Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Премьерский бычок

15 июля 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Главная новость от Арсения: он курит. Выяснилось это в городе Вашингтоне, где курящего Сеню засняли с разных ракурсов, поэтому никакого фотошопа – затягивается, гад. Рядом какая-та страшная телка с загадочным выражением лица, клумба с цветочками и такси. Тяжелый, чувствуется, выдался разговор. Возможно, премьеру пришлось принимать разнообразные позы во время переговорного процесса. Кто знает.

Достоверных данных о покупке Яценюком сигарет в Вашингтоне нет. Возможно, это пачка из ящика, который трудолюбивые мукачевские контрабандисты переправляют через кордон, отстегивая «правосекам» с каждой коробки. Или же премьер приобрел нечто эксклюзивное в Дюпонт-серкл у дергающегося негра со специфическим выражением белков глаз.

Понятное дело, что заокеанский визит Арсения оказался на редкость удачным. Он вовремя слинял из страны, избежав эпической разборки в Мукачево с применением легкого и утяжеленного стрелкового оружия. Кроме того, конференция доноров прошла просто чудесно. Премьеру европейской страны пообещали уже не миллиарды – триллионы долларов США. Буквально на каждом шагу члены делегации чувствовали поддержку и сочувствие. Крупные, обнаженные руки министра финансов Натальи Яресько вызвали целую бурю восторгов. Дело чуть было не закончилось харрасментом, однако инцидент удалось замять.

Попутно переполненный эмоциями и отходами жизнедеятельности дружественной Украине администрации Арсений открыл новую расу людей. Конечно же, ими стали украинцы. В ходе тщательной селекционной работы была выведена генетически модифицированная порода, получившая товарное обозначение «поколение I». Нет, не Iдиоты, как могло показаться на первый взгляд. И даже на Iмбецилы.

Все гораздо сложнее. Пелевин отдыхает. Сигарета была, судя по всему, просто чудесная, поскольку «I» означает «Intellectual, Independent, Internet-dependent» («Интеллектуальные, независимые, интернет-зависимые»). Вы представляете, как надо пыхнуть, чтобы родить подобную фразеологическую конструкцию? Забористая дурь. Однозначно. Задроты, которые прилипли к клаве, сегодня являются основной надеждой Арсения, поскольку именно они «способны запустить экономику». Запуск намечен скоро. Лет через пятнадцать-двадцать. Пока же придется немного потерпеть.

Судя по всему, переговоры за океаном прошли успешно. Помимо десятков триллионов долларов инвесторы готовы вложить немного бабла в самый перспективный украинский проект – интернет-магазин «Rozetka.ua». Все верно, поскольку поколение «I» выбирает «Apple». Вся качественная контрабанда идет через «Rozetku».

Североатлантическое турне Арсения завершается в Канаде, где ему покажут традиционные крашеные яйца местных аборигенов, вышиванки и свадьбу в национальном стиле. К сожалению, ни слова не было сказано о легендарных «Джавелинах», с помощью которых «правосеки» поклялись отогнать российские террористические войска за Урал. Хотя нет – «правосеки» сегодня не в тренде. Пока Яценюк курил на остановках в поисках вдохновения и спокойствия, в Мукачево продолжается антитеррористическая операция.

Четыре с половиной тысячи нацгвардейцев, эсбеушников, милиционеров и сам Мыкола Йовбак (основоположник интернет-мэма «мент в трениках и с ружьем») пятые сутки подряд ищут десяток «правосеков», скрывающихся в лесах. Операция идет крайне успешно. Пилоты «геликоптера», который прочесывал лесистую местность, засек одного боевика, разговаривающего по мобильнику и показывающего ему (пилоту) фак. Судя по историческому опыту, АТО в Мукачево может идти десятилетиями. В лесах еще сохранилась инфраструктура ОУН-УПА.

Но вернемся к курящему Арсению. Триумфального возвращения на «Батькивщину» у него все равно не получится, поскольку соратники и просто сочувствующие премьеру вырыли ему прекрасную политическую могилу. Похороны основателя поколения «I» намечены на 25 октября 2015 года. Уже и табличку приготовили «Арсений Петрович Яйценюк, Премьер «D»: 24.03.2014 – 25.10.2015». «D» обозначает высокий интеллектуальный уровень главы правительства, а также уникальную тягу к реформам.

Принятый новый закон о выборах превращает «Народный фронт» Арсения в братскую могилу. Эфемерные надежды создать политический блок с самой выдающейся силой современности – «Солидарностью», растаяли, как дым хорошего косяка на свежем ветру в переходе. Сесть в электоральный паровоз, работающий на административном ресурсе, не получится. Он (поезд) ушел. Арсений утратил все: электоральное будущее, кредит доверия, просто кредиты, разум. Он угасает на глазах, превращаясь в эфемерное интернет-образование, фон, на котором Яресько демонстрирует свои натруженные, обнаженные руки. Перед торжественным электоральным погребением Арсений должен исполнить свою последнюю миссию – постоять со скорбным выражением лица возле Наташи, объясняющей, почему отказ от выплат частным кредиторам является великим благом для экономики страны, которая получит могучий импульс и буквально взлетит благодаря наращиванию объемов продаж в интернет-магазинах. Прекрасный, прочувственный финал. После этого главу Кабмина можно со спокойной совестью забычковать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины