самом деле, немного, и ответы какие-то тривиальные. Да, рассказала анекдот о воробушке в дерьме. Посмеялись. Драйва нет. Приручение Наденьки, от которой, напомню, ожидали чуть ли не мгновенного государственного переворота, идет, по-видимому, успешно. Конечно, возможны эксцессы, поскольку раздвоение личности у Савченко, судя по всему, зашло довольно далеко. Кроме того, многие обратили внимание на ее привычку странно шмыгать носом. Может быть, насморк. Ренит какой-то. С другой стороны, все знают привычку Юлии Владимировны закидываться качественным продуктом. С кем поведешься, как говорится, от того и наберешься.

«Батькивщина» на теме Савченко начинает набирать очки. Другой вопрос, как долго такая история будет продолжаться. Еще раз подчеркну: она нестабильна. Да и интеллектуальный уровень, конечно, оставляет желать лучшего. Даже патриоты были разочарованы. Ворчали после прессухи, типа «не всыпала всем». А что вы хотите? Доктор Тимошенко знает свое дело. Вправила Наденьке мозги.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.