Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Ночной парламент

2 марта 2015
Источник: "Версии"

Ситуация в Украине остается стабильной, но напряженной. Есть несомненные успехи. Вслед за сахаром и мукой стали исчезать консервы.

Огромным спросом пользуется сайра. Причем, сука, любая. Килька пока держится, но из последних сил. Теперь Алексей Гончаренко. Нет, забыли про шпроты. Их нет. То ли уехали обратно в Ригу, то ли раскупили. С подсолнечным маслом нормуль. Навалили прямо в проходах, чтобы видно было.

Поэтому все динамично: Немцова убили, Гончаренко выпустили. Рад, что ему вернули 6150 американских долларов. По нынешним временам в Украине это целое состояние. Понимаю, почему российские менты довели его из застенков кровавой гебни прямо до бусика. Сумма значительная, не дай Бог, захочет сходить в ресторан с фотомоделью из Белой Церкви, та предложит прогуляться по мосту возле Кремля, полюбоваться видами на собор Василия Блаженного, ознакомиться с работой снегоуборочной техники. Крайне высок риск бытового травматизма. Тем более что киллеры пошли неаккуратные, склонные набивать обойму боеприпасами от разных производителей. Я считаю, что для такого случая можно было бы как следует подготовиться. Одеться поприличнее, арендовать нормальную иномарку, хотя бы «Дэу», подобрать солидный инструмент. Ведь до сих пор, как справедливо отметил Швейк, есть пропасть оружейных систем, из которых хоть лопни, а не выстрелишь.

Хотя, должен признаться, меня почему-то опять понесло на Немцова. А тут Гончаренко. Не знаю, какая связь. Однако то, что выпустили народного депутата Украины с дипломатическим паспортом – это, несомненно, большая заслуга украинской дипломатии.

Другой глава МИДа стал бы стучать ботинком по ноутбуку, прыгать и вести себя невоздержанно. Однако наш Климкин не такой. Он улетел с визитом в Японию, поскольку Токио является, сука, нашим главным стратегическим партнером. Однако прямо из Японии он каким-то образом – через товароведа, посольство Гваделупы, эквадорского поверенного в делах Джулиана Ассанжа, «твиттерастов» и «фейсбукгеев» – смог выйти на нужных людей в российских правоохранительных органах и продемонстрировать всю мощь суверенной, соборной и европейской державы. Это, несомненно, потрясло преступный режим Владимира Путина, который вознамерился бросить в глубокую темницу украинского депутата. И это в то время, когда каждый голос в Раде ценится буквально на вес золота. За исключением Лещенко, Найема, Залищук и Черваковой. Первый ищет золотой унитаз Игоря Коломойского в «Укрнафте». Он со времен диктатора Януковича только и делал, что искал золотой толчок президента. Теперь переключился. Найем просто забил на все, поскольку при такой зарплате даже колесо к гребаной «Кавасаки» не купишь. Залищук продолжает бегать по городу с криком «Х…й вам, а не Немцов», пугая своим внешним видом даже закаленных, многое повидавших европейский бомжей. Ну, а Червакова… Кстати, кто это такая?

Верховная Рада крайне нуждается в голосах проверенных депутатов. Особенно тех, у кого есть с собой 6150. Долларов. По курсу 32. Сложилась патовая ситуация. До двенадцати часов ночи надо кровь из всех щелей принять пакет разработанных правительством законов, адаптирующих страну к требованиям МВФ. Если законы не будут приняты в полночь, то транши Международного валютного фонда превратятся в дерьмо и даже шести штук Гончаренко не хватит, чтобы избежать официального дефолта. Неофициальный уже наступил, но это всем по боку.

Почему такие жесткие временные рамки? Прямая речь министра финансов Натальи Яресько: «Колы се мы дизналыся, шо одынадцятого березня эмвеэф мае розглянуты пытаня про выдилення Украини мильярдив долярив…». Хотя нет, чтобы не утомлять особенностями диаспорянского диалекта, сразу дам перевод. Короче, 11 марта должно состояться заседание МВФ по вопросу выделения бабла. Надо выполнить требования Фонда – загеноцидить всех пенсионеров, а работающим показать хер с маслом в виде тарифов до 2 марта. У этого фонда процедура такая – если до 2 марта не успели, то заседание переносится на неделю. Или на две. 3 марта не считается. Бюрократы галимые. Поэтому начался кипиш. В субботу собрался бюджетный комитет, где Яресько толкнула прочувственную речь на тему: вы, главное, ничего не читайте, а только проголосуйте. Иначе 11 марта мы ничего не получим. Членов бюджетного комитета прочувственная речь главы Минфина вдохновила. Они стали говорить пошлые вещи о соблюдении регламента, процедур. В ответ Яресько нарисовала довольно-таки пессимистическую картину будущего без денег МВФ. Ну, поржали, конечно, однако решение не приняли. В результате перенесли заседание Рады на 16.00 2 марта. А утром к парламенту пришли шахтеры, поскольку они поздно узнали о докладе Яресько. Смысла стучать касками перед пустым зданием не было никакого, поэтому горняки пошли дрочить стуком Арсения. По словам Михаила Волынца, который и организовал данный движняк, всем шахтам кранты (35 государственных и 18 частных, не учитывая ЛНР и ДНР), Демчишин – редкий мудаг (фигурально выражаясь). Перенести мероприятие не успели, но будут ждать вечера. Юлия Тимошенко не поддержала акцию, ведь она теперь совсем другая. Примерно так.

Думаю, что ближе к полночи они там соберутся, поскольку Арсений ходит бледный, как спирохета и даже новость о внезапно обнаруженных у Гончаренко тысячах долларов США его не греет. Яресько принесла законопроект на пару сотен страниц и предлагает поиграть в «свидание с песцом вслепую». Гарант нации выразил озабоченность. Приказано всем в любом виде прибыть в парламент, закрыть глаза и нажать на кнопку «за». Голосов, сука, не хватает. Времени тоже. Еще надо быстро увеличить численность армии, попросить ООН ввести европейские войска и почтить память моста между Украиной и Россией. Плюс создать комиссию по расследованию преступлений российских террористов в погонах против Гончаренко, который был лишен гэбней неприкосновенности. Правда, деньги ему вернули. Поэтому все динамично. Напряженно. Потерь нет. Фундаментальных причин для снижения курса тоже нет. Перспектив нет. В полночь может наступить перенос заседания МВФ по украинскому вопросу на 17 марта. Денег нет. Ситуация под контролем.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины