Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Миссия в Катманду: спасение министра Шкиряка

5 мая 2015
Источник: "Версии"

Тема уже боянистая, но надо. Спасательная операция в Катманду, организованная главой Государственной службы по чрезвычайным, то есть, сука, очень опасным ситуациям Баяном Шкиряком (никак не могу запомнить его фамилию), золотыми буквами будет вписана в скрижали студии «Ворнер Бразерс» сразу же за бестселлером «Чип и Дейл спешат на помощь». …Смеркалось. В Непале дружно скакали примерно семьдесят-восемьдесят украинских туристов, провожая спасательный борт российского МЧС.

Они гордились своей Батькивщиной и выкрикивали в адрес террористических российских туристов лозунги майдана. Тем временем в кабинете главы ГСЧС всю ночь горел свет, поскольку Зорян забыл подкачать дельтовидную мышцу. Внезапно появился подтянутый дежурный, который вручил Быряку секретную депешу из службы внешней разведки, занимающейся круглосуточным мониторингом порносайтов и интернет-пространства. «Грузите ИЛ-76 бочками, не забудьте про насос», – гласило зашифрованное сообщение. Баян, естественно, спел гимн Украины, поскольку ГСЧС является образцовым центральным органом власти, своего рода эталоном борьбы с подлой коррупцией. Не прошло и двух месяцев, как скромный советник министра крайне внутренних дел возглавил данное ведомство, по уши погрязшее во время диктатуры во взятках, кумовстве и неразборчивых сексуальных связях на грани инцеста. Для этого бывшее руководство ГСЧС в результате красиво спланированной секретной операции сменили на заседании Кабинета министров. Ничего не подозревающие коррупционеры расселись в мягких креслах с высокой спинкой. Боян стоял сзади в прекрасно сшитом итальянском костюме мукачевской фабрики резиновых изделий. На его как будто высеченном из камня лице (какой камень, такое и лицо) играла загадочная улыбка посвященного в тайны мироздания человека. Наверное, он вспоминал, как в одиночку поквартально зачищал районы Донецка и Луганска, лихо носил каску, которая при необходимости легко превращалась в полевой котелок. И когда склонные к ожирению спецназовцы повязали коррупционеров, все сразу поняли: кто как не Шырян железной рукой способен навести порядок и реформировать Госслужбу по чрезвычайным ситуациям?

Поэтому к непальскому землетрясению 25 апреля Зорян был полностью готов. Цитирую агентство «Интерфакс-Украина» от 4 мая 2015 года: «Самолет Ил-76, который прибыл в Дели с консулами, спасателями, Шкиряком и сопровождающими их лицами (как выяснилось позже, речь шла об инструкторе по йоге, которую привез с собой Баян), удалось починить, и он готов вылететь в Катманду». Это была победа майдана, нового украинского государства и реформированной ГСЧС. Циничные кремлевские тролли на протяжении девяти дней издевались над украинским флагманом, который поломался в Дели. На самом деле Зорян героически преодолевал непреодолимые трудности. Он наглядно продемонстрировал, что любой украинский гражданин, оказавшись в трудной, рискованной и неприятной ситуации за рубежом, может рассчитывать на высылку нового топливного насоса.

Сначала прилетит самолет, а потом вся страна на протяжении трех дней будет вникать в особенности его ремонта и поставок запасных частей. Благодаря мужеству и профессионализму украинских пилотов удалось достать пароль от вай-фая в одном из ночных кафе Дели, где собираются преимущественно китайцы-геймеры. Воспользовавшись вайбером и даже скайпом, пилоты на пальцах объяснили, что миссия под угрозой срыва, нужен насос. Баян лично вникал во все технические детали. В результате прямо дипломатической почтой новый насос был доставлен в Индию взмыленным сотрудником одной крайне секретной украинской службы. И тут оказалось, что агенты Путина каким-то образом насос подменили. Он был, но не тот. Не хотел, падло, прикручиваться. Тем временем украинские туристы продолжали мужественно скакать в резиденции почетного консула в Катманду. Они до боли в глазах всматривались в гималайские вершины, ожидая увидеть характерный контур ИЛ-76 с жовто-блакитным флагом и наклейкой «ПТН-ПНХ» на лобовом стекле. Однако кроме диких гималайских медведей и снежного йети никого на горизонте не было. Туристы ели кору с магнолий в консульском саду (никогда не думал, что на магнолии есть кора), слали благодарственные телеграммы правительству и президенту и выражали твердую уверенность в том, что Крым, безусловно, наш. Однако среди них оказались проходимцы и потенциальные пособники сепаратистов, которые, не дожидаясь триумфального прилета Шкиряка, покупали билеты в бизнес-класс неукраинских авиалиний и трусливо покидали Непал. На мой взгляд, это зрада. Антон Геращенко, который почему-то не прилетел в Катманду, должен немедленно опубликовать персональные данные этих предателей и пособников Путина на сайте «Миротворец», а компетентные органы просто, сука, обязаны провести расследование инцидента.

По всем станциям Индии крутили хит группы «Нога» под называнием «Е…й насос». Это путинская агентура праздновала победу. Но они рано радовались. Взмыленный сотрудник диппредставительства Украины притаранил прямо в аэропорт почти новый насос, который идеально подошел к шлангу. Осталось только уплатить штраф за простой в аэропорту Дели в размере жалких двухсот тысяч долларов и можно смело утереть нос всему миру. Украина жестко доказала, что является сверхдержавой, достойным кандидатом на безвизовый режим и даже, не побоюсь этого слова, в члены НАТО. Или членство. Ширян Зоряк, который, не смыкая глаз, снимал стресс в одном из отелей Катманду с инструктором по йоге, должен быть представлен к званию Героя Украины. Ему в кратчайшие сроки удалось доказать, что наши самолеты летают и со сломанным насосом. Тем более что Арсений заказал уже в Катманду чартер.

Реформа такой важной службы, как ГСЧС, проведенная Баяном в рекордные сроки – это, несомненно, ближайшее будущее суверенной Украины. После победы над нацистской Германией, когда Киев выступал в роли главного участника антигитлеровской коалиции сразу на двух фронтах, спасательная операция в Гималаях является самым важным событием новейшей истории. Имя Зоряна, а также его непальский подвиг поистине бессмертны. Тем более что в скором времени должны появиться первые плоды этой экспедиции. Точнее, плод. В соответствии с Конституцией Непала, гражданином этой страны является ребенок, зачатый не-пальцем и не-палкой. Баян выдержал эти критерии. Наряду с Грузией, Эстонией, Латвией и Литвой Непал станет важнейшим экономическим партнером Украины. Некоторые политологи уже начинают поговаривать о выстраивании антипутинской геополитической оси Черновцы–Катманду–Сомали, но мы не будем спешить с выводами. А все начиналось с банального сломанного насоса…

***

Примечание Владимира Зыкова. Из Фейсбука:

Олег Михайлов

Вот что интересно по украинскому МЧС:
 1. Туристов соглашалась вывезти Россия и Австрия (!!!), но как-то не договорились
 2. Деталь можно было привезти попутным рейсом, благо их десятки
 3. В Дели находится центр обслуживания самолетов Ил
 4. Деталь была в Дели на складе индийских ВВС
 5. Украина к Дели за помощью не обращалась, самолет стоял на транзитной стоянке и о поломке администрация аэропорта узнала из прессы (!!!)
 Это все, что надо знать об эффективных менеджерах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины