Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выбираем жалюзи

14 мая 2010
Летом жалюзи могут не только защитить от солнца, но и снизить температуру воздуха в помещении
Летом жалюзи могут не только защитить от солнца, но и снизить температуру воздуха в помещении
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Солнце становится все назойливей, в квартире выгорают мебель, обои, книги. Чтобы защитить жилье от чрезмерных солнечных лучей, можно зашториться. И самый простой способ – повесить жалюзи. «БЛИК» узнал, какие модели предпочесть.

Такую полезную вещь, как жалюзи, выбирают по двум основным принципам: конструкция и материал. Жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными в зависимости от расположения ламелей (крепления). Бывают жалюзи рулонные (они скручиваются) и плиссированные (складываются гармошкой). Все они могут быть изготовлены из разных материалов (ткань, дерево, пластик, металл) и разнообразных оттенков.  
 

Тканевые

Цена от 120 грн. за кв. м.

Вертикальные жалюзи можно подобрать под форму и размер окна. Или полностью зашить стену с окном – имитировать шторы от пола до потолка. Чаще всего такие жалюзи изготавливают из плотных фактурных тканей (100%-й полиэстер). Их пропитывают специальным составом, они не выгорают на солнце, обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами.     

 

Жалюзи-шторы плиссе

Цена от 800 грн. за кв. м.

Плиссе называют жалюзи-гармошку из ткани. По цвету и фактуре их более 200 разновидностей. От полупрозрачного варианта до плотного, совершенно не пропускающего свет. Такие шторы можно повесить дома, в офисе, на даче, в ванной комнате. Они выглядят очень аккуратно и создают уют в доме. Но на окнах большого размера они быстро теряют привлекательный вид.  

 

Деревянные горизонтальные 

Цена от 450 грн. за кв. м.

Горизонтальные жалюзи из дерева защитят жилье от солнечных лучей и имеют огромное преимущество перед другими – долговечны. Дерево для них проходит тщательную обработку: шлифуется, покрывается оттеночным лаком, специальным покрытием в несколько слоев. Такие жалюзи не выгорают, не вызывают аллергических реакций у жильцов.

 

   Бамбуковые ролеты

Цена от 300 грн. за кв. м.

Бамбуковые или джутовые ролеты – это сегодня модный оконный аксессуар. Он представляет собой прямоугольный кусок бамбукового или джутового полотна, наматывающийся на трубчатый вал, расположенный вверху окна. Такие ролеты вносят изюминку в интерьер помещения.  

 

Горизонтальные алюминиевые

Цена от 130 грн. за кв. м.

Это самые популярные, простые и недорогие. Они не пропускают прямых солнечных лучей, хорошо защищают комнату от повышения в ней температуры. Бывают разных цветов, а изготовить их можно по размеру любого окна. Но на них быстро скапливается пыль, а для уборки требуется влажная чистка.

 

   Мнение эксперта  

Оксана Воровченко, менеджер по продаже солнцезащитных систем 

– Модели жалюзи из дерева достаточно пропылесосить, обмахнуть метелкой или протереть сухой салфеткой. Мыть такие жалюзи нежелательно – вода может вызвать деформацию ламелей (креплений). Также не рекомендуется вешать деревянные жалюзи в помещениях с повышенной влажностью.

  Ольга Гераймович

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 259 | Не нравится: 220 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Полезные советы»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины