Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. ЗРада

18 августа 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Всех без исключения жителей Украины, в том числе жителя Мукачево, члена Национального совета журналистов, охотника и активиста МВД Мыколу Йовбака, волнует один вопрос. Нет, никому нет никакого дела до курса гривны. Нехай себе падает, все равно «рашка» обречена, поскольку нефть дешевеет на стоковых рынках Голландии. И рост тарифов до задницы, ведь Путин, как вы сами понимаете, обречен. О зарплатах, пенсиях и прочих дефолтах вообще говорить не стоит. Это все мелочи. Главное…

…это конституционная реформа в форме децентрализации с усилением унитарности в пользу местного самоуправления. Обычно специалисты по конституционному праву от таких формулировок сходят с ума. Но мы, граждане дорогие, привыкли и не к такому. Можем совмещать в одном черепе несовместимые вещи, поскольку революция достоинства открыла дорогу в новый, чарующий мир истинных галюциногенных ценностей. Карлос Кастанеда проигрывает на раз обычному активисту европейского майдана, который находит тропку в иной мир даже без помощи грибов.

Кстати, о грибах: какая-то сука дала денег Юлии Тимошенко, и та развесила по всему Киеву бигборды, на которых изображено ассиметричное сердце Власенко с татухой «Порядок», «Справедливость», «Матькивщина». Готовится, падло, к выборам. Почему я уверен, что кто-то дал ей денег? Да потому, что она принципиально никогда не вкладывает свои деньги в избирательные кампании. Наоборот, выборы рассматриваются Кыцюндером как инвестиционный проект с целью распила бабла и финансирования покупок в гребаном «Луи Виттоне».

Но не будем о Тимошенко, поскольку это отдельная тема, связанная с теми же грибами, палочкой свежего гаша и другими инструментами политического влияния. Конституционная реформа не дает спать по ночам истинным, кондовым патриотам. Многие из них просыпаются с диким криком – «зрада!!!», бегут в туалет, к окну (не обязательно в такой последовательности) и жадно глотают пьянящий воздух свободы, отчетливо отдающий продуктами разложения и жизнедеятельности дворовой живности.

Как быть с особым статусом оккупированных Россией и бурятами Донецкой и Луганской областей? Сколько необходимо молдаван для реализации европейских принципов децентрализации? Кто такие префекты, и как они помогут нации обрести национальную идею?

Не будем сгущать краски и лить воду на мельницу, установленную в Кремле, однако ситуация действительно критическая. На самом высшем уровне, где ощутимо чувствуется аромат ванили, было четко, недвусмысленно и однозначно сказано: «доллар по десять, штука гривен в сутки!». Сорри, немного сбился с мысли. Ах да, вот корректная цитата: «Альтернативы конституционной реформе нет!». Недавно я с удивлением узнал, что «альтернативы премьерству Яценюка нет», но, думаю, речь идет о хитром тактическом ходе, основанном на чрезмерной дозе алкоголя.

Если нет альтернативы, то нации необходимо сплотиться вокруг фундаментальных конституционных ценностей, озвученных инициаторами процесса. А что мы видим на самом деле? Типичную зраду. Плюс работу пятой колонны. Причем зрада зреет в эпицентре законотворчества, то есть в Раде. Смотрите, что, сука, происходит. В июле депутаты сработали, откровенно говоря, на от…сь, проголосовав за направление проекта новейших изменений в Основной закон на экспертизу Конституционного суда. «За» проголосовали 288 депутатов. На данном этапе достаточно и 226, однако показателен сам факт – не дотянули до 300 голосов. Чтобы продемонстрировать взволнованной нации потенциал. Типа, все под контролем, у нас есть голоса для осуществления вековой мечты украинского народа – взять Конституцию и внести в нее изменения. И что? Не продемонстрировали. Оказалось, что в ряды мандатоносцев затесалось довольно большое количество двурушников, сепаратистов и просто откровенных подонков. Это была предтеча истинной зрады.

Председатель КС очень вовремя вышел из комы и организовал прекрасную работу над изучением документов, поступивших из ВР. Для начала очистили бумагу от традиционных лобковых волос представителя «Самопомочи» Ганны Гопко и углубились в текст. После очищения проекта вердикт выскочил, как кусок подозрительного фарша из хорошо прожаренного чебурека. Все нормально, можно принимать. Члены Венецианской комиссии в один голос утверждают, что никогда в жизни не видели столь прекрасного, волнующего и просто гениального проекта изменений в Основной закон. Многие из них (членов) даже плакали, когда читали вариант конституционных правок с редакторскими замечаниями верховного главнокомандующего. Предотвращено две попытки суицида от избытка чувств. Короче, колеса конституционной реформы обильно смазаны, пора приступать к собственно децентрализации.

Но тут стали всплывать откровенно зраднические вещи. Оказалось, что некоторые представители «Самопомочи» путают член с пальцем и овуляцию с децентрализацией. Вице-спикер Оксана Веган (в девичестве Сыроид) стала троллить децентрализацию, намекая на зраду, сдачу национальных интересов и работу на самого Путина. Ей посоветовали заткнуться, и она заткнулась.

Гениальный план заключался в том, что сессия Верховной Рады как бы не закрывается. То есть депутаты разъехались по мальдивам, сардиниям и майами, а формально считается, что парламент работает. Сделано это было для того, чтобы спикер Гройсман перед Днем независимости собрал сессию для одобрения проекта конституционных изменений. Процедура такая: КС проводит экспертизу проекта, затем парламент голосует за «попередне схвалэння». Прикол в том, что голосования должны состояться в течение одной сессии. Той самой, которую не закрыл хитрый спикер. Во второй раз достаточно набрать 226 голосов. А 1 сентября должна открыться очередная сессия Рады, на которой уже можно вносить изменения в Основной закон конституционным большинством – 300 голосов.

И в этот момент зрада зацвела пышным цветом. Гройсман прервал свой увлекательный отпуск, связанный с изучением подводного и надводного мира Средиземного моря, дисциплинированно прибыл в Киев и стал собирать сессию. А никого нет. Из четырехсот с лишком депутатов в столице болтаются примерно семьдесят лузеров, с которыми конституционной каши не сваришь. Да и те не горят желанием собираться в зале заседаний, ссылаясь на проблему с правым яичком, женой и необходимостью пообщаться с избирателями в мажоритарном округе. Секретариат ВР получил ценное указание собрать мерзавцев и выдрать в порядке наложения дисциплинарного взыскания. В результате появилась одна Оксана Веган-Сыроид и Парубий с прилипшим к нижней губе кусочком аппетитной колбасы. Гройсмана вызвали в военный кабинет и сурово выдрали. Спикер попытался тоже кого-то выдрать, но посмотрел на Сыроид-Веган и передумал. После очередного обзвона и рассылки эсемесок вырисовалась дата созыва «текущей сессии» – 31 августа. В понедельник. План с подарком нации на День независимости накрылся. Да и сама конституционная реформа усилиями зрадныкив почти накрылась. Во вторник, 1 сентября, должна открыться очередная сессия. Если 31 августа ничего не получится, то зрада окажется стопроцентной.

Более того, пошли подлые разговоры о необходимости внести изменения в уже одобренный КС проект изменений. Вы представляете, к чему это может привести? К оттягиванию конца реформы еще на полгода! А это зима! Зима, Карл!!! Никто не меняет Конституцию зимой, поскольку, сука, холодно!!! Короче, у украинцев отнимают мечту – провести децентрализацию с введением института префектов. Сначала мечтали о кружевных трусах и ЕС, потом о безвизовом режиме, затем хотя бы об ассоциированном членстве. В конце концов, по призыву партии и правительства, стали мечтать о децентрализации. И бац – все пропало! Зрада!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины