Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Грузинский майдан в Одессе

28 октября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Наконец-то может получиться настоящий, классический майдан образца 2004 года! Я уже начал было волноваться: что-то не так идет, поскольку уже ноябрь близко, очередная годовщина «звырячего побыття анижедетей», а никаких заварух нет. Да, Ляшко установил под Кабмином десяток армейских палаток, сцену с подсветкой, но все выглядит как кетайская подделка кондового майдана. И тут не подкачал Михо в Одессе.

Решил, стервец этакий, организовать истинный, олдскульный майдан на региональном уровне. Читаешь заявления Михо и как будто с головой окунаешься в де… простите, атмосферу «оранжевой революции». «У одесситов украли выбор, сфальцифицировав результаты голосования! Все должны собраться то ли на Думской площади, то ли прийти по адресу улица Троицкая, 43! По ходу разберемся. С собой брать теплые вещи, дождевики, кофе и хорошее настроение!».

В роли заранее отравленного Виктора Ющенко выступает Саша Боровик – то ли инвестиционный гений, то ли дебил. Точно не могу сказать. Именно он должен был победить всех на мэрских выборах, однако у него фактически украли победу. Продажная избирательная комиссия насчитала Труханову почти 51 процент голосов и объявила победу в первом туре. Ганьба и геть! Все знают, что Боровик набрал почти 90 процентов голосов, из них ему засчитали лишь 23%!

Что надо сделать? Прежде всего, немедленно создать комитет спасения Украины. А нет, сорри: комитет действий против воров и жуликов. Далее все просто – неравнодушные активисты, волонтеры, проститутки и простые одесситы должны собраться в каком-то месте, установить палатки, возвести баррикады, разжечь в бочках костры и требовать немедленного проведения третьего тура в виде повторного первого! Или второго, но под контролем наблюдателей, параноиков и международных авторитетов. Акция будет носить исключительно мирный характер. Запланированы выступления артистов легкого эстрадного жанра, спич Саакашвили, стриптиз Гайдар и другие мощные психоделические эффекты.

Судя по всему, Михо круто приперло. Он же вчистую про…л выборы в Одессе, хотя больше четырех месяцев развлекал гостей и жителей города разнообразными спецэффектами. То формировал команду суперменов-управленцев, то вскрывал пляжи, то на велосипеде ехал вдаль. В общем, вел себя как типичный экс-президент Грузии. При его правлении Одесса расцвела, покрылась киосками, в которых продаются вкусные хачапури и другие мучные изделия грузинской кухни. Все ключевые должности оказались у грузин, осталось только провести Сашу Боровика из Германии в мэры Одессы.

Однако, как в случае с Ющенко, случилась лютая зрада. Подкупленные Трухановым избиратели дружно показали Боровику некий сакральный фаллический символ. Надо было тщательнее готовиться к выборам. Почитать классику, пригласить Сашу в прокуратуру, где напоить его чаем с диоксином. Дать пожрать суши для чистоты эксперимента.

Глядишь, перед днем «Х» его внешность подходила бы для блокбастера «Крокодил Гена жалуется Чебурашке на крем для бритья». Но все произошло несколько неожиданно для Михо. Он же бороздил просторы Вселенной, создавал новый транспортный путь из Китая в США через Одессу, минуя путинскую Россию. Вот-вот в зоопарке должен был появиться новый хаб. И вдруг бац – пролет в первом туре. Да еще трухановская партия получает большинство в горсовете. А где же в таком случае место для самого Саакашвили? Он же был должен превратить Одессу в витрину реформ, а затем возглавить Кабмин и повторить то же самое в масштабах нации. Короче, нет у него другого выхода, кроме как помайданить.

Естественно, миллионы людей выйдут на площади Одессы, поскольку у них украли надежду на перемены к лучшему в виде Саши Боровика. В принципе, шоу должно продолжаться до избрания банкира-лузера мэром. Все европейские послы уже массово готовят печеньки, чтобы раздавать протестующим одесситам. Из Грузии спешит помощь в виде горячих детей гор, которые специализируются на проведении подобного рода мероприятий. Милиция уже с народом. Труханов пытается организовать антимайдан и нанимает «титушек». Митингующие не сдаются. Они идут на штурм мэрии и благополучно сжигают ее. Вся власть в городе переходит комитету борьбы с жуликами и ворами.

Начинаются локальные революционные погромы. Когда ситуация достигнет апогея, проведут выборы Боровика. И не важно, сколько голосов он наберет. Главное – одесситы сделают честный и справедливый выбор. Мировое сообщество его одобрит. Думаю, к Новому году должны управиться. Иначе придется констатировать победу «реакционных сил» и крах грузинской оккупации. Да и на эффективности грузинских менеджеров как таковых можно ставить крест. Поэтому Михо вместе с Боровиком полны решимости повторить сценарий «оранжевой революции» в масштабе Одессы. Одесситы, которым привалило такое счастье, наверняка ох… как удивились. Еще бы: прямо у них в городе проходит последняя гастроль грузинского экс-президента. Опять в ход пошли технологии пятнадцатилетней давности. Наверняка появятся сакральные жертвы «грузинского майдана», ведь надо же как-то раскачивать электорат. К примеру, Боровика похитят и распнут люди с российским акцентом. Схема одна, а вариантов ее реализации масса. Если Михо в форме, то есть его хорошо накрыло, то он может далеко зайти.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины