Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. 0,32%, которые изменили Раду

28 октября 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Прошу прощения, но за всеобщей истерией по поводу результатов экзит-полов я как-то пропустил странные тенденции, которые стали проявляться в Центральной избирательной комиссии.

В угаре поствыборного срача мало кто обратил внимание на следующий факт: неправильный мультик про Винни-Пуха. Сначала все подумали, что лидерство «Народного фронта» Арсения Яценюка – это временное явление. Ну, не может же, согласитесь, блок сами знаете кого проиграть в номинации «партийные выборы». Абсурд какой-то.

Тем более что верховный главнокомандующий пообещал уже в понедельник сформировать демократическую коалицию, которой будет предложен качественный план. На этот раз не мирный, а поэтапное расписание реформ с временной разбивкой на часы. Однако понедельник прошел, а коалиция так и не появилась. Зато ближе к вечеру все поняли: Кролик пристроился к Пятачку и уверенно его «побеждает». Пусть на полшишечки, на 0,05%, но засаживает регулярно. В результате, когда ЦИК посчитала почти 90% того, что опускают в урну, факт электорального сношения приобрел пугающие формы. «Народный фронт» засадил Блоку Петра Порошенко на целых 0,32%! Причем происходит данная политическая катастрофа на глазах всего европейского сообщества.

Масштабы провала еще многие не осознали. Поясню: с мизерным отрывом «фронтовики» Кролика, который строит стенку против диких российских кабанов, вырываются вперед и побеждают не кого-нибудь, а того, кто сделал всех в первом туре, того, кто говорит на многих языках, цитирует по памяти многих мыслителей, большей частью мертвых. Это же меняет весь расклад. Причем кардинально. Советник миротворца нации Николай Томенко, покинувший гостеприимное, но неуютное лоно БЮТ, четко дал понять: победитель предвыборной гонки получает право формировать коалицию и предлагать кандидатуру премьера. По умолчанию предполагалось, что таким победителем станет верховный главнокомандующий, чей блистающий в небесах рейтинг является гарантом великих электоральных достижений. А как может быть иначе? Все было просчитано и блестяще реализовано. Аккурат в годовщину независимости президент распустил парламент, который символизировал собой проклятье прошлого, где клубились ставленники кровавого, самого ужасного в истории мира режима Януковича.

Он (президент) своей дланью указал выход из этого тупика и повел за собой блок, которому дал самое дорогое – свое собственное имя. Ну и все решили: песец, теперь у него будет ручное большинство. Долгое время коварные социологи, пересчитывая неправедное бабло, убаюкивали ведущую политическую силу современности небывалыми в истории сельского хозяйства рейтингами. «Вы соберете рекордный урожай голосов, люди вас любят, преклоняются перед вашей мудростью и готовы идти за вами вдаль, только позовите», – коварно нашептывала Ирина Бекешкина (не к ночи будет помянута).

Ей верили. Даже поставили первым номером Кличко, по поводу адекватности которого уже давно накопилось много вопросов, остающихся без ответа. Первый тревожный звоночек прозвучал после публикации экзит-полов. Вдруг оказалось, что БПП опережает кролиководов всего на два-три процента. «Ничего страшного, главное победить на пропорционалке, а потом подтянутся мажоритарщики», – подумал сами знаете кто.

И тут начался досрочный Хэллоуин в ЦИК, завершающийся упомянутым выше сенсационным половым актом. «Фронтовики» стали наглеть на глазах, повторять слова Томенко, только уже в совершенно иной интерпретации, выкрикивать лозунг «Кролег – всеукраинский премьер, избранный народом». Загрустил Гройсман, который еще недавно небезосновательно пышался тем, что он украинец. В это время победоносный блок имени гаранта нации начал уверенно просирать округа по мажоритарке. В частности, из шести округов в Житомирской области извел на биоотходы четыре. Отличный результат. В блоке Кролега активизировалась страшная баба с бигборда, распугавшая своей внешностью проституток с Окружной. Честно говоря, не понимаю, что Хорошковский в ней нашел? Одно слово – «напомажена истота». Я имею в виду бывшего экс-первого вице-премьера, а не Викторию Сюмар. Она стала выдавать установочные тексты, рассказывать о будущем парламента, то есть заниматься тем, чем должен заниматься тот, кто еще недавно затмевал собой телевизор «Самсунг» со сверхъярким экраном. Что происходит? Как так получилось, что человек, мля, распустил Раду, поставил четкую задачу окрасить в те цвета, в которые нужно окрасить, новое парламентское большинство, а теперь почти уволенный премьер развалился на парламентском диване и рисует, сука, будущую коалицию?

Приближающаяся реальность такова, что, проиграв даже долю процента «фронтовикам», именной блок теряет все: право назначать Гройсмана премьером, право формировать коалицию, право определять спикера и так далее. Вы понимаете, что произошло?!!! У Кролега рейтинг оказался выше, чем у президента! Такое горе, такое горе… А я хочу строго спросить: где были выдающиеся активисты майдана, великие журналисты из конюшни Алены Притулы Найем и Лещенко? Почему они своими руками не вернули былую упругость рейтингу главы государства? Для чего их, млять, брали в список? Чтобы они с телками по Кировоградской области вышивали? Где этот гребаный рух «Честно» с неадекватным (в хорошем смысле слова) Олегом Рыбачуком? Почему не начато честное журналистское расследование по поводу массовых фальсификаций со стороны бигбордов «Народного фронта», пугающих беременных женщин и офисных хомячков? Я просто в шоке.

В ЦИК явно что-то происходит. По ходу, ее захватили инопланетяне с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Иначе почему, по странному стечению обстоятельств, каноническим фашистам из «Свободы» не хватает той же полшишечки, которой хватило Яценюку? Каких-то 0,32%. Исчезающе малая величина. И все: нет больше в Раде дружной фракции «свободовцев». Некому пилить забор и сносить памятники Ленину. Причем во время сноса харьковского Ленина три «свободовца» стали инвалидами. Кто посягнул на героев майдана, которые столько сделали для возрождения нации? Надо отметить, что канонические фашисты не сразу въехали в тему слива. Только в полночь в «Фейсбуке» раздался вопль Тягныбока: «Зберигайте спокий!». Следовательно, все, писец. Или нет? Чуть раньше прокричала раненая орлица Фарион, занявшая третье место в мажоритарке: «Вы нация рабов!». В космических судорогах терпит катастрофу расово правильный украинский рейх. Им не хватает заветных полшишечки. Всего 0,32% решили судьбу выборов: Кролик опередил гаранта на 0,32%, а «Свободе» не хватило 0,32%, чтобы попасть в Раду.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины