Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Черная пятница

27 ноября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Все как сговорились: шлют, падло, издевательские эсемески, предлагая купить все, начиная от доменных имен и заканчивая турецкими мужскими трусами с дерзкой надписью «Versace», с невиданными скидками. И везде пометка – «черная пятница». Американская тема. День благодарения, гребаная индейка, распродажа. Теперь в Украине. Очень удачно в данный тренд вписалась национальная денежная единица. Сегодня большие скидки. За один «зеленый» дают двадцать шесть свежих, пахнущих типографской краской гривен.

И никакой паники. Все понимают: Украина стала ближе к Европе, США, Турции и другим общедемократическим ценностям. На такие пустяки, как стремительное падение курса, не стоит обращать никакого внимания. Это раньше, когда у власти была зловещая панда, проседание гривны копеек на пятьдесят расценивалось как полноценный зомби-апокалипсис. Простые граждане с ужасом рассказывали в телекамеры, что они чувствуют себя беззащитными, мокрыми, практически без памперсов перед «злочинной владой» правительства Азирова, который даже на украинском языке говорить не может. Отсюда, с…ка, все беды.

Теперь совсем другое дело. Верховный главнокомандующий крайне удачно съездил в Нидерланды и заверил взволнованную голландскую общественность, что с геями в Украине покончено. Любой пидорас может смело объявить о своей реальной ориентации и теоретически, то есть по закону, ему за это ничего не будет. Однако знатные тюльпановоды с недоверием восприняли искрометный юмор гаранта украинской нации. Они упорно мылятся проводить референдум насчет нашего выстраданного на майдане европейского членства. Все говорят, что никакой юридической силы данный смешной плебисцит не имеет, однако члены украинской делегации очкуют, снимая накопившееся напряжение в многочисленных кофе-шопах, расположенных в центральной части Амстердама.

Вот если идти на… то есть прямо от площади с выразительным названием Дамм, то там целое созвездие этих заведений. Плюс торговая улица, где расположены целых четыре (!) магазина сети H&M – мечта всех украинских туристов женского пола. Да еще черная пятница, невероятные скидки, бонусы и прочие ништяки. Жаль, Гонтареву (главу НБУ) не включили в состав делегации. Она бы оторвалась по полной.

К сожалению, украинские медиа неправильно истолковали слова гаранта насчет перспектив полного членства. Они заголосили #порошенковсеслил. А это не так. Он же сказал, что построит Европу в Украине, вместе с кофе-шопами, блэк-джеком и прочими атрибутами красивой жизни по-новому. И никаких оснований не доверять ему у меня нет.

Распродажи в торговых сетях Киева, куда большинство жителей столицы приходит погреться, свидетельствуют о стремительной реализации всех стандартов НАТО. Жители отсталой и нищей «рашки» могут только позавидовать гигантскому выбору хамона в «Сильпо». Меня всегда переполняет чувство гордости за то, что я могу видеть все это великолепие. Купить пока не могу, поскольку дешевые европейские продукты еще не подвезли. Жду, когда гривна укрепится. Или евро упадет. Потому что во время черной пятницы скидки на хамон не распространяются. Зато те же турецкие брендовые трусы приобрести как раз можно. В отличие от дорогого и, понятное дело, никому и на фиг не нужного российского газа.

Знаете, после того, как наши соколы завалили новейший рашкованский истребитель-перехватчик с хваленым вертикальным взлетом (это именно так, если судить по патриотическим пабликам), все здесь приободрились. И Арсений сделал широкий жест: подавитесь вы там в своем «Газпроме» газом. Мы вводим эмбарго.

Никаких распродаж не надо, поскольку будем покупать исключительно дешевый европейский газ. Министр топлива уверенно заявил что, наверное, Украине хватит своего газа. Во всяком случае, на несколько недель точно. Поэтому нация ударилась в веселый загул и бегает по маркетам, отовариваясь дешевыми лекарствами, крупами и сахаром. А так всегда бывает после американского Дня благодарения и накануне празднования очередной годовщины побыття детей на майдане.

Сначала падает гривна. Затем, по какой-то таинственной причине, вопреки скидкам, дорожают на тридцать-сорок процентов лекарства. Кроме, конечно же, анальгина украинского производства и геморроидальных свечей производства Дарницкой фармацевтической компании. С этими позициями все в порядке. Каждый может купить минимальный патриотический набор лекарств. Затем, когда черная пятница превратится в светлый понедельник, исчезает е…ная гречка. Сакральный продукт, который является маркером психического здоровья нации. Если исчезает либо дорожает гречка, все понимают: двести агентов ФСБ шатают курс гривны и пытаются подорвать наступательный потенциал ВСУ. Соответствующее заявление уже должна сделать Гонтарева. Однако она почему-то стесняется. В результате за распродажу гривны в черную пятницу пришлось отдуваться заместителю министра Игорю Уманскому. Скоро уже подобные заявления будут делать владельцы киосков по обмену валют. Но не важно. Игорь достаточно внятно объяснил, что волноваться нечего, налицо традиционные сезонные колебания. Опять-таки скидки на турецкие трусы и выплаты Фонда гарантирования вкладов. Потом все как-то устаканится, все будут делать салат оливье и праздновать начало установки кровавой елки на майдане. Поэтому черную пятницу следует воспринимать исключительно позитивно. Все могут сделать покупки. Брелок на ключи, точилку для карандашей и два килограмма сахара в одни руки. Никакой паники не зафиксировано. Просто народ слегка ох… как удивился. Но это не страшно, поскольку уже ровно год, как в Верховной Раде работает единая, могучая и совершенно сплоченная демократическая, майданная, проевропейская коалиция. Сплошной праздник.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины