Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

К нам приехал цирк, или Депутат в Физтехе...

10 июля 2010

В Физтех приезжал кандидат в президенты (фамилию не скажу). Причем его не приглашали - приехал по собственной воле...

Приехал, расставил вокруг себя охрану - и начал агитировать. «Здравствуйте, дорогие студенты. Вот как вы думаете, почему я приехал именно в ФизТех? Очень многие деятели сейчас не понимают роли Физтеха в российском образовании и науке. И только я знаю, что Физтех – это второй после МГУ по качеству даваемых знаний институт...»

Это надо было ТАК умудриться настроить всю аудиторию против себя!.. Все дальнейшее было следствием этого замечательного заявления...

Когда его чуть не забили тухлыми яйцами, он продолжил: «Ну вот, а я и наша партия понимаем, что во главе всегда должны стоять в первую очередь умные и образованные люди. Вот в нашей партии все такие - именно поэтому мы и рассчитываем победить. Именно поэтому наш электорат - это вы, почти настолько же образованные и умные, как и мы...»

Дальше следует 15-минутный прогруз на тему «как хорошо, что в нашей партии все такие умные и образованные». После чего: «Теперь вы можете задавать вопросы».

Приносят первую бумажку – «возьмите интеграл f(x) = 3*x*x+4*x*x*x' ну или типа того... Он - тыр-пыр, вот тут прибавим, тут отнимем - будет примерно столько-то. Ну, вот видите - давайте следующую бумажку...

Приносят вторую – «К сожалению, Вы взяли интеграл неправильно. Пожалуйста, постарайтесь взять его правильно...» Кандидат начинает краснеть... Оттырпырив еще что-то насчет интеграла, он говорит: «Тем более что техническое образование - это не главное... Вот, например, гуманитарное, особенно связанное с языками - это да. Это очень полезно, вот в нашей партии...»

Хлоп - бумажка - прочитайте, пожалуйста, по-английски такую фразу: «...»

Он - страшно запинаясь, пытается что-то проболтать по слогам, после чего говорит - а вообще я с английским плохо знаком... Я в свое время изучал французский, чтобы читать того-то и того-то... Вот как он прекрасно сказал в своей замечательной книге '...' : ' тырпыртырпыр'

Тут же встает физтех - и говорит, мол, это сказал не aaa, а bbb , и не в ccc, а в ddd , и звучит это не 'тырпыртырпыр' , 'пыртырпыртыр' , и переводится тоже иначе... Бедный кандидат решил далее эту тему не развивать (он не знал, что на старших курсах изучают языки вплоть до санскрита) и продолжил свою историческую речь: «Но, вообще говоря, для политика, конечно, все эти чистые знания не слишком важны. Гораздо важнее, чтобы он заботился о благе народа, понимал, что его волнует, знал его насущные проблемы, и т.п . Вот наша партия - ближе всех к народу ... вот мы ... etc'

Приходит бумажка - 'Сколько стоит жетончик на метро?'

От ТАКОГО удара он согнулся пополам, несколько секунд мычал, но, поняв, что терять уже нечего - решил рискнуть... А политикам, как известно, всегда везет. И отвечает: ... рублей ... Но аудитория быстро оправилась от шока, и тут же следует новый вопрос - а ОТКУДА Вы узнали, сколько стоит жетончик на метро?

В общем, по его виду в момент выползания с этой 'встречи' было понятно, что больше никогда и ни за что ни один кандидат в Физтех не приедет.

Рассказал Andrey Filimonov

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Юмор»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины