Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

storyofgrubas - МАСТЕР-КЛАСС

Источник: storyofgrubas
19.06.2013

Справа от меня сидел мой старый приятель - композитор, с редким именем Захар, а слева - два каких-то качка – метросексуала, с волосами, которые как будто бы развевались на ветру, но вдруг намертво застыли в стоп-кадре. Видимо, их лак для волос был не слабее суперклея.

Я разговаривал с Захаром о музыке, при этом краем глаза косился на парней, они постоянно поднимали свои непокорные трикотажные воротнички и пялились на двух прехорошеньких девчонок у дверей.

Метросексуалы несколько остановок готовились использовать свою неземную красоту на практике, но  на штурм решились только перед Таганкой. Красавцы, наконец, поднялись, подошли к красоткам, и один из них выдал:

- Девчонки, а дайте телефончики.

Девушки недоверчиво оглядели мультипликационных «Нильсов» с длиннющими челками, и простодушно ответили:

- А, зачем вам наши телефончики?

- Ху, е, ну дак, в смысле «зачем»? Позвонили бы, там, замутили чо…

Девушки, выходя на станции, ответили на прощание:

- Так, вы позвоните друг другу и мутите. Чо?

Дверь вагона закрылась, отвергнутые ухажеры не сговариваясь показали обидчицам «факи» и очень огорчились от того, что девушки ушли так и не оглянувшись. Захар, наблюдая эту сцену, «завис», потерял нить разговора и полностью сменил тему:

- Совсем мужики измельчали, всю фантазию на прически извели. Прежде чем просить у девушки телефончик, сначала нужно ее как-то заморочить, заинтересовать, а не «Ху, е чо...» Я ведь тоже со своей женой в метро познакомился, но умудрился сделать так, что она сама за мной через всю станцию гналась, чтобы свой телефончик вручить…

Я, естественно, выказал сомнения:

- Захар, ты, конечно же, красавчик, но че-то я не поверю, чтобы твоя Ольга гналась за тобой со своим номером телефона наперевес, в надежде познакомиться.

- Не веришь? При встрече спросишь у нее сам, а дело было так: Оля тогда еще училась в своем музучилище и ехала в метро с занятий. Сидела и слушала в наушниках музыку. На остановке встала, смотала плеер, спрятала в сумочку и стала протискиваться к выходу,  я стоял у дверей, и когда она со мной поравнялась, поздоровался и сказал:

- Вы такая интеллигентная и образованная девушка, а слушаете Мурку. Фу, как не стыдно?

Олю как будто сучковатым бревном по затылку ударило. Стоит, глазища на меня выпучила, рот открыла, а что сказать, не знает.

Суть в том, что в тот день они с одногруппниками, для какого-то капустника, действительно записали Мурку целым симфоническим оркестром. Вот Оля ее и слушала по дороге. Но самое главное, что при этом она ее не напевала, даже про себя. Сквозь рев метро я тоже никак не мог подслушать, что там в наушниках, меджик, да и только.

Оля похлопала глазками,  посоображала, ничего не поняла и только  сказала:

- Да, я и вправду слушала Мурку… а как вы об этом узнали?

- А вы мне дайте свой номер телефончика, тогда, так и быть - скажу.

Тут я вышел из вагона и пошел к эскалатору, но краем глаза наблюдал, как Оля, голуба моя, шустренько припустила за мной. Вот так вот и познакомились. А представляю, чтобы она ответила, если я бы к ней подкатил, как эти двое с прическами…

- Ну, и как же ты все-таки узнал про Мурку? Угадал, что ли?

- Элементарно. Пока Оля ее слушала, пальцами рефлекторно наигрывала мелодию на своем зонтике, как на фоно.

- А как ты понял, что она наигрывала именно Мурку?

Захар внимательно посмотрел на меня и ответил:

- А ничего, что я композитор?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.