Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Свежая социология

30 июня 2015
Источник: "Версии"

Как показывают последние социологические исследования, практически никого в Украине абсолютно не пугает дефолт. Опрос, проведенный компанией Демократический фонд «Голубая устрица», четко зафиксировал уверенный рост поддержки вступления Киева в НАТО с параллельным размещением элементов противоракетной обороны прямо в огородах счастливых жителей «громад».

На вопрос «Что вы собираетесь делать, если Наташка объявит дефолт?» 99.9 процентов респондентов послали интервьюера на хер, оставшиеся 70 процентов не определились.

Хотя многие склоняются все-таки дать в табло тем, кто спрашивают. Введение безвизового режима со странами ЕС поддерживают 80 процентов. Из них 90% предлагают ввести такой режим в 2045 году, 50% - в обозримом будущем.

Теперь о конституционной реформе. Тема важная и актуальная. 125% опрошенных выразили желание немедленно внести изменения в Основной закон без всякого обсуждения. 37% респондентов путают форму правления с формой государственного устройства, громаду как основную единицу местного самоуправления с «Громадой» Павла Лазаренко, а также член с пальцем. Социологи с воодушевлением констатировали, что общественный запрос на реформу Конституции, гречку и соль постоянно растет. Причем, сука, в геометрической прогрессии. Ирина Безкрышкина констатирует усиление институтов гражданского общества, что нашло свое выражение в росте преступности, числа немотивированных нападений на граждан, а также в позитивном отношении к наличию геев в правительстве и парламенте. «Особенно радует тот факт, что практически все опрошенные подчеркивали факт доминирования представителей сексуальных меньшинств в органах власти, эмоционально выкрикивая «там все п…сы»! – восхищенно заявила Безкрышкина, пугая своим внешним видом оператора «плюсов».

Эксперты социологической фирмы «Голубая устрица», работающие в плотном контакте с Венецианской комиссией и Бердичесвским фондом помощи животным, пострадавших от насилия, исследовали отношение отловленных респондентов к предстоящим выборам в местные органы власти.

90% опрошенных четко заявили, что такие действия должны привести к стабилизации дефолта и исчезновению продуктов первой необходимости. 99% считают местные выборы способом интеграции европейских меньшинств в повседневную жизнь громад. Остальные не определились с отношением к Гройсману, Яценюку и Яресько, хотя достаточно четко обозначили некоторые позы и позиции, в которых хотят их иметь.

В рейтинге доверия к институтам власти на первое место ожидаемо вышла Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Что интересно, практически все опрошенные считают, что ее по-прежнему возглавляет полюбившийся украинцам Зорян Шкиряк. Поэтому информацию о том, что на территории «Чернобыльской пущи» горит 130 гектаров травы, камыша и свежего радиоактивного леса позитивно оценили 45% респондентов. 64% выразили уверенность в благоприятном воздействии пожаров на общую экологическую ситуацию, а 72% респондентов твердо верят в то, что «оно само догорит».

На второе место неожиданно вышел министр здравоохранения Александр (Сандро) Квиташвили. 54% женщин считают его привлекательным мужчиной, 75% выразили желание назначить Квиташвили губернатором Херсонской области, а два человека перепутали Квиташвили с Саакашвили, что полностью вписывается в принятую социологическую погрешность.

На третьем месте находится Гройсман и Верховная Рада. Причем Гройсману не доверяют 100% опрошенных, а ВР – 200%. Как это стало возможным социологи не поясняют, однако настаивают на своей адекватности.

Практически все доверяют верховному главнокомандующему за исключением тех, кто ему не доверят, однако данные засекречены в свете резкой активизации деятельности скрытых агентов Путина.

Национальный банк в лице (если так можно сказать) Валерии Гонтаревой существенно укрепил свои позиции. 99% опрошенных полностью одобрили привычку Гонтаревой отовариваться в магазинах сети H&M. Причем, большая часть аудитории выразила готовность работать консультантом по шоппингу у главы НБУ.

И о правительстве. Примерно 77% респондентов позитивно расценили регулярные выступления Арсения Яценюка на телевидении в формате «десять минут с премьером». 90% настаивают на том, что эту программу следует занести в список запрещенных информационных продуктов наряду с российскими сериалами, пропагандирующими сепаратизм. 94,5% опрошенных высказались за завершение строительства «европейского вала», инициированного премьером, причем практически все сошлись во мнении, что было бы неплохо закатать Арсения в фундамент со всеми воинскими почестями.

Курс Кабинета министров на повышение тарифов и снижение пенсий в той или иной степени поддерживают 100% населения страны в возрасте свыше 98 лет. Так был развенчан миф российской пропаганды о наличии оснований для социальных бунтов. Путин посрамлен. Однозначно.

В самый последний момент в опросник (так называемый «омнибус») удалось включить пункт об армянском майдане. 32% украинцев предлагают назвать его «Электромайданом», 54% -«мусорной революцией», 100% - «бачком достоинства». Редкое единодушие выявили социологии относительно поддержки акций протеста в Ереване. Практически все настойчиво рекомендуют продолжать забастовку до полной победы, поскольку в таком случае они будут чувствовать себя не одинокими во Вселенной.

И напоследок о министре финансов Яресько. 46% респондентов считают ее привлекательной женщиной, 54% надеются вступить с ней в определенные отношения, начисто лишенные сексуального подтекста, 89% уверены в том, что она неизбежно доведет страну не просто до технического, а полного дефолта.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины