Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Песнь о медийном буревестнике

27.09.2010

Над лазурной гладью моря гордо реет буревестник-журналист газеты местной

Смотрит влево, смотрит вправо - тишина и благолепье!
Рыбки плещутся, как в ванне, облака ползут лениво.
Штиль такой, что спать охота.
«Нет, - смекает буревестник, почесав крылом затылок - Я вам кто? Я вестник бури, птиц без страха и упрёка! Не пойдёт... Привру немного»
И в вечернюю колонку популярного изданья скромно пишет:
«Да, на море есть волненье, балла два. Оно не страшно, но флотилиям рыбачьим твёрдо мы рекомендуем: не забудьте спасжилеты!»
Копипастер конкурентов вмиг подхватывает новость, (ну, слегка слова меняя).
«Там, в квадрате тридцать восемь, шторм поднялся. Не смертельный, но мы вас предупреждаем: кто живёт на побережье - застрахуйте все постройки! Мало ли, что будет дальше...»
Тридцать три листка бульварных, ярко-жёлтых, цвета солнца, информацию хватают, как голодные мурены.
«Плач и стон на побережье! Не было сто лет такого! Неохватнейший торнадо смёл прибрежные посёлки! А флотилии рыбачьи (кстати, с грузом кокаина) потонули, как мальчишки, что пошли купаться в омут! Плачут скорбные рыбачки, шторм судов обломки носит! Где владелец бубна Шойгу? Где шаман наш и спаситель?»
Прилетает буревестник поздней ночью восвояси
Наливает пинту пива, в кресло мягкое садится, и включает зомбоящик, дабы в курсе быть, однако.
Новостной канал глаголет:
«Сообщаем! Ураган невероятный смёл три города прибрежных! Рыбаки, что вышли в море, о себе не сообщают. Шторм ужасен! Да, мы выделили средства, и комиссия, конечно, несомненно, разберётся. Также, славная Европа помощь шлёт всем пострадавшим. Кучу плюшевых игрушек, застарелые консервы, секонд-хенд в объёме полном, и буклетики рекламы. Оставайтесь на канале, новостей дальнейших ждите!!!»
Пипл из местных, что у моря, отродясь живёт, рыбача, удивляется, конечно, но любуется закатом, небом, морем, облаками, что ползут на север хладный
Буревестник, улыбаясь, мирно пиво допивает, и, довольный днём прошедшим, сообщает в тихом блоге
«Буря! Скоро грянет буря! »

 

Источник: http://morgen-schtern.livejournal.com/125595.html
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.