Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

За вашу и нашу Свободу! - Оглядеться по отсекам!

28.10.2011

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Пытаясь нанести как можно больший вред всем неравнодушным и порядочным диссидентам и правозащитникам. И порой КГБ прибегает к коварной засылке лубянских прапорщиков в ряды рукопожатных людей, геев и демократических журналистов. В чем любой совестливый интеллигент мог убедиться во время Щаранского кризиса, когда то ли слабые духом, то ли засланные казачки начали усиленно раскачивать сплоченность и консолидированность демократической оппозиции.

Как известно, одним из любимых занятий совестливого интеллигента – составление списков люстраций. Главное в этом процессе – не почивать на лаврах, а продолжать регулярно обновлять список. Причем настоящий диссидент заносит в списки люстрации не только врагов, но и друзей, как только появляется малейшее подозрение в чекизме. Ведь нет предела человеческой мерзости. И в любой момент может дотянуться проклятый Сталин.

В этом смысле нужно брать пример с демократического журналиста Володи Варфоломеева, который ведет как бы два списка. Один список люстрации, куда заносится интеллигенция, сотрудничающая с режимом. Другой, вроде положительный, куда заносятся художники и поэты, пикетирующие за права человека и Ходорковского, требующие вывести оккупационные войска из маленькой и беззащитной Джорджии. Но хитрым движением руки в любой момент времени можно превратить и этот список в список добрых и позитивных люстраций, отправив его участников в Лагерь Свободы. Что нельзя не одобрить.

Мне тяжело говорить об этом, но такие вещи иногда случаются у правозащитников самого высокого ранга. В дни Щаранского кризиса проявил трусость и малодушие тот, от кого таких вещей ожидать трудно. Первый генсек московского горкома партии Соломон Хайкин в это тяжелое время проявил трусость и малодушие, чуть не бросив позиции в Химкинском лесу и свою знаменитую палатку. А ведь есть множество претендентов на его должность. Например, амбициозный правозащитник Абрам Моисеевич Чингачкук (двоюродный брат Якова Моисеевича Айлисмана), который сейчас является послом трактира «Матрешка» в свободной Ливии, не раз в приватных беседах выказывал желание сменить бедуинскую палатку на палатку в Химкинском лесу. Я уж не говорю про сонм молодых диссидентов, тусующихся в кругах «Правозащитных Известий».

Совет от В. Зыкова: Наберите в Гугле "Соломон Хайкин вики", узнаете ещё любопытного :)

И Соломону Хайкину нужно сделать для себя выводы, покаяться перед партией и Боннэр и проявить себя во время испытательного срока. А то я уже и не помню последнего яркого перфоманса от нашего Соломона. Таким образом, вынужден объявить строгий выговор Хайкину с внесением в личное дело:

"В ответ на трусость и малодушие Соломона Хайкина во время Щаранского кризиса
мы, правозащитники и диссиденты, как один человек, ответим:
а) повышением качества защиты прав человека,
б) увеличением пропаганды свободы слова,
в) усилением борьбы с тоталитаризмом, большевизмом, чекизмом и конформизмом,
г) люстрированием русских фашистов,
д) уменьшением расходования грантов,
е) общим ростом правозащитной активности,
ж) отказом от празднования 9-го мая, 8-го марта, 23-го февраля, 1-го января, 20-го декабря и др. тоталитарных праздников,
з) беспощадной борьбой с путинским режимом, лубянским произволом и ментовским беспределом,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой чекистов с оперных подмостков",
к) поголовным переходом на Mac OS,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.

С уважением, Лев Щаранский."

Также вынужден грант на ремонт палатки Соломона перевести в фонд мозговых штормов трактира «Матрешка». Потому что жить надо не по лжи. Уметь держать нос по ветру. Крепиться. И своевременно выявлять врагов демократии в рукопожатных рядах. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.