Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Страна расцветает на морозе

1 декабря 2014
Источник: "Версии"

Кот с презрением обходит чуть теплую батарею, отдавая явное предпочтение масляному радиатору. Он всем своим видом дает понять, что температура его интимных принадлежностей гораздо выше, чем в состоянии обеспечить централизованная подача тепла. Тем не менее почти все киевляне с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее. Да, не каждому это дано, однако смотрят. И все предпосылки для этого есть.

Во-первых, скоро в Раде будет утверждено новое правительство. Это резко, практически мгновенно повысит инвестиционную привлекательность Украины. Дискуссия с Международным валютным фондом выйдет на новый уровень. Будет создана специальная «панель» в дискурс-клубе, где каждый желающий сможет подискутировать на тему, сколько именно денег ему необходимо для полного счастья.

Крайне позитивный сигнал для потенциальных европейских инвесторов, которые еще не прошли курс реабилитации у своих психоаналитиков, – возможное назначение мэра Львова (город европейской мечты, славящийся своими залежами кофе и развитой тяжелой пивной промышленностью) Андрея Садового на должность первого вице-премьера. Об этом в один голос заявили представители двух коалиционных столпов – «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко. Я с ними полностью согласен. В правительстве явно не хватает Садового. К сожалению, против выступают представители фракции львовского искусника распила бюджетных и любых других финансовых потоков. Имеется в виду группировка с неприличным названием – «сделай сам себе хорошо». «Само» против, поскольку посредством назначения Садового сводится на нет перспектива получения «удовлетворителями» пяти парламентских комитетов, на которые они рассчитывают. Одним назначением решаются сразу две проблемы: и Садового спалить в правительстве, и предоставить «Само» заняться любимым делом – самоудовлетворяться без наличия комитетов. Однако львовский мэр оказался не таким дебилом, как кажется. Он заявил, что находится «в положении» («Мое нынешнее положение исключает это назначение», – заявил Садовой на своей страничке в «Фейсбуке»), поэтому предлагает на вакантную должность Наташу Яресько. «Несмотря на то, что она родилась в США, Яресько чудесно знает все украинские реалии», – тонко отметил львовский мэр. В соцсетях сразу же разгорелась страстная дискуссия на тему срока положения Садового. Одни утверждают, что он на третьем месяце, другие клянутся, шо срок уже подошел. А на кандидатуру Яресько весь фондовый рынок отреагировал с энтузиазмом: «кто эта ТП?». Поэтому котировки резко пошли вверх. У некоторых пошли вниз, но никто не обращал на это внимания, поскольку фонды тупо закончились.

А на вторник намечено торжественное утверждение всего состава правительства Яценюка. Уже заготовлены букеты роз (четное количество цветочков), которые будут вручаться будущим членам Кабмина. Царит приподнятая атмосфера ожидания всеобщего песде… праздника. Иностранные члены готовятся получить украинское гражданство и усиленно учат гимн Украины. Красота!

Во-вторых, отсутствие горячей воды с лихвой компенсируется подачей специально охлажденной по европейским стандартам жидкости. Это просто, сука, праздник какой-то. Ведь всех достает тепловатая водичка, которая льется из крана. Многие ведь ее пьют. А тут идет (пока) чудесная, ледяная H2O. Встал с утреца, вдохнул свежий, морозный воздух прямо в квартире, и чувство гидности просыпается. Сразу. Принял бодрящий душик, пробежался по лестнице, поскольку лифт не работает, на улицу, выбросил мусор, и в душе просто европейские перспективы открываются. Чакры там всякие, точки прямого доступа к космическому разуму. Красота. Патриотизм зашкаливает. Особенно радует объявление возле черного зева лифтовой шахты: «Почастишалы выпадкы крадижок лыфтового обладнання. Прохання всим, хто побачить выпадки таких крадижок, негайно телефонуваты». Все ясно: в столице действует террористическая сеть агентов Путина, которые сдают моторы от лифтов на цветмет. Думают подорвать таким образом постоянно растущую экономическую и военную мощь державы. Хотят спровоцировать народное недовольство. Не выйдет! Наоборот, растет поддержка партии и правительства. Непрерывно повышается уровень морозоустойчивости населения. В недрах гражданского общества, которое существует исключительно в эротических фантазиях Виктории Сюмар, претендующей на должность комитета ВР по свободе слова, рождается новая инициатива. Группа активистов написала письмо в Министерство здравоохранения с требованием немедленно снизить норматив обогрева квартир до нулевого. Это позволит полностью победить газовую зависимость от кровавой трубы кремлевского карлика. Они думают с помощью мороза, сфабрикованного в застенках бывшего КГБ, сломить дух нации, ее тягу к возвращению в лоно европейской цивилизации. Наивные люди.

В-третьих, гривна укрепилась на целых двадцать копеек, что вызвало прилив невиданного энтузиазма среди валютных спекулянтов. В то время как рубль катится в пропасть, наша национальная валюта демонстрирует тенденцию к укреплению. Она (тенденция), несомненно, будет продолжена, поскольку в Национальном банке Украины работает команда профессионалов во главе с блондинкой Гонтаревой. Крепкие мужественные люди, которые каждый день вынуждены буквально драться с агентами ФСБ, шатающими курс. Они ежедневно ликвидируют по два-три банка, чтобы усилить доверие вкладчиков к банковской системе. И это им удается, поскольку разница между вкладами и изъятием денежных средств уже практически исчезла. Простые украинцы, узнав об очередных результатах торгов на межбанке, со слезами радости на глазах несут к НБУ свечки, продукты питания – яички, молоко, чтобы выразить свое восхищение прогнозируемой и прозрачной политикой центрального финансового регулятора. Влиятельный европейский журнал BDSM назвал Гонтареву самым доминирующим банкиром года.

И, наконец, самое главное: приближается целая чреда важнейших для каждого украинца праздников. Первое вече на майдане, первое избиение активиста с последующим вывозом в лес, первый призыв Виталия Кличко к всеобщей забастовке, первая пластическая операция Татьяны Черновол, годовщина выпуска Юлии Тимошенко из больницы и так далее и тому подобное. Напрасно злобные путинские подонки пытаются приуменьшить значение этих святых для каждого сознательного украинца дат. Они будут, несомненно, посрамлены, поскольку по всей стране откроются новые памятники героям, чьи мертвые глазницы будут открывать перед всеми будущими обладателями биометрических паспортов совершенно невиданные горизонты.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины