Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Выбираем жалюзи

Источник: "Блик.ua"
14.05.2010
  • 1 / 6
    Летом жалюзи могут не только защитить от солнца, но и снизить температуру воздуха в помещении
  • 2 / 6
    Тканевые Цена от 120 грн. за кв. м.
  • 3 / 6
    Жалюзи-шторы плиссе Цена от 800 грн. за кв. м.
  • 4 / 6
    Деревянные горизонтальные Цена от 450 грн. за кв. м.
  • 5 / 6
    Бамбуковые ролеты Цена от 300 грн. за кв. м.
  • 6 / 6
    Горизонтальные алюминиевые Цена от 130 грн. за кв. м.

Солнце становится все назойливей, в квартире выгорают мебель, обои, книги. Чтобы защитить жилье от чрезмерных солнечных лучей, можно зашториться. И самый простой способ – повесить жалюзи. «БЛИК» узнал, какие модели предпочесть.

Такую полезную вещь, как жалюзи, выбирают по двум основным принципам: конструкция и материал. Жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными в зависимости от расположения ламелей (крепления). Бывают жалюзи рулонные (они скручиваются) и плиссированные (складываются гармошкой). Все они могут быть изготовлены из разных материалов (ткань, дерево, пластик, металл) и разнообразных оттенков.  
 

Тканевые

Цена от 120 грн. за кв. м.

Вертикальные жалюзи можно подобрать под форму и размер окна. Или полностью зашить стену с окном – имитировать шторы от пола до потолка. Чаще всего такие жалюзи изготавливают из плотных фактурных тканей (100%-й полиэстер). Их пропитывают специальным составом, они не выгорают на солнце, обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами.     

 

Жалюзи-шторы плиссе

Цена от 800 грн. за кв. м.

Плиссе называют жалюзи-гармошку из ткани. По цвету и фактуре их более 200 разновидностей. От полупрозрачного варианта до плотного, совершенно не пропускающего свет. Такие шторы можно повесить дома, в офисе, на даче, в ванной комнате. Они выглядят очень аккуратно и создают уют в доме. Но на окнах большого размера они быстро теряют привлекательный вид.  

 

Деревянные горизонтальные 

Цена от 450 грн. за кв. м.

Горизонтальные жалюзи из дерева защитят жилье от солнечных лучей и имеют огромное преимущество перед другими – долговечны. Дерево для них проходит тщательную обработку: шлифуется, покрывается оттеночным лаком, специальным покрытием в несколько слоев. Такие жалюзи не выгорают, не вызывают аллергических реакций у жильцов.

 

   Бамбуковые ролеты

Цена от 300 грн. за кв. м.

Бамбуковые или джутовые ролеты – это сегодня модный оконный аксессуар. Он представляет собой прямоугольный кусок бамбукового или джутового полотна, наматывающийся на трубчатый вал, расположенный вверху окна. Такие ролеты вносят изюминку в интерьер помещения.  

 

Горизонтальные алюминиевые

Цена от 130 грн. за кв. м.

Это самые популярные, простые и недорогие. Они не пропускают прямых солнечных лучей, хорошо защищают комнату от повышения в ней температуры. Бывают разных цветов, а изготовить их можно по размеру любого окна. Но на них быстро скапливается пыль, а для уборки требуется влажная чистка.

 

   Мнение эксперта  

Оксана Воровченко, менеджер по продаже солнцезащитных систем 

– Модели жалюзи из дерева достаточно пропылесосить, обмахнуть метелкой или протереть сухой салфеткой. Мыть такие жалюзи нежелательно – вода может вызвать деформацию ламелей (креплений). Также не рекомендуется вешать деревянные жалюзи в помещениях с повышенной влажностью.

  Ольга Гераймович

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.