Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

storyofgrubas - ПРИНЦ ДАТСКИЙ

Источник: storyofgrubas
16.04.2013

"Ешь мед, да берегись жала"
(Основное медвежье правило)

По Скайпу позвонил Радик - друг из моей прошлой жизни.

Радик – веселый, долговязый и длинноволосый татарин, к тому же самый виртуозный гитарист из всех, кого я знавал. Я всегда чуть-чуть завидовал Радику, ведь если Ад существует и все мы рано или поздно в него попадем, то Радик и в Аду неплохо устроится: станет бродить между котлами с гитарой и своими нереальными «запилами» будет высекать слезу у чертей…

Мы не виделись уже лет двадцать, но он мало изменился, такой же позитивный и смешливый, по поводу и без.

Радик рассказал, что давным-давно уехал из  Германии, помотался с гастролями по всему миру и уже лет пятнадцать как осел в Дании, выучил язык и даже стал датскоподданным.

Женился, но неудачно – жена при разводе отмела все, что только было можно, а теперь еще и дочкой шантажирует…

Потом он мимоходом пожаловался на тамошних понаехавших:

- Прикинь, Грубас, они вообще обнаглели, раньше такого не было, сегодня иду по улице, и не в арабском квартале, а просто. Подходят три араба – здоровые мужики, и так культурно спрашивают на плохом английском: «Извините, у вас случайно не будет для нас двадцати крон?» Я нехило разозлился, но виду не подал и так ласково, на хорошем арабском им отвечаю: «А что, вам, беднягам, пособия задерживают? Очень странно, ведь я им каждый месяц налогов плачу больше, чем тысячу раз по двадцать крон, сходите на демонстрацию, что ли, напомните о себе, что вы без денег тут сидите, а то правительство Дании совсем обнаглело, не заботится о таких славных парнях, как вы…»

Вот так мы и проболтали с Радиком часа полтора о том, и даже немножко  о сем, я рассказал про сына, про житье-бытье в Москве, он в свою очередь бегал по этажам и подносил меня к разным своим гитарам и мудреным аппаратам с крутилочками, аж голова от тряски закружилась. Наконец я спросил Радика о его текущей личной жизни.

Он неопределенно пожал плечами и ответил:

- После того как обжегся с первой женой, я не спешу опять в петлю. Мои отношения с женщинами обычно длятся полгода-год, бывало что и три, а потом все начинают думать, что я без них не проживу, и не разуваясь лезут ко мне на голову…

Были у меня и датчанки, и литовки, и даже японка одна, со всеми одно и то же. Но сейчас вот у меня хорошая девчонка, сама родом из Питера. Мы с ней уже два года вместе. Даже ее родители к нам в гости приезжали. Но я с ней правильно себя веду, и она даже не думает лезть на голову. Я и так для нее Принц Датский. А что? Не скряга, умею предугадывать все ее желания. Ну чем не идеальный мужчина? Может и женюсь в конце-концов.

- Радик, а как это ты умеешь предугадывать все ее желания? А ну, меня научи.

Радик залился веселым смехом и ответил:

- Она же каждый день разговаривает по телефону с мамой, переписывается с подружками по интернету, даже сама с собой иногда что-нибудь ляпнет. А я теперь хитрый татарин стал, я же так за два года и не признался ей, что по-русски понимаю, она ведь думает, что я датчанин.

Вдруг Радик дернулся, прислушался и быстро-быстро зашептал:

- Моя пришла, дверь открывает, извини, я отключаюсь, а то спалюсь…

«БУЛЬК-БУЛЬК»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.