Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Тимошенко: «Я дам вам парабеллум»

10 сентября 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Юлию Владимировну травят. Раньше пытались травить специальными ядами в Харьковской больнице железнодорожников, но у врагов в виде преступной панды, то есть крайне злобного кетайского медведя, ничего не получилось. Не на тот организм попали, гады! Теперь же совсем другие люди развязали гнусную и крайне циничную кампанию по травле лидера «Батькивщины». Короче, заминировали Центральную избирательную комиссию.

Идет, значит, Юлия Владимировна вся такая в «Дольче Габбана». На сердце, естественно, незаживающая рана. Не без этого. По одной версии, рулит сдавать документы в ЦИК на предмет освидетельствования ее в качестве кандидата в народные депутаты и лидера одноименного блока. Хотя нет, вру. Пока то, что она вносит в электоральную комиссию, зовется объединением «Батькивщина». По другой версии – передать документы о регистрации группы крайне сознательных граждан, пытающихся резко вступить в НАТО и инициирующих с этой целью проведение специального референдума.

Все кругом, конечно же, радуются, сигналят, гудят. Некоторые еще со вчерашнего дня гудят, как узнали, что Арсений Петрович отдельно идет со своим невидимым «Фронтом перемен». А тут навстречу минер с табличкой «Ахтунг! Минен!». Собака пришла, специально обученная. Взрывчатку искать, наркоту и прочие предметы, пользующиеся повышенным спросом в условиях невведенного военного положения. Вышел полный облом, поскольку кто-то захотел поломать Тимошенко весь предвыборный кайф. И Юлия Владимировна молчать не стала. Она вообще редко молчит, только в последнее время по совету опытных пиарщиков и врачей. Тимошенко четко дала понять, что здание ЦИК заминировали по телефону специально. Какой-то поц захотел ей круто насолить по поводу инициативы вступления в НАТО, где хранится много высокоточного оружия последнего поколения.

Не могу не согласиться с Юлией Владимировной. Минирование Центральной избирательной комиссии действительно выглядит несколько странно. Обычно в Киеве предпочитают виртуально взрывать станции метро и торговые центры. Изредка «взрывают» центральный железнодорожный вокзал. Причем большинство киевлян уверены, что телефонное минирование – дело рук российских террористов. Недавно сам был свидетелем того, как гражданин в состоянии легкого алкогольного опьянения рассказывал, что «москали доводят людей до крайней точки». Причем под «крайней точкой» он, скорее всего, имел в виду самого себя. В ответ патриот грозился взорвать Смоленскую площадь, которую он, по неведомым нам причинам, «прекрасно знает вплоть до последней трещинки».

Поэтому приходится признать, что власть развязала против Тимошенко некую травлю. Удивительная судьба у женщины с косой: Кучма травит, Ющенко травит, Янукович травит. Теперь вот майдан победил, в страну вот-вот потоком хлынут дешевые европейские товары, а вульгарное преследование продолжается.

Юлия Владимировна в последние месяцы предусмотрительно пытается позиционироваться как единственная оппозиционная сила. Действительно, эта ниша оказалась свободной. «Регионалы» теперь чуть ли не лучшие друзья АТО. Куда ни плюнь – везде сплошное патриотическое «товариство», готовое поддерживать курс главы государства. Правда, с некоторыми оговорками, зачастую сексуального характера (случай с Ляшко). Коммунисты после того, как их руководство отгребло от неизвестных людей в бронежилетах, стали очень сдержанными. Их сдержанность оценили и, судя по всему, таки допустят к выборам. Получается, что оппозиции в стране реально нет. В чисто политическом смысле этого слова. Многочисленных полевых командиров, готовых «идти на Киев», мы в расчет пока не принимаем. Там несколько иная тема.

Женщина, которая провела много времени на ортопедическом матрасе, быстро поняла особенность текущего момента. В чутье Тимошенко не откажешь, хотя в последнее время оно изрядно притупилось по объективным причинам. Поэтому «юльки» получили команду осторожно, стараясь сохранить патриотическую целостность, троллить нынешний режим. Были определены следующие ключевые точки троллинга. Первая: где, мля, историческая ратификация Радой не менее исторического соглашения об ассоциации с чудесным Европейским Союзом, где так много газа, угля и других полезных ископаемых, не об Эштон будет сказано? Власть очень болезненно реагирует на подобные выпады, поскольку дело тонкое.

Мало кто знает, но газа в ЕС нет. Поэтому приходится втихую пытаться договариваться с Кремлем, делая вид, что идет процесс согласования каких-то норм в «трехстороннем формате». Зная об этом, Тимошенко раз за разом наступает на больную европейскую мозоль, вызывая нездоровый ажиотаж среди расово правильных экспертов.

Вторая точка троллинга: надо в срочном порядке ввести военное положение, ибо, хотя украинские войска, конечно же, доблестно наступают, однако случаются и котлы. Понятное дело, что официальный Киев, представленный нам в виде крайне демократического режима, никогда не пойдет на введение военного положения. Ради проведения выборов в парламент они готовы формировать избирательные комиссии в условиях ограниченного ядерного удара. Главное – точно определить количество проголосовавших. Или хотя бы приблизительно. Плюс-минус несколько миллионов. Постоянное муссирование данной темы вызывает понятное раздражение у представителей АП. Многим уже хочется посадить Тимошенко обратно в клинику и прописать ей хорошее, качественное успокоительное.

Третья: «ставка верховного главнокомандующего». Хитрая Юлия Владимировна уже раз десять предлагала президенту сформировать ставку в удобном, хорошо проветриваемом бункере, откуда он сможет с комфортом руководить проведением антитеррористической операции. Зачем это делается, думаю, объяснять не надо. Хотя нет, объясню. Если будет ставка, то вместо Генштаба и министра обороны обвинять в предательстве будут верховного главнокомандующего. «Слил, гнида, ребят под Иловайском!». В ставку может ворваться Семен (тот самый) и исполнить свой фирменный стриптиз с банданой. Зрелище пугающее и, мягко говоря, ошеломляющее. И уже не будет Гелетея, который опять может заявить об угрозе ядерной войны и окончании гибридной войны.

Четвертая: «секретный минский протокол». Как-то мимо СМИ прошло заявление Юлии Владимировны о необходимости провести парламентские слушания по поводу «мирных договоренностей», подписанных в Минске. Спикер «Батькивщины» Сергей Соболев, известный своей тягой ко всему прекрасному, в частности к крупному рогатому скоту, совершенно правильно указал на возникновение «феномена субъектности ДНР и ЛНР». Сам бы он до этого никогда не додумался. Якобы, по словам Соболева, АП договорилась с «сепаратистами» о замораживании конфликта в границах, которые сложились на текущий момент. Информация была крайне негативно воспринята самим верховным главнокомандующим.

И, наконец, пятая точка троллинга: вступление в НАТО. Невооруженным взглядом видно, что эта тема крайне чувствительна для Киева. Он и хочет вступить, но, как выяснилось, подобное решение не в компетенции столичных властей. А тут появляется Юлия Владимировна, вся в белом, естественно, с костылем и грозит провести референдум о вступлении в НАТО. В ЕС мы уже вступили, теперь надо и туда попробовать. Хуже все равно не будет. Складывается щекотливая ситуация. Открыто послать Тимошенко в направлении, совпадающем с пронатовским курсом, нельзя. Остается лишь вставлять ей палки в колеса. Звучит несколько двусмысленно, но так уж получилось. Юлия Владимировна рассчитывает, что ее оппозиционная технология сработает. Конечно, она уже не та. Потеряла хватку, растратила харизму. Тем не менее списывать в тираж Тимошенко я бы не стал. Если уж пятнадцать процентов оставшегося электората готовы голосовать за «Отвир» Ляшко, то всякое может случиться. Короче, крепитесь, Юлия, мы запаслись попкорном. Не подведите.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины