Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. «САДОпомич»

Источник: "Версии"
8.07.2015

Завтра не будет представления в Верховной Раде. Что-то пошло не так. Ночью таджик из БПП в панике написал в «Фейсбуке» о срыве то ли беременности, то ли заседания парламента. Я в этих гинекологических тонкостях совершенно не разбираюсь.

Однако некое внутреннее бурление того, что обычно бурлит при повышенной температуре, дрожжах и кризисе, наблюдается. Конечно, парламентская коалиция едина как никогда, поэтому нельзя говорить о ее распаде, развале, деградации, дезориентации, дефлорации, демотивации и так далее.

Все спокойно, контролируемо. Проходит тщательное опахивание ряда небольших фракций, которые возомнили себя павианами и кидаются в старших побратимов собственными фекалиями. Ночью в ставку главковерха, расположенную по улице Банковой, второй этаж, звонить три раза, прибыл львовский мэр Садовой. Андрей был взволнован и часто теребил то, что обычно теребят люди в его положении. Неожиданно оказалось, что САДовой является официальным лидером парламентской фракции «САДопомич» и именно в таком качестве прибыл на встречу с тем, кто заключает Минские соглашения и силой мысли притягивает доноров. Его сопровождал глава упомянутой (надеюсь, не к ночи) фракции Олег Березюк. Чел малоизвестный. Мне он напоминает Кайла из «Южного парка» привычкой произносить морализаторские речи с трибуны ВР: «Знаете, мы все сегодня многое поняли. Если совать руку в розетку, то может запросто е…нуть российским электрическим током. Да, мы все разные, однако надо набраться мужества, опыта, спиртного, слабительного (нужное подчеркнуть) и «важко працюваты». Судя по его лицу, «важко працюваты» предлагается другим. Его же миссия – изображать «капитана Очевидность» и регулярно констатировать: «Да, сегодня мы в Раде обделались, но зато многое поняли».

Извините меня за такое отступление от основной темы. Так вот, прибыл Садовой в ставку не просто так, а чтобы озвучить полный спектр хотелок: личных, фракционных, галичанских и, конечно же, польской «Дефензивы», которая курирует проект «САДОпомич». Как пишут в подобных случаях, «состоялся конструктивный разговор на повышенных тонах, в ходе которого стороны достигли значительного прогресса и наработали конкретные предложения». Потом вышел Березюк и заявил: «Знаете, сегодня ночью я многое понял. Если пить много воды, то захочется в туалет, поэтому мы будем дорабатывать проект закона о местных выборах».

Зачем главковерх снизошел со своих зияющих, пахнущих ненатуральным какао вершин до каких-то политических отбросов в виде «САДОпомочи»? Возможно, ему захотелось узнать в подробностях, чем закончился австралийский визит «Ганны Гопко», которая потеряла багаж, но нашла верных друзей в лице пушистых и прыгучих кенгуру? Вряд ли. Просто из всех парламентских отбросов в виде Ляшко, «Матькивщины» и «САДОпомочи» было решено поговорить именно с выкормышами Садового.

Коалиция, сука, трещит по швам. Об этом не говорят, поскольку она по определению должна сплачиваться перед лицом вторжения Путина. Тем не менее, факт остается фактом. Тимошенко закусила удила и во всю сношает своего бывшего партнера по политическому проекту БЮТ Арсения Яценюка на почве ЖКХ. Арсений остервенело огрызается и борется за энергоэффективность с калькулятором в руках. Если бы украинцы были поляками, то они потребляли бы в четыре раза меньше газа. Практически прямая цитата. В этом месте должен выйти Березюк, сделать многозначительную паузу, поиграть оставшимися мышцами лица и сказать: «Знаете, мы все сегодня многое поняли. Если не пользоваться унитазом, батареей и поменьше жрать, то можно сократить потребление российского газа в разы». Но он не вышел, а мы продолжим.

На конкурсе парламентских отбросов «САДОпомич» заняла первое место, поэтому и была удостоена личной аудиенции того, кто взглядом проникает в «нормандский формат». В лучших традициях раннего Кучмы (до знакомства последнего с грузином Гонгадзе) Садовому было сделано тщательно продуманное предложение: не вые…ся, а принимать шесть законов, которые вожделеет МВФ, голосовать за новую Конституцию хотя бы в первом чтении и закон о выборах местных советов по пропорциональной системе. Андрей просил не много – примерно километр государственной границы, место киевского мэра (чтобы быть поближе к Березюку) и четырех префектов. Взамен он обещал ловко и непринужденно подмахнуть натруженным… точнее, натруженной рукой. Главковерх пообещал подумать. Садовой пообещал позвонить. В этот момент у таджика из Афгана началась истерика, и он стал строчить. Посты в «Фейсбуке». Вернувшийся из утомительной лондонской командировки Лещенко тоже сообщил о срыве. Спикер Гройсман призвал всех не унывать и рассказал, что с принятием новой Конституции начнется новая эра в истории сильной, независимой и процветающей Украины. Единственное, чего не хватает украинцам, – это нового Основного Закона, в котором главе государства предоставляется право распускать областные советы в случае сепаратизма. Затем слово взял Березюк: «Знаете, мы все сегодня многое поняли. Если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом, полненькие женщины быстрее доходят до оргазма, а картошку надо солить после того, как вода вскипит».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.