Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Сумасшедший мир

3.05.2013

У нас в Донбассе принято общаться с шутками, которые больше похожи на подначки, а приезжими вообще могут восприниматься как обидный наезд. Был случай, когда я ехал в поезде «из точки А в точку Б», весьма далеко от родных мест, и вдруг попутчик-собеседник спрашивает:

- Ты из Донбасса?

- Да, а как ты догадался??

- У нас в армии твой земляк служил, тоже как ты разговаривал, будто наезжает…

У нас же такая манера общения – повод улыбнуться, а то и ответить в том же духе. Замечу, при этом - никакого хамства и оскорблений.

К слову, не спешите обижаться в комментариях, если почувствуете «наезд» в моих ответах, привычка – вторая натура :)

Это была необходимая преамбула, а теперь сама история.

Одно время, когда выходил с работы на остановку, там всегда стоял молодой батюшка, поджидая автобус. Мы даже стали узнавать друг друга и слегка кивать, здороваясь.

Как-то после дождя я предусмотрительно отошел подальше от трассы, а он - нет. Проходящий дальнобойщик его обрызгал. Он отскочил ко мне, с огорчением на лице отряхивая рясу, и тут я, разумеется, не удержался: нечистая-то за язык тянет.

Недолго думая, нарочито сочувственным голосом ляпнул: "Господи, кто сотворил этот сумасшедший мир?!" Он уже был готов кивнуть, реагируя на сочувственный тон, но тут же понял смысл и рявкнул красивым басом: "Не богохульствуй!" :)
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.