Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Синдром Туретта

26 августа 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Синдром Туретта стал широко известен, во всяком случае мне, благодаря сериалу «Южный парк». Эрик Картман удачно симулировал данное заболевание, которое заключается в неконтролируемом потоке ругани и отборных матов. Благодаря этой находке Картман получил шикарную возможность опускать евреев и натягивать (интеллектуально) своих одноклассников по самые Минские договоренности.

Многочисленные проявления синдрома Туретта наблюдается у большинства представителей политической и как бы интеллектуальной элиты Украины. Неконтролируемые потоки отборных матов официально считаются проявлением высокой идейности, моральной стойкости и даже курсом на полную европейскую интеграцию. Малоисследованным остается феномен, сука, имплементации синдрома Туретта в предвыборные кампании. Кстати, вы заметили, что частое употребление бессмысленного, на первый взгляд, обозначения самки собаки, тоже является своего рода проявлением данного заболевания? Но не будем заниматься самоанализом, благо, сука, других тем хватает.

Анонсированные на конец октября выборы местных советов, благодаря тотальной туреттизации всех участников данного электорального шоу, давно уже переросли в формат борьбы за главное кресло страны. Выборы в условиях украинской специфической действительности, формируемой министерством правды и какими-то залупоглазыми экспертами, позволяют относительно безнаказанно поливать дерьмом всех и каждого. Это считается высшим проявлением демократии, как и стрельба по первому заместителю министра образования в центре Киева. Автомобиль Инны Совсун (сам в шоке) получил три пулевых ранения, сама чиновница не пострадала, мотивы хулиганского поступка устанавливаются. Полицейские, прибывшие на место происшествия, активно делают селфи и выкладывают фотки в «Инстаграмм».

Как выяснилось, никого из потенциальных участников кампании, а их, поверьте, до хрена, не волнуют проблемы местного самоуправления. Никто даже особо не напрягается, рассказывая взволнованному сельскому электорату, что закупочные цены на молоко будут расти, а пенсии повышаться. Даже Арсений Яценюк больше не обещает зарплаты в три тысячи евро (каждому), хотя они бы пригодились в условиях стремительного укрепления гривны в виде безудержного падения. Зато всех без исключения крайне волнует проблема конституционной реформы, которая, по легенде, одним махом удовлетворяет, в том числе и анально, все чаяния простых граждан Украины, пока проживающих в городах и селах.

Внесение изменений в Конституцию рассматривается основными электоральными игроками как ключ к сердцам избирателей. Что думают по этому поводу сами избиратели, остается загадкой, поскольку независимые социологические фирмы пока не получили бабла на проведение объективных исследований предвыборных настроений. Все понимают: нет денег – нет рейтингов. Утром деньги – вечером рейтинги. Справедливо также и обратное утверждение.

Партия «САДОпомочь» позиционируется как великая политическая сила современности, которая борется с попыткой узурпации власти президентом Украины. Это сказал не я, а сразу два спичрайтера «САДОпомочи» с забавными фамилиями – Ганна Гопко и Оксана Веган-Сыроид. Они удачно имитируют заболевание синдромом Туретта, понося гаранта нации и его конституционные инициативы. При этом какое отношение имеет Конституция к потребностям того же Мыколы Йовбака, оставшегося без работы в результате перераспределения контрабандных потоков в Мукачево, пожилые девушки из «САДОпомочи» не расшифровывают.

В центре предвыборной кампании пассионарных геев-радикалов Олега Ляшко также находятся изменения, которые планируют внести в Конституцию. Поскольку синдромом Туретта Олег страдает с самого зачатия, то его предвыборные речи приобретают особую остроту. Дело в том, что проект изменений в Основной закон написан под диктовку Владимира Путина, и гарант нации склоняет Раду к зраде. В связи с этим на 31 августа (день голосования за новую Конституцию) к ВР должны подтянуться все больные и здоровые (хотя это вряд ли), чтобы сказать решительное «нет» путинской агрессии.

Блок имени Петра Порошенко пытается бороться с синдромом Туретта путем купирования своего самого слабого места. Имеется в виду Виталий Кличко. В принципе, у Виталика даже синдрома Туретта нет. В его мозгу просто не хватило оперативной памяти для такого сложного психологического заболевания. Те спонтанные и крайне одинокие мысли, которые чудом зарождаются в девственной пустыне его нейронных полей, поступают в оральный аппарат напрямую, минуя фазу осмысления, интерпретации, мыслительного процесса как такового. Поэтому «УДАР» было решено тупо присоединить к величайшему проекту современности с названием «Солидарность», скромно, но с достоинством спиж…ому у Леха Валенсы. Расчет делается на то, что крепкая команда Кличко растворится в объединительном процессе, как струя мочи на белом снегу. Согласен, сравнение не совсем удачно. Однако против фактов не попрешь.

Юлия Тимошенко всю свою политическую жизнь, которую она в относительно молодые годы путала с половой, посвятила беззаветному служению Туретту. На этом, а также на особых сортах грибов, выращенных с использованием гидропоники, была основана ее уникальная харизма. Краеугольными камнями предвыборной кампании Тимошенко стали три достаточно неоднозначных слова – «Порядок. Справедливость. Батькивщина». Она хочет поиметь электорат с помощью ассиметричного сердца и абстрактных образов.

Теперь сделаем краткие выводы.

Во-первых, местная избирательная кампания протекает в формате президентской гонки. Лозунги, бренды, другая херня, продуцируемая основными субъектами процесса, аж никак не связаны с местными «громадами» вообще и Мыколою Йовбаком в частности.

Во-вторых, главная загадка региональных выборов заключается не в том, кто на них победит, а где они состоятся. Вот что делать с зоной «антитеррористической операции»? Попытаться привить жителям Луганска и Донецка любовь к великим украинским ценностям или же просто сравнять с землей? Над этой проблемой бьются лучшие умы нации.

В-третьих, есть основания полагать, что благодаря абсолютно естественному процессу развала всего местные выборы органично перерастут либо в президентские, либо в парламентские. Это, впрочем, аж никак не повлияет на параметры полной ж...пы, в которой пребывает абсолютное большинство населения страны. Если оно, население, тоже внезапно станет страдать синдромом Туретта, эффект будет очень интересным.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины