Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Американцы хотят построить «Звезду смерти», чтобы усилить национальную оборону

Источник: "Телеграфистъ"
19.12.2012

Граждане США обратились к правительству с просьбой начать строительство космической станции «Звезда смерти», по размерам не уступающей Луне. На официальном сайте Белого дома опубликована петиция, собравшая более 30 тыс. подписей. Американцы требуют, чтобы станция была введена в эксплуатацию уже в 2016 году.

Объект, способный с легкостью уничтожать целые планеты, известен по фильму Джорджа Лукаса «Звездные войны». Сбор подписей начался 14 ноября. Для того чтобы вопрос был рассмотрен ответственными лицами правительства, к акции следовало привлечь не менее 25 тыс. сторонников.

По мнению авторов обращения, американскому правительству следует направить средства, выделяемые на оборону, чтобы создать форпост в околоземном пространстве. Американцы требуют построить систему вооружения, аналогичную той, которая была на борту станции, показанной в блокбастере. В петиции говорится, что это позволит создать большое число рабочих мест и занять в производстве множество специалистов.

«Если мы сконцентрируем наши оборонные ресурсы на усилении космической безопасности, в частности на строительстве «Звезды смерти», это позволит создать рабочие места для конструкторов, инженеров и исследователей космоса. Это позволит также усилить оборону нашей нации», — считают авторы петиции.

Между тем по подсчетам журнала Forbes, создание военной космической станции, оснащенной лазером для уничтожения планет, может обойтись не менее, чем в 13 тыс. мировых ВВП. Студенты-экономисты из университета Лехая рассчитали, что при современных темпах производства только на добычу необходимого объема стали ушло бы 833 тыс.315 лет.

Но петиция все же собрала необходимое количество подписей, и теперь властям США придется всерьез рассмотреть вопрос строительства станции.

Телеграфистъ.РФ передает, что граждане США пересмотрели Джорджа Лукаса и слишком далеки от понимания возможностей реальных технологий.

Между тем ТЪ не исключает, что скоро будут поданы петиции с требованием построить армию клонов, отправить космический корабль на Пандору, а также воевать в Афганистане аватарами. Не исключено, что граждане США попросят призвать на помощь Пентагону черепашек-ниндзя, автоботов или даже самого Гендальфа.

Телеграфистъ передает, что несмотря на подавление свободы в США, граждане Америки сохраняют хорошее чувство юмора, раз отправляют подобные петиции на рассмотрение Белого дома.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.