Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Как русские американку испортили

12.09.2015

Два текста: американская версия и русский пересказ :)

Как изменились привычки американки после жизни в России

Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом написала американка Джоанна Стайн, прожившая в России какое-то время. Она перечислила привычки, которых у нее не было до того, как она начала жить в «Mother Russia». Более того, некоторые вместе с ней перебрались в Америку и стали частью ее повседневной жизни. Ее мнение вызвало бурную дискуссию, и, что самое главное, многие читатели стали завидовать Джоанне, посчитав какие-то вещи действительно крутыми!

Теперь подробнее о том, чему она научилась.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Носить тапочки дома

В России целая культура домашних тапочек. У всех членов семьи есть свои тапочки, в которые они переобуваются, приходя с улицы. Есть даже запасная пара для гостей. В Америке я редко снимала уличную обувь. Только осенью и зимой, когда на улице грязно, тогда я хожу по дому либо босиком, если тепло, либо в носках. Теперь же по возвращению в США, не могу представить, как я жила раньше без тапочек.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Танцевать всю ночь

В США все клубы закрываются в двенадцать ночи, и приходится расходиться по домам. В России же бары и клубы работают до шести утра. Мы с друзьями веселились всю ночь, а домой возвращались около 7. Теперь я безумно скучаю по такому отдыху.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Покупать все за наличные

В США миром правят кредитки и только кредитки. В России же рулят наличные. Честно говоря, я даже не помню, чтобы хоть раз кто-то из моих знакомых в Америке расплачивался наличкой. В России же это удобнее, потому что не везде принимают карты. Единственный минус – зарплату тоже выдавали наличными — было очень странно два раза в неделю получать пригоршню денег и еще более странно — тащить это все домой в своей сумочке.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Принимать холодный душ

Каждое лето в России на некоторое время отключают горячую воду для профилактики, правда, уже не во всех районах. И если лень греть воду и бегать с тазиками, то приходится принимать холодный душ. Сначала это было ужасно, но потом мне даже понравилось! Теперь и в Америке иногда моюсь холодной в жару. Помогает освежить, и говорят, что это очень полезно.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Не спать в настоящей кровати

Большинство квартир в России довольно маленькие по площади, поэтому некоторые предметы мебели имеют множество функций одновременно. Например, диван-кровать. Большая часть россиян спят на диванах, которые раскладываются и превращаются в кровать. Еще есть кушетки, тахты и т.д. Но очень редко можно встретить настоящую кровать. Лично я спала на софе. Удобно, но все-таки кровать мне больше нравится.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Есть в Макдоналдсе

Американский Макдональдс – это просто тонны жира и стекающего масла! В России же Макдональдс заметно отличается по вкусу. Еда тут более ароматная, и не такая тяжелая и жирная. Поэтому я часто перекусывала в Макдональдсе и даже начала его любить. Но по приезде в Америку вновь разочаровалась.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Пить чай

Чай всю мою сознательную жизнь у меня ассоциировался с Англией. Я даже не подозревала, что в России так любят чай. Русские пьют его литрами. На работе, дома, в кафе. И обязательно с печенюшками или каким-нибудь десертом. На моей работе в России чаепития были чем-то вроде общественного мероприятия, и скоро я обнаружила, что стала пить чай — чашку за чашкой. Теперь и в Америке для меня лучший перерыв – это чашечка чая со сладеньким.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Мыть руки каждый раз, приходя домой

Я никогда не мыла так часто руки до приезда в Россию. Думаю, это связано с тем, что в городе так грязно, что, возвращаясь домой, ты чувствуешь на руках слой пыли. Но теперь я первым делом иду в ванную и стараюсь ничего не трогать, пока не помою руки. Это хорошая привычка, на мой взгляд.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Две входные двери в квартире

В мою квартиру не вели два входа, но двери было две. Выглядело довольно странно. Не знаю, зачем русские это делают. Может быть, таким образом, они стараются удержать тепло! Но явно это не защита от воров, потому что вторая дверь, как правило, непрочная.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Не показывать документы, заказывая алкоголь

Думаю, что это мечта любого подростка. Да, когда я заказывала алкоголь в клубе или ресторане, меня ни разу не просили предъявить документы. В Америке – это редкость. Если вышел без документов, спиртное тебе не купить, даже если ты выглядишь на 30. Теперь, когда забываю удостоверение дома, с грустью вспоминаю Россию.

Как изменились привычки американки после жизни в России

Есть икру без специального повода

У многих людей икра ассоциируется с Россией, считается, что ее едят по праздникам. Бытует мнение, что шампанское (или водка) с икрой — это просто вершина изысканности. Но на самом деле в России могут есть икру в любое время — часто с блинами либо намазав ее на хлеб с маслом.

Источник

Как русские американку испортили

Как русские американку испортили

Американка Джоанна Стайн прожила в России некоторое время и, вернувшись в США, обнаружила, что жизнь вокруг нее стала какой-то не такой. Но окружающие пиндосы никаких изменений в своей жизни не замечали. И тут Джоанну осенило: это русские ее испортили, пока она жила в России.

В США все клубы закрываются в двенадцать ночи, и приходится расходиться по домам. В России же бары и клубы работают до шести утра, а то и вовсе не закрываются. Джоанна привыкла всю ночь гудеть в русских кабаках — и теперь Америка кажется ей страной каких-то унылых, скучных придурков.

А еще в России Джоанна пристратилась к домашним тапочкам. В США все, кроме эмигрантов, ходят по дому в уличной обуви — и только когда на улице совсем грязно, снимают свои измазанные г@внодавы и ходят по дому в носках или вовсе босиком. Джоанна с ужасом обнаружила, что в России существует целая культура домашних тапочек — свои тапочки есть у каждого члена семьи, они переобуваются, приходя с улицы. Есть даже запасная пара для гостей — и эти северные варвары заставляли Джоанну снимать ее изгвазданные в грязи угги и одевать тапочки. Они постоянно так над ней издевались — и она привыкла, так что теперь без тапочек не может ходить по квартире, а в гости к тупым пиндосам американским друзьям ходит со своими тапочками, в результате чего все стали считать ее выпендрёжницей.

Русские у себя в России умудрились испортить даже Макдональдс — обнаружила Джоанна. Настоящий Американский Макдональдс – это тонны жира и стекающего вонючего масла, запах свободы и отцов-основателей США. В России же Макдональдс заметно отличается по вкусу — еда в нем издает более тонкие ароматы, и не такая тяжелая и жирная. Джоанна часто перекусывала в русском Макдональдсе и даже начала его любить — а потом приехала в США, зашла в Макдональдс — и ее там чуть не вырвало. невыносимая вонь, жирные пиндосы вокруг Ах, дом, милый дом — страна свободы!

Еще русские всё время пьют чай, они пьют его литрами, на работе, дома, в кафе. И обязатекльно с печенюшками или каким-нибудь десертом. На работе Джоанны в России чаепития были чем-то вроде общественного мероприятия, и скоро Джоанна обнаружила, что сама стала пить чай — чашку за чашкой. И — о ужас! — чай этот был без молока! Теперь, вернувшись в страну свободы, Джоанна вынуждена постоянно пить чай без молока, заедая его вкусными бисквитами.

А еще оказалось, что русские всё время моют руки. Приходят домой — и сразу руки моют. У них даже поговорка есть — «рука руку моет». В Америке, придя с работы, никто руки не моет — разве что они будут вымазаны в какой-то грязи дочерна, тогда да, помоют. Потому что в Америке и так чисто, вот! Но русские и тут подсадили Джоанну на мыло и горячую воду, и теперь она первым делом идет в ванную и старается ничего не трогать, пока не помоет руки. Если бы вы знали, как это мучительно для американки! Но увы — избавиться от дурной привычки очень сложно.

К тому же, когда Джоанна заказывала алкоголь в клубе или ресторане, ее ни разу не просили предъявить документы. В Америке – это редкость. Заказываешь в ресторане Дон Периньон урожая 1967 года — изволь предъявить удостоверение личности или водительские права. Если же пришел в ресторан без документов, спиртное тебе не купить, даже если ты выглядишь на 30. Теперь, когда Джоанна забывает удостоверение дома, она с грустью вспоминает Россию радуется, что вернулась в США.

У многих американцев икра ассоциируется с Россией, но считается, что русские ее едят только по праздникам. Бытует даже мнение, что шампанское (или водка) с икрой — это просто вершина изысканности. Джоанна же обнаружила, что русские постоянно едят икру и запивают ее не только шампанским, но коньяками высшего качества или вкусной русской водкой. Джоанна думает, что это от того, что у русских каждый день какой-то праздник — день рождения Путина или типа того.

Теперь все эти ужасные привычки вместе с Джоанной перебрались в Америку и стали частью ее повседневной жизни. И они уже стали понемногу заражать ее знакомых. Наверное, это и есть коварный план КГБ по колонизации Америки при помощи мыла, чая и икры с водкой. Будьте осторожны, приезжая в Россию — помните о печальной судьбе Джоанны!

Источник материала


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.