Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Ярмарка шпионов

17 мая 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

«В парляменти выруе информацийний ярмарок USAID», – подпрыгивая от переполняющих ее чувств, сообщила широко известная в узких кругах любителей австралийских кенгуру Ганна Гопко. У меня в мозгу сразу что-то щелкнуло: «Выруе!». Следовательно, можно сразу записаться в нормальные шпионы, ведь для чего еще подобные мероприятия в Раде проводить?

Собирался недолго. Побросал в карманы сигареты, зажигалку, карточку аккредитации и рванул. «На первую зарплату куплю костюм с отливом, белые «конверсы» и сразу в Амстердам», – думал по дороге.

Вокруг парламента мокло оцепление из ВВ, а непосредственно перед зданием группа людей в накидках с надписью «Новы облыччя» дружно орала «Червакова, не бреши!». С удовольствием присоединился, поорал. До прихода в блок панамских патриотов она вроде на «СТБ» работала, стремная была, истеричная. Старался держаться подальше. Потом вспомнил, что пришел вербоваться в ЦРУ, чтобы получить солидную ксиву, которой можно будет без проблем отмахиваться от наших голливудских «полициянтов».

На первом этаже шныряли какие-то девахи в вышиванках. Я их построил типа для коллективного фото. Вы просто не представляете, что можно делать с живыми людьми в кулуарах, если вести себя достаточно уверенно.

Повертелся – нигде нет офиса «Централ эйдженси», что, согласитесь, обидно. Пока искал, обнаружил здоровую ж…пу в желтом, не по погоде, платье. Из года в год нравы в ВР падают. Помню, спикер Иван Плющ – весельчак и большой любитель буфетчиц – углядел на галерке помощницу одного нардепа с голыми руками. Так он дал команду охране вывести ее из капища законодательства. Если бы Иван Степанович разглядел ее поближе, то, возможно, осознал бы свою ошибку. Там уже никакие голые руки и ноги не помогут.

По радиотрансляции спикер Андрей Парубий очень интересно, но непонятно говорил о ворах в законе. Нужно определенное время, чтобы адаптироваться к его манере речи, интуитивно вставлять нужные буквы, которые он не выговаривает, в слова. Потом постепенно проявляется смысл сказанного. Работа интересная, трудоемкая и захватывающая. В результате расшифровки получился следующий текст: «Вопрос воров в законе – это не вопрос коалиции или оппозиции, это вопрос украинского государства». Золотые слова. Их надо высечь в граните. Или просто высечь.

Наконец, нашел информационную ярмарку шпионов. В целях конспирации ее совместили с выставкой искусства Буковины. Согласитесь, ничто так не маскирует агентурную деятельность, как работы буковинских мастеров. Какие-то чугунные яйца, переплетенные в замысловатую конструкцию, клоун с короной в руках на фоне скучающего сотрудника ГСО (Государственная служба охраны), сурового вида бабулька в модных очках. Плюс арийский орел на всех работах. Короче, хорошо устроились. Как такового офиса ЦРУ не было. За столами сидел, в основной, типичный офисный планктон, а также наглядный материал к иллюстрации «компьютерный задрот». Были вкрапления дородных теток с типичными для Троещинского рынка выражениями лиц. Типа, не покупаешь, так иди себе мимо. Лимитед эдишн, не каждому по карману. В основном тетки кучковались под загадочной аббревиатурой ЦППР.

Выбрал девушку со следами явного йододефицита на лице под вывеской USAID и прямо спросил: «Где тут берут в ЦРУ?». Она почему-то начала рассказывать о какой-то программе по очистке воды и как это важно, когда бухаешь чистую воду, поскольку… Терпеливо слушал, поскольку думал – она так легендируется. Мало ли что. Вдруг кто-то ведет контрразведывательную деятельность прямо под работами буковинских мастеров. Потом понял: не, ни фига не легендируется. Просто несет какой-то адский трэш.

Заметил знакомое название «ОПОРА». Знаем-знаем. Уже теплее. Прямо центр цветных революций всего мира. Помню, снимал грузин из ОПОРы, которые руководили поджогом офиса Партии регионов. Вытащил мобилу и стал деловито снимать. Те почему-то попрятались, у всех появились срочные дела. И тут кто-то сзади мягко взял за локоток: «Мистер ЗубченкО? (с ударением на последнем слоге, ну шпиен, что с него возьмешь). Оборачиваюсь – самое то. Типичный цээрушник в рубашке и в очках на веревочке. Дальнейший наш разговор шел на туристическом инглише. Это если громко и четко выговаривать русские слова, то можно донести мысль до собеседника довольно быстро. «Йес! Воркинг, мля, ин интелледженс сервис?». Все прошло просто замечательно. Дал ему мобильник, чтобы он записал свой секретный номер. Говорю: «Онли фул сошиал пакет, андестенд?». Сразу нашлись общие знакомые, поскольку уже не первый десяток лет знаю всю эту, как говорит Рома Скрыпин (круто он кинул «хробацьке»), «медиапи…ту».

Попытался отрекламировать товар, то есть себя. Подчеркнул, что владею немецким. Я действительно учил в школе и универе дойч, поэтому смело пишу в анкетах «немецкий со словарем». Ну, кто же виноват, что словаря рядом нет? Однако что-то пошло не так, ибо по глазам Майкла вижу – не совсем так он меня понял. Типа работаю на БНД. Тут еще Парубий что-то орет в истерике, поскольку как всегда голосов не хватает, все забили, бродят по выставке, вербуются.

Не, ну конкуренция действительно жесткая. Вроде бы все правильно сделал: акцепты расставил, телефон дал, канал связи обговорил. Теперь, с…ка, заживем, белые «конверсы» носить будем, в Амстердаме косяки крутить.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины