Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Тимошенко: «Я дам вам парабеллум»

Источник: "Версии"
10.09.2014

Юлию Владимировну травят. Раньше пытались травить специальными ядами в Харьковской больнице железнодорожников, но у врагов в виде преступной панды, то есть крайне злобного кетайского медведя, ничего не получилось. Не на тот организм попали, гады! Теперь же совсем другие люди развязали гнусную и крайне циничную кампанию по травле лидера «Батькивщины». Короче, заминировали Центральную избирательную комиссию.

Идет, значит, Юлия Владимировна вся такая в «Дольче Габбана». На сердце, естественно, незаживающая рана. Не без этого. По одной версии, рулит сдавать документы в ЦИК на предмет освидетельствования ее в качестве кандидата в народные депутаты и лидера одноименного блока. Хотя нет, вру. Пока то, что она вносит в электоральную комиссию, зовется объединением «Батькивщина». По другой версии – передать документы о регистрации группы крайне сознательных граждан, пытающихся резко вступить в НАТО и инициирующих с этой целью проведение специального референдума.

Все кругом, конечно же, радуются, сигналят, гудят. Некоторые еще со вчерашнего дня гудят, как узнали, что Арсений Петрович отдельно идет со своим невидимым «Фронтом перемен». А тут навстречу минер с табличкой «Ахтунг! Минен!». Собака пришла, специально обученная. Взрывчатку искать, наркоту и прочие предметы, пользующиеся повышенным спросом в условиях невведенного военного положения. Вышел полный облом, поскольку кто-то захотел поломать Тимошенко весь предвыборный кайф. И Юлия Владимировна молчать не стала. Она вообще редко молчит, только в последнее время по совету опытных пиарщиков и врачей. Тимошенко четко дала понять, что здание ЦИК заминировали по телефону специально. Какой-то поц захотел ей круто насолить по поводу инициативы вступления в НАТО, где хранится много высокоточного оружия последнего поколения.

Не могу не согласиться с Юлией Владимировной. Минирование Центральной избирательной комиссии действительно выглядит несколько странно. Обычно в Киеве предпочитают виртуально взрывать станции метро и торговые центры. Изредка «взрывают» центральный железнодорожный вокзал. Причем большинство киевлян уверены, что телефонное минирование – дело рук российских террористов. Недавно сам был свидетелем того, как гражданин в состоянии легкого алкогольного опьянения рассказывал, что «москали доводят людей до крайней точки». Причем под «крайней точкой» он, скорее всего, имел в виду самого себя. В ответ патриот грозился взорвать Смоленскую площадь, которую он, по неведомым нам причинам, «прекрасно знает вплоть до последней трещинки».

Поэтому приходится признать, что власть развязала против Тимошенко некую травлю. Удивительная судьба у женщины с косой: Кучма травит, Ющенко травит, Янукович травит. Теперь вот майдан победил, в страну вот-вот потоком хлынут дешевые европейские товары, а вульгарное преследование продолжается.

Юлия Владимировна в последние месяцы предусмотрительно пытается позиционироваться как единственная оппозиционная сила. Действительно, эта ниша оказалась свободной. «Регионалы» теперь чуть ли не лучшие друзья АТО. Куда ни плюнь – везде сплошное патриотическое «товариство», готовое поддерживать курс главы государства. Правда, с некоторыми оговорками, зачастую сексуального характера (случай с Ляшко). Коммунисты после того, как их руководство отгребло от неизвестных людей в бронежилетах, стали очень сдержанными. Их сдержанность оценили и, судя по всему, таки допустят к выборам. Получается, что оппозиции в стране реально нет. В чисто политическом смысле этого слова. Многочисленных полевых командиров, готовых «идти на Киев», мы в расчет пока не принимаем. Там несколько иная тема.

Женщина, которая провела много времени на ортопедическом матрасе, быстро поняла особенность текущего момента. В чутье Тимошенко не откажешь, хотя в последнее время оно изрядно притупилось по объективным причинам. Поэтому «юльки» получили команду осторожно, стараясь сохранить патриотическую целостность, троллить нынешний режим. Были определены следующие ключевые точки троллинга. Первая: где, мля, историческая ратификация Радой не менее исторического соглашения об ассоциации с чудесным Европейским Союзом, где так много газа, угля и других полезных ископаемых, не об Эштон будет сказано? Власть очень болезненно реагирует на подобные выпады, поскольку дело тонкое.

Мало кто знает, но газа в ЕС нет. Поэтому приходится втихую пытаться договариваться с Кремлем, делая вид, что идет процесс согласования каких-то норм в «трехстороннем формате». Зная об этом, Тимошенко раз за разом наступает на больную европейскую мозоль, вызывая нездоровый ажиотаж среди расово правильных экспертов.

Вторая точка троллинга: надо в срочном порядке ввести военное положение, ибо, хотя украинские войска, конечно же, доблестно наступают, однако случаются и котлы. Понятное дело, что официальный Киев, представленный нам в виде крайне демократического режима, никогда не пойдет на введение военного положения. Ради проведения выборов в парламент они готовы формировать избирательные комиссии в условиях ограниченного ядерного удара. Главное – точно определить количество проголосовавших. Или хотя бы приблизительно. Плюс-минус несколько миллионов. Постоянное муссирование данной темы вызывает понятное раздражение у представителей АП. Многим уже хочется посадить Тимошенко обратно в клинику и прописать ей хорошее, качественное успокоительное.

Третья: «ставка верховного главнокомандующего». Хитрая Юлия Владимировна уже раз десять предлагала президенту сформировать ставку в удобном, хорошо проветриваемом бункере, откуда он сможет с комфортом руководить проведением антитеррористической операции. Зачем это делается, думаю, объяснять не надо. Хотя нет, объясню. Если будет ставка, то вместо Генштаба и министра обороны обвинять в предательстве будут верховного главнокомандующего. «Слил, гнида, ребят под Иловайском!». В ставку может ворваться Семен (тот самый) и исполнить свой фирменный стриптиз с банданой. Зрелище пугающее и, мягко говоря, ошеломляющее. И уже не будет Гелетея, который опять может заявить об угрозе ядерной войны и окончании гибридной войны.

Четвертая: «секретный минский протокол». Как-то мимо СМИ прошло заявление Юлии Владимировны о необходимости провести парламентские слушания по поводу «мирных договоренностей», подписанных в Минске. Спикер «Батькивщины» Сергей Соболев, известный своей тягой ко всему прекрасному, в частности к крупному рогатому скоту, совершенно правильно указал на возникновение «феномена субъектности ДНР и ЛНР». Сам бы он до этого никогда не додумался. Якобы, по словам Соболева, АП договорилась с «сепаратистами» о замораживании конфликта в границах, которые сложились на текущий момент. Информация была крайне негативно воспринята самим верховным главнокомандующим.

И, наконец, пятая точка троллинга: вступление в НАТО. Невооруженным взглядом видно, что эта тема крайне чувствительна для Киева. Он и хочет вступить, но, как выяснилось, подобное решение не в компетенции столичных властей. А тут появляется Юлия Владимировна, вся в белом, естественно, с костылем и грозит провести референдум о вступлении в НАТО. В ЕС мы уже вступили, теперь надо и туда попробовать. Хуже все равно не будет. Складывается щекотливая ситуация. Открыто послать Тимошенко в направлении, совпадающем с пронатовским курсом, нельзя. Остается лишь вставлять ей палки в колеса. Звучит несколько двусмысленно, но так уж получилось. Юлия Владимировна рассчитывает, что ее оппозиционная технология сработает. Конечно, она уже не та. Потеряла хватку, растратила харизму. Тем не менее списывать в тираж Тимошенко я бы не стал. Если уж пятнадцать процентов оставшегося электората готовы голосовать за «Отвир» Ляшко, то всякое может случиться. Короче, крепитесь, Юлия, мы запаслись попкорном. Не подведите.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.