Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. СНБО: кто в лавке остался?

21 августа 2014
Источник: "Версии"

Эпидемия отставок «накрыла» киевскую власть. 21 августа написал заявление «по собственному желанию» министр экономического развития и торговли Павел Шеремета. Ну с ним, как ни странно, все понятно. Какое может быть экономическое развитие и, тем более, торговля в условиях АТО, санкций и доллара по тринадцать с чем-то гривен?

Сам Шеремета бредит насчет каких-то «красных линий», которые кто-то перешел, конфликта с «людьми прошлого», заявляет о страстном желании поработать с «людьми будущего». В общем, несет типичный информационный бред.

Об уходе Татьяны Черновол с должности главного антикоррупционного шута Кабмина даже упоминать не хочется. Все более чем ясно.

Невротическую «полуотставку» Арсения Петровича с должности как бы премьера, ответственного за прием несуществующего бабла МВФ, расово правильные СМИ обсосали со всех сторон. Да, Арсений хотел соскочить перед выборами, но в Вашингтоне не одобрили подобный финт ушами и посоветовали крепиться. В крайнем случае, принимать сильнодействующие антипоносные средства. Возможно, поможет, но не факт.

Ах да, чуть не забыл про Викторию Сюмар – главного потребителя американской грантовой помощи. Уже мало кто помнит, но она работала заместителем секретаря СНБО по информационной части. И первая почувствовала: что-то пошло не так. Посольство США наотрез отказалось оплачивать доставку пиццы в офис, покупка нового холодильника так и зависла в воздухе, а идея создать «мощный информационный телеканал – альтернативу «Лайфньюз» была отвергнута как слишком затратная. «Девочка, никто тебе бабла не даст, это же государственная структура», – примерно так было заявлено оскорбленной до глубины души Виктории. Справедливости ради хочу отметить, что я с ностальгией вспоминаю те времена, когда информационной пропагандой рулила Сюмар. Они еще стеснялись просто вырубать российские телеканалы, рассылали какие-то письма к провайдерам с просьбой «содействовать информационной безопасности».

В сводках с АТО еще не было «сдающихся в плен чеченцев», «километровых колонн российской бронетехники» и прочих любимых нынешними спикерами СНБО фейков. Виктория выступала без каски, давила на расово правильный патриотизм и по сравнению с Тымчуком была почти нормальным человеком. В общем, она быстренько слиняла.

И что характерно – до сих пор ее место остается вакантным. Как и теплое, нагретое горячими ягодицами коменданта майдана место секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. Он больше известен широким блогерским кругам по погонялу «Логопед». Крестный отец «самообороны», автор новейших рэкетирских схем майданного типа подал в отставку аккурат в момент сноса «мемориала героям небесной сотни». Парубий, который трижды разоблачал коварные планы Владимира Путина и четыре раза лично предотвращал российскую интервенцию, уволился скромно, без лишней помпы. Дело не в том, что он молчаливый и моральный человек. Ему просто посоветовали «завалить епало». Парубий, хотя и является счастливым обладателем справки о небольшой умственной отсталости с ярко выраженными олигофреническими моментами, тем не менее, намек понял.

Он пообещал сосредоточить все свое рассеянное внимание на работе с «добровольческими батальонами» и… пропал. С концами. В зоне АТО, где логично было бы искать эти самые батальоны, его никто не видел. Появлялись информационные сообщения о том, что «Логопеда» видели в Турции, Италии и даже, простите за выражение, на Ибице. Да, собственно говоря, и фиг с ним, с Парубием. Пропал так пропал. Больше удивляет тот факт, что, как пишут расово правильные СМИ, в столь сложное для Родины время, когда не хватает краски выкрасить все в жовто-блакитный цвет, а террористы издеваются над мирными жителями Донбасса, отбирают у доверчивых армейцев танки и еще постреливают очередями в сторону Семена Семенченко, ключевая должность в Совбезе остается вакантной. Одно время политологи родили целую когорту преемников «Логопеда»: от Балоги до Марчука и Луценко. Однако уже идет третья неделя и пауза становится для понимающих людей все более и более затянутой. Начался осторожный, чисто патриотический «срач в каментах». Свидомые тихонько набрасывают говно на вентилятор, рассказывая истории об узурпации власти в Совбезе выпускником института криптографии ФСК России Александром Литвиненко. Он как бы выжил пламенного маргинала майдана из Совбеза и теперь замкнул на себе все.

Другие, как бы тоже осведомленные источники, рассказывают байку о боязни верховного главнокомандующего создавать параллельные структуры власти. А вдруг Совбез во время АТО станет неким центром принятия решений?

Появятся темные силы, которые попытаются организовать путч, переворот и другие, крайне антиконституционные действия. Вот и не назначают никого на эту должность. Мало ли что. Совещания с силовиками теперь проводятся исключительно в Администрации президента. Остались, правда, спикеры СНБО, которые регулярно докладывают о ситуации в дальнем космосе. Как силы марсиан, сконцентрированные в ложбине кратера имени какого-то античного хероя, подло обстреляли жилые кварталы Донецка. И еще умудрились сбить с помощью лазера невезучий малазийский «Боинг». Все правильно: некому за ребятами присмотреть. Литвиненко шифруется, а еще один зам секретаря СНБО – Михаил Коваль, постоянно жалуется на последствия удара, полученного в Крыму от российского десантника.

Можно было бы, конечно, не акцентировать внимание на серии показательных политических демаршей высокопоставленных «деятелей». Однако данная тенденция, судя по всему, обострится после 24 августа. Во-первых, кто-то должен ответить за провал блестящей задумки верховного главнокомандующего с «парадом победы». Для того он задумывал это торжество, чтобы потом на ходу менять сценарий, поскольку парад есть, а победы, сука, нет?!!! Приходится писать в «Твиттере» о взятии Хацапетовки. Это же позор. Конечно же, ответить должен министр обороны Гелетей. Однако его так просто за интимные места не возьмешь. Может начать предвыборную кампанию. Либо же получить кресло секретаря СНБО.

Во-вторых, подозрительно затих главный спецслужбист страны Валентин Наливайченко. Еще в июне его ведомство сотнями разоблачало агентов ФСБ и ГРУ. Шли постоянные брифинги, на которых журналистам демонстрировались чудовищные взрывные устройства, созданные на основе пластиковых бутылок. И вдруг тишина… Только слухи о переговорах о вхождении в первую пятерку одной из полит сил. Вот вам еще одна вероятная отставка.

И, наконец, в-третьих, после оглашения указа о досрочных парламентских выборах сразу два «лидера» – спикер Александр Турчинов и уже упомянутый Арсений Яценюк собираются заявить об уходе в «предвыборный отпуск». Они же все такие честные и демократические. Прямо настоящие европейцы высшей пробы. Обязанности Арсения будет исполнять все тот же Гройсман, а Турчинова подменит Рома Кошулинский.

Буквально на глазах распадается система управления тем, что осталось от государства. Одни уходят на выборы, другие идут на… В лавке пока остается только верховный главнокомандующий.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины