Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Янтарная блокада

24 сентября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

К сожалению, порой, то есть очень иногда, но зато часто, в стране происходят не совсем патриотические «вещи».

Смотрите, что получается: крымские татары полностью заблокировали Крым. Конечно же, для блага жителей полуострова. Жертвы российской аннексии должны почувствовать на себе «нездоланну любов» татар. Однако почему в Ровно и Волыни несознательные жители блокируют международную трассу (так называемую «Варшавку»), обзывают нехорошими словами представителей Нацгвардии, МВД и даже, простите за выражение, СБУ?

Хорошо еще, что во все медиа поступила четкая и недвусмысленная команда: «завалить хлебала по поводу событий в «Янтарной республике». Цензуры в свободной, европейской, демократической, соборной стране нет, однако все всё понимают. Причем с полуслова. Тем не менее, отдельные агенты Путина продолжают творить свое черное дело, сея панику, хаос и невыносимые, сука, страдания. Они окопались почти на родине генофонда нации – в Волынской области, где занимались, как пишут в полицейских отчетах, «незаконной добычей бурштына». Ну, то есть янтаря. Никто не подозревал, что в лесах может водиться янтарь. Однако с голодухи еще и не так раскорячишься, поэтому для тысяч жителей окрестных сел «янтарный лес» стал домом родным. На территории, которая занимает тысячи гектаров, почти на промышленном уровне добываются сотни килограммов «солнечного камня». Точные объемы добычи неизвестны.

Дело, сами понимаете, тонкое. Напишешь, к примеру, тонну. Сразу начнутся разборки между «смотрящими», «крышующими» и «людьми в теме» по поводу – «а кто из нас, побратим дорогой, фуфло гонит?». Короче, цифры называют самые разные.

Однако факт остается фактом – денег старателям хватает на колбасу и другие предметы первой необходимости. Как заявил один из добытчиков, «с…л я на природу, мне жрать хочется». И вот в какой-то момент, когда некоторые патриоты в Киеве узнали о масштабах бабла, которое крутится в данной сфере, стали появляться пресловутые агенты Путина. Действительно, все указывает на них.

Во-первых, патриоты никогда не станут перекрывать международные трассы, поскольку эта функция татар. Кроме того, кому, как не Путину выгодно создавать удобную для путинских каналов телевизионную картинку, которую он (Путин) с удовольствием смотрит? Как стало известно из странички главреда журнала «Фокус» (входит в медиа-империю проклятого олигарха Януковича с куриной фамилией) Яны Моисеенковой, кремлевский сатрап до смерти испугался трансляции военного парада на Крещатике. «Что, Путин, страшно тебе?!», – риторически спрашивала Яна. Не подумайте, что она е…тая, как может показаться на первый взгляд. Очень хорошая была девочка, специализировалась одно время на деятельности Фонда госимущества, писала прекрасные, унылые статьи каждую неделю. Потом увлеклась политикой по причине глубокой душевной депрессии. В общем, докатилась до Владимира Владимировича. И ведь, как выяснилось, оказалась права. Мстя за свой животный страх, Путин организовал копателей, которые были заранее превращены в настоящих «жывотных» по приказу ФСБ. Так пишут в патриотических пабликах, и у меня нет оснований им (пабликам) не доверять.

Во-вторых, разве настоящие сыны нации станут травить героев АТО из той же Нацгвардии едким дымом, толкаться и матерно выражать свое неудовольствие попытками сил правоматьегопорядка изгнать агентуру Кремля из лесу? Нет и еще раз нет. Ведь все развивалось очень хорошо. В июне верховный главнокомандующий вник в янтарную проблему и дал четкую, ясную и недвусмысленную команду в течение двух недель разобраться. Все ответили «есть» и закипела работа.

Из бусика, припаркованного возле здания МВД в качестве вещественного доказательства, исчезло примерно триста килограммов янтаря. Наверное, на экспертизу отвезли. Начались активные следственные действия по поводу рынков сбыта, че почем и кто кому. Шли месяцы. Вот только не надо прикалываться над тем, что команду гаранта нации никто не выполнял. Просто еще патриот Украины Альберт Эйнштейн писал, что время относительно. Оно течет по-разному в разных системах координат. Вот вам и объяснение данного феномена. Этим, конечно же, воспользовались агенты Путина, попытавшиеся отвлечь внимание общественности от блокады Крыма.

В-третьих, массовые волнения в Волынской области призваны продемонстрировать якобы неспособность центральной власти решить проблему незаконной добычи янтаря. На самом деле, все не так. Власть последовательно демонстрирует свою готовность строить развитое гражданское общество, просто граждане оказываются либо ублюдками, либо агентами Путина. Третьего, к сожалению, не дано. Вчера было арестовано восемьдесят провокаторов ФСБ. Сегодня еще сотню закроют. Поэтому процесс урегулирования ситуации идет исключительно в мирных, цивилизованных рамках. К сожалению, на некоторых форумах, в частности на ФУПе гражданской жены Гонгадзе Притулы, приходится читать призывы отправить всех копателей в АТО. Почему-то прохождение службы в зоне ведения антитеррористической операции рассматривается некоторыми патриотами как изощренный вид наказания. На мой взгляд, необходимо кардинально менять отношение к великой освободительной борьбе ев… сорри, украинского народа за свое неотъемлемое право интегрироваться в Германию. Пример сирийских беженцев многих вдохновил в Украине, но это несколько другая история.

Думаю, что «янтарная проблема» имеет простое и эффективное решение. Необходимо срочно поставить блокпосты из патриотов в лесу. И, в конце концов, все как-то устаканится. Конечно же, свою лепту должны внести волонтеры, поскольку в зоне добычи янтаря необходимы беспилотники, тепловизоры и предметы личной гигиены.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины