Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Любовь к Моцарту

4.04.2016

Живу я в маленьком пригороде большого города. Домик свой, два этажа, небольшая площадка за домиком, как раз для стола, шашлычницы и еще место для двух деревьев. С трех сторон ко мне вплотную прилегают площадки моих соседей.

Где-то недели три назад, мои соседи, что жили спереди, выдали дочку замуж и решили, что дом для них большой, много уборки и ухода требует, в общем, продали они его семье азербайджанцев.

Дед (глава), сын его с женой (обоим лет по 45-50), две ихние дочки, одна из которых уже замужем и имеет двух трехгодовалых детей, ну и соответственно муж дочки, парень рукастый и крикливый.С этого момента у меня и моей семьи началась веселая жизнь...

Район у нас тихий, но соседям это как-то пох... Сначала зять затеял ремонт. Ладно бы строгал-пилил, но он еще и музычку свою азербайджанскую на полную катушку слушает во время работы. Подошел к нему, поговорил, ну вроде понял, стал потише слушать, но все равно по моему мнению громко. Ладно думаю, закончит он ремонт, выключит, все-таки район тихий.

И вот неделю назад, запилил он в своем дворе беседку, прямо возле моего забора. До моего большого окна в салоне метров 12. И вот всю неделю, каждый вечер, в беседке собирается толпа азербайджанских родственников (в основном бабы) и галдят по-своему как на базаре, мало того, они еще и музон свой слЮщают, восточные напевы млять, как минимум до 11 ночи.

Окна закрыты наглухо, но это мало помогает, я даже телевизор не слышу. Такое впечатление , что эта вся катавасия происходит прямо у меня дома, в моем же салоне. Бабы галдят, дети плачут, музон играет. И так каждый вечер, пока в пятницу я не ВЫДЕРЖАЛ.

Залез в сарай, вытащил оттуда свои старые огромные колонки и старый же усилок "Nakamichi", которыми не пользовался уже лет 10. Но все, как ни странно, прекрасно заработало. Вытащил лэптоп на улицу, подключил к нему усилок, колонки направил в сторону соседей, зашел на ютуб и включил на полную мощность подборку классической музыки (Бах, Бетховен, Моцарт, Шопен), прямо в самый разгар ихнего базара.

Бешбельме-Бумбельме оборвалось на полуслове, тишина, и только классика в предвечерье звучит на весь район. И тут заплакали дети, базар понесся с новой силой. Но еще одно отклонение ручки громкости усилка на 2 градуса по часовой сделали свое дело.

Моцарт торжествовал!!!

Толпа "Дам" бросилась мелкими перебежками в дом. Окна тут же были задраены, двери закрыты и только черные глаза сверкали из-за занавесок...

Классику я выключил минут через 15, дал им насладится всей красотой жанра. Тишина была нарушена где-то часа через 2 или 3. Небольшая группа в составе мамы, дочки и двух детей опять появились в беседке.

Сначала говорили почти шепотом, но с каждой минутой тональность звука все возрастала. И тогда в дело опять вступил Моцарт!!! О, великий Вольфганг Амадей, как я тебя любил в тот момент, ты во второй раз сделал мой день. Соседи бежали в дом не оглядываясь.

Больше попыток выйти в беседку до теперешней минуты они не предпринимали.

Прошло уже почти полтора суток в звенящей тишине. Усилок и колонки так и стоят на улице на столе, в назидание моим шумным соседям.

Двадцать четыре года я живу в этом доме, и только сейчас по достоинству начал ценить своих соседей справа и слева. Это же счастье, когда соседи дают тебе отдохнуть после 12-часового рабочего дня дома, а не орут, как торговцы на базаре.

Пока наслаждаюсь полной тишиной и покоем, сколько это продлится - не знаю, но очень-очень надеюсь, что соседей своих южных я научил ее соблюдать.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.