Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Бозон Хиггса, Или предвыборный путч касок

Источник: "Версии"
11.09.2014

Мы с вами все взрослые люди, поэтому можем обсуждать такие интимные темы, как бозон Хиггса. После того, как самопроизвольно возник «Народный фронт» во главе с брутальными полевыми командирами, каской Тымчука и небритым Арсением Петровичем, началось спонтанное нарушение электрослабой симметрии электоральных полей. Понимаю: явление не совсем обычное.

Я сам в ах...е. Но нулевой спин, как ни крутись, налицо. То есть механизм роспуска парламента, запущенный верховным главнокомандующим совсем с другой целью, дал неожиданный, не побоюсь этого слова, скалярный эффект. Обычно оно как бывает? Под выборы власть создает какой-нибудь гламурный блочок, в который сгоняет всех, кто попал под руку. В принципе, народ туда сам так и прет, поскольку дело безопасное и удобное. Выбирается первая пятерка красавчегов, которая затем красуется на всех столбах, в том числе и фонарных. Но мы живем в крайне необычном социуме, где не действуют привычные, сука, бихевиористские законы. Поэтому создание прототипа избирательного блока «Народный фронт», которое имело место вчера прямо в киевском Доме ничего не подозревающего учителя, можно расценивать как полноценную попытку путча. В здании тусовалась туева хуча каких-то полевых командиров в камуфляже, которые многозначительно поглаживали рукоятки как бы табельного оружия и промежность. Были представлены «Днепр», «Азов», другие батальоны, чудом уцелевшие после Иловайска. Опять-таки у стенки стояла та самая каска, которая последние пять-шесть месяцев полноценно заменяла мозг вполне конкретному человеку. Был замечен чудовищно озабоченный Зорян Шкиряк – автор идеи о невидимой зачистке Луганска батальоном спецназа в войлочных тапочках, человек со справкой о неполной умственной полноценности, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, Татьяна Черновол с пока еще целым лицом, буквально масса «бютовцев», в том числе король силового сектора «Фейсбука» Арсен Аваков, бывший глава АП Сергей Пашинский, министр социального издевательства Людмила Денисова. Ну и, конечно же, два основных «отщепенца», жертвы электромагнитных возмущений в коре головного мозга – Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

Я не зря заговорил о путче. Вы только представьте себе следующую картину: в стране идет антитеррористическая операция, Гелетей объявил о вторжении российских гибридных войск, Верховная Рада распущена. Что делают в таких случаях премьер-министр и глава законодательного органа власти? Еще теснее сплачиваются вокруг руководящего и направляющего ядра. Кто у нас обладает таким ядром? Понятное дело, что верховный главнокомандующий. Ведь был озвучен четкий и понятный план президента: сформировать единый политический блок, который мгновенно победит на выборах и сразу же после блистательного электорального блицкрига сформирует в новой Раде четкое, реальное парламентское большинство в составе 230-240 расово правильных депутатов. Кому шо, сука, не ясно?! Исходная вводная получена, осталось дело за малым. А вот малый как раз и подвел. В результате аккурат накануне исторического теракта, 11 сентября, состоялся показательный демарш касок. Выяснились следующие шокирующие вещи.

Во-первых, руководители законодательной и исполнительной власти откровенно послали верховного главнокомандующего, показательно дистанцировавшись от участия в создаваемом им блоке. Более того, в путче приняли участие многие представители нынешнего Кабмина и парламента.

Во-вторых, впервые в истории страны создана политическая структура с собственными вооруженными формированиями. Причем следует обратить внимание, что так называемым добровольческим батальонам в последнюю неделю стали активно передаваться танки, БТРы и артиллерийские системы. То, что полевые командиры вошли в так называемый «Военный совет» «НФ», никого не должно обманывать. По закону вооруженные формирования не могут участвовать в политической деятельности. Вот и изобрели «фиговый листочек» – «Военсовет».

В-третьих, участие министра внутренних дел Арсена Авакова в «НФ» четко обозначило политическую линию раскола между армией, Службой безопасности Украины и Национальной гвардией вместе с уже упомянутыми карательными подразделениями. Интересный, знаете ли, предвыборный раскладец получается: в блоке верховного главнокомандующего планируют идти руководитель СБУ и министр обороны, а его ближайшим конкурентом является «Народный фронт» с ментами и добровольцами.

В-четвертых, «Блок Петра Порошенко» и «НФ» фактически топчутся по одному и тому же электоральному полю. На базе власти формируются две предвыборные группировки идентичные по общей направленности. Аналогичный случай – конкуренция «Нашей Украины» и БЮТ. Мы с вами наблюдаем раскол власти. Пусть и слегка замаскированный, однако надо называть вещи своими именами.

В-пятых, провозглашенный касками «Народный фронт» представляет собой попытку предъявить избирателю полноценную «партию войны», ставящую своей целью полное уничтожение всего: террористов, сепаратистов, Донбасса, России, Путина. Не случайно съезд «НФ» был проведен на фоне прекращения огня, телефонных переговоров Порошенко и Путина и «минских договоренностей». Вырисовывается стандартный политтехнологический антагонизм – «партия войны» против «партии предателей и соглашателей».

Это основные следствия вчерашнего электорального путча. Можно даже не упоминать о базовом столкновении двух олигархов, один из которых все же сумел создать основы для реализации антипрезидентского предвыборного проекта. Я не говорю о качестве «человеческого материала», собранного под знаменами «НФ». К сожалению, люди со справками из психдиспансера очень востребованы. Возможно, переговоры о слиянии «НФ» с «БПП» продолжатся в каком-то тайном формате. Ведь исходный план получить контролируемое большинство в новой Раде теперь откровенно накрылся медным тазом. Вариантов дальнейшего развития событий всего два. Первый: пойти на огромные уступки группировке, стоящей за «НФ», фактически отдать им парламент и Кабмин и на этой основе объединиться перед выборами. Второй: тупо смешать все фигуры на предвыборной доске, объявив о введении военного положения. Похоже, в АП разыгрывается именно этот вариант. Путчистам дали десять дней на размышления. После этого «террористы подло нарушат режим прекращения огня», придется вводить военное положение в стране и отменять парламентские выборы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.