Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Женский дефолт

26 июня 2015
Источник: "Версии"

Министр финансов Наталья Яресько станет первой в истории женщиной, объявившей дефолт. Приятно, что такая почетная миссия выпадет на долю именно этой прекрасной дамы, говорящей с характерным дияспорянским акцентом. Возможно, были и другие дефолтные бабы, однако «Гугл» о них умалчивает. Общенациональный праздник дефолта, по признанию Наташи, должен состояться в июле.

Точная дата будет сообщена позже, форма одежды произвольная, смокинг вовсе не обязателен. Украина станет первым государством в многовековой истории трипольской цивилизации, которое успешно встретит дефолт. Правительство, верховный главнокомандующий, парламент замерли в ожидании. На самом деле, ничего трагического в банкротстве государства нет. Просто мы не можем погашать (обслуживать) свой небольшой триллионный долг, превышающий госбюджет. Это означает, что экономика стремительно набирает обороты.

До июня месяца Яресько крайне оптимистично оценивала перспективы переговоров с частными кредиторами, владеющими (на свою голову) украинскими долгами. Долги были красиво оформлены на прекрасной, но, к сожалению, твердой бумаге, украшены национальными узорами, колядками и избранными высказываниями Арсения, взятыми из его «Твиттера». По словам Натальи, которая стала выглядеть гораздо лучше, чем до назначения на должность (экономике все хуже, а ей все лучше), программа реструктуризации долгов, разработанная опытными специалистами, экспертами, аналитиками, просто людьми с улицы, должна полностью удовлетворить кредиторов. Каждую неделю Министерство финансов фиксировало «шаги навстречу». То один шагнет, то второй. Весь мир поддерживает усилия невысокой женщины с квадратным сечением фигуры, в том числе МВФ. «Мы вам дадим деньги в любом случае», – пишет в «Твиттере» Кристинка Лагард своей подружке Яресько, но о деталях нового транша предпочитает умалчивать.

Кредиторам Украины предлагали крайне выгодные условия реструктуризации: отсрочка от участия в АТО, эксклюзивное прослушивание гимна в исполнении Арсения и хора мальчиков-евроатлантистов, фрагмент фитилирующей части цистерны с васильковской нефтебазы в хорошем состоянии с дарственной надписью, пожизненное обеспечение салом всего правления бразильского венчурного фонда. Вот-вот должен быть состояться решающий телефонный разговор по поводу реструктуризации, но не состоялся. Видимо, агентура Путина, засевшая в Рио-де-Жанейро, сплела паутину заговоров и циничной лжи, которая окутала город. Короче, бразильцы не захотели мальчиков-натолюбов и отвергли призывные, весьма недвусмысленные знаки внимания самой Яресько. Она была готова отдаться за успешную реструктуризацию, но не отдалась.

И в результате ничего страшного не произошло. Министр финансов говорит о возможности «теоретического дефолта» страны спокойно, без эмоций, как о каком-то маленьком прыще на жопе. Ее уверенность передается гражданам, брокерам, держателям депозитов, мерчандайзерам, офисным хомячкам, вуайеристам и, конечно же, патриотам.

Сообщения о возможности неизбежного дефолта укрепили курс гривны на межбанковской бирже, что свидетельствует о здоровой основе украинской экономики. Все приободрились, поскольку воспринимают дефолт как некую разновидность экономических реформ правительства Арсения Яценюка. Одним дефолтом меньше, одним больше – какая разница? Украинцы готовы встретить банкротство еще большими трудовыми достижениями. В частности, работники Житомирского танкового завода, расположенного в пгт Крошня, взяли на себя обязательство отремонтировать не 100, а 300 танков путем применения передовых методов. Причем один из них, возможно, даже поедет. Есть такая надежда.

Дефолт никак не отразится на внешней и внутренней политике страны, а также на сексуальной жизни бобров-трансвеститов. Во всем, безусловно, виноваты страусы Виктора Януковича, которые пасутся в пампасах Межигорья, а также сам кровавый диктатор. Парадоксально, но факт: за год после европейского майдана государственный долг Украины из-за происков бывшего президента, недавно лишенного этого звания, вырос практически в три раза. Безусловно, его накажут и вернут Крым в состав Украины. Конечно, поражают темпы экономического развития постмайданной европейской страны: в январе 2014 года на сгоревшей площади Киева еще стояла кровавая елка с баннером Тимошенко, а в июле 2015 года в страну пришел дефолт. Мы по праву можем называться европейским тигром. Прыжок в будущее получился знатным.

Еще раз хочу подчеркнуть: никаких оснований для волнений, депрессии и распространения вируса Еболы (по классификации Виталия Кличко) нет. Правительство и парламент вовремя подготовились к подобному оптимистическому сценарию развития событий. Был принят прекрасный закон, разрешающий Арсению, другим уполномоченным лицам, накладывать на внешние долги страны исцеляющее вето. Поэтому зловредный бразильский венчурный фонд может обломаться. Яценюк поручит министру финансов полететь в страну диких обезьян, многие из которых смахивают на Яресько, с конкретным предложением: «премьер сказал, что мы вам денег не дадим». Это будет, без сомнения, историческое решение. Буквально на глазах рождается мощная, дефолтная сверхдержава, успешно противостоящая как самой сильной континентальной армии Европы, так и требованиям внешних кредиторов. Именно в дефолте, дорогие друзья, заключается прекрасное, светлое будущее нации.

Вне всякого сомнения, массы встретят благую дефолтную весть всеобщими гуляньями и праздничным настроением. Уже готовятся отправиться в Украину опытные армянские кризис-менеджеры, которые сменят уставшую грузинскую команду. Пока они еще спят на центральных улицах Еревана, набираются сил и знаний. Именно они разовьют дефолтную тематику до заоблачных вершин сумеречного сознания. Аминь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины