Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Министерство правды и яйцо

Источник: "Версии"
2.12.2014

«Снесла курочка дедушке яичко, причем начисто». Этот бородатый анекдот постоянно вертелся у меня в голове. И, главное, обстановка вовсе не располагает к размышлениям об особенностях кастрации дедушки пернатым хищником.

Вокруг ходят какие-то люди, изображающие из себя депутатов. Шастает Катя Осадчая в золотом платье. Она принимает вычурные позы на фоне лестницы. За ней бегает чел с камерой и, судя по всему, хочет поиметь Катю в какой-то особо извращенной позе.

Классическая ТП. Правда, без шляпки. Но теплого клетчатого пледа ей явно не хватает. Кстати, о пледе: Поярков уже вплотную подошел к венцу своей эволюции клоуна, поскольку пришел в радикально красных штанах в крупную клетку и таком же пиджаке. Шо твой Куклачев. Не хватает только кепки и группы дрессированных кошек. Действительно, снесли яичко. Начисто.

На самом деле заседание ВР сегодня реально напоминало унылое говно. Оно и понятно, поскольку в закрытом режиме делили два пакета должностей: правительственный и парламентский. В кулуарах тусовались отбросы депутатского корпуса, не причастные к принятию решений. Семен Семенченко в потрепанном комбезе с шевроном «Донбасс» и продавленной чем-то мотней, известный украинский оппозиционер Рабинович, какие-то ТП из «Самоудовлетворения» и медиа-лицо этого парламента – «козак Гаврилюк». Его теперь именно так и титруют. Похрустывая новеньким «комком» в цифре, козак с видимым удовольствием раздавал интервью на каком-то странном наречии. Вместо «это» – «се» и так далее. Снесло, значит, козаку… Начисто. Медиа-пейсонал Рады, который составляет по моим приблизительным подсчетам примерно две с половиной сотни голов, напряженно внимал прогнозам Гаврилюка. Особи женского пола постоянно пялились в центр камуфляжа, явно вспоминая одноименный ролик из «Ю-тюба» с участием козака. Над ним еще тогда очень издевались. Просто кошмар. Был голышом, а теперь депутат. Но нечему удивляться. Жаль, баба Параска не дожила. Сегодня бы у нее были бы все шансы возглавить крупную фракцию.

Все это двигалось, снимало и курило. Это, по-моему, единственный позитив во всей нынешней парламентской бодяге. На третьем этаже можно спокойно пыхнуть. Причем там постоянно трется чел, в котором я опознал лысого с плаката «продал Роллс-ройс, пошел в АТО».

Говорит, шо бросил курить, однако «на востоке вновь начал». На вопрос – почем нынче роллсы на вторичном рынке? – не ответил. Только гордо выпятил грудь, на которой болталось несколько массивных цацек на шнурке. На всякий случай решил держаться от него подальше. Мало ли что. Тут столько пидоров развелось в последнее время…

Судя по фрагментам информации, которые просачивались сквозь разные щели, с ходу высрат… простите, выработать комплексное решение по распределению офисной мебели не получилось. «Народный фронт» вместе с блоком сами понимаете кого решил кинуть малые меньшинства Рады при дележе комитетов, чем вызвал холиварный срач. Особенно возмущались «самоудовлетворители», которые хотели пять мест и в качестве бонуса Садового в президенты. Ляшко, как всегда, валял дурака, то есть гонял лысого, предлагая себя на руководящие должности вместе с недоторканым анусом. Дележ комитетов совместили с формированием Кабмина. Тут вообще полный аут. Во-первых, Айварас Абрамовичус в роли главы Министерства экономического развития и торговли – это не просто Кафка, а Кафка в квадрате. Конечно, литовец в тренде: Гройсман, Абрамовичус и другие ЕРЖ. Вопросов нет. Однако Арсений подозревает подвох. Ресурсные министерства, в том числе Минздрав, достаются неким перцам, которые могут посылать на фиг всех, кроме кадрового агентства, нанявшего их на работу. В роли агентства выступает известный охотник за головами из АП.

Во-вторых, Юрий Стець убедил гаранта нации в том, что он, Юрий, достоин большего. Если не СБУ и СНБО, то хотя бы министерства правды. Пока оно называется «Министерство информации» и находится в стадии создания. Они настолько ограничены, что даже не читали Оруэлла, хотя все делают по описанному у него алгоритму. «Правда – это ложь»: выполнено. «МВД – министерство любви»: реализовано. Подобная инициатива была настолько ортодоксальной, что смутила даже расово правильных журналистов. Некоторые стали подозревать возрождение цензуры. Надо же… Только сейчас заметили. Стеця отловили около туалета и начали расспрашивать: не диктатура ли это? Все-таки чел контролирует «5-й канал», кум президента и так далее. Получили вполне прогнозируемый ответ: нет, не диктатура. Все же для вас, родные. Ну, полные дебилы. Их имеют буквально на глазах, а они еще задают вопрос: а это не больно? А как лучше встать, чтобы не были столь болезненными ощущения?

В общем, быстрого и показательного назначения правительства с выборами руководства ВР не получилось. Анонсировали прекрасный европейский шаг к демократии, однако вступили в привычное дерьмо, перессорились и затаили друг на друга кровную обиду. Решили работать до конца. То есть пока не назначат, из зала не выйдут. Это так трогательно. Чуть было не пустил слезу от умиления. Сидят в уютненьком зальчике, как по часам ходят на горшок, обильно питаются и светят иплом перед медиа-пейсоналом. Да они же настоящие герои! Вот выдадут Абрамовичусу паспортину с тризубом, сразу такие реформы пойдут, шо живые позавидуют мертвым. Постоянно кому-то яичко сносят. Причем в особо циничной форме.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.