Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Доплаты за статус ветерана труда не предусмотрены

Источник: "Сегодня"
1.05.2010

Но можно потребовать пересчитать пенсию

«Добрый день, «Юрликбез»! Моя мама при выходе на пенсию имела стаж 31 год и продолжала работать еще 6 лет. Может ли она рассчитывать на получение статуса «ветеран труда»? И как при этом изменится размер ее пенсии?» — Николай, г. Нежин

Консультирует юрисконсульт юридической фирмы «Экономико-правовой центр» Юлия Кошарная:

«Да, ваша мать может рассчитывать на получение статуса «ветеран труда». Согласно Закону Украины «Об основах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине», ветеранами труда признаются те, кто имеет стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях 40 лет — для мужчин и 35 лет — для женщин. Для получения статуса ветерана труда необходимо подать в Управление труда и соцзащиты населения заявление, паспорт, пенсионное удостоверение и фото 3x4. Так как ваша мать продолжала работать после назначения ей пенсии, то имеет право на перерасчет пенсии в сторону увеличения. Но доплаты за статус ветерана труда законодательством не предусмотрены. Зато предусмотрены некоторые льготы. Например, бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта и автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности (в обоих случаях исключается такси)».

 
Социальные комментарии Cackle
Ирина, 30.09.2012 02:22
Помогите пожалуйста разобраться! У меня трудовой стаж 34 года и 6 мес. Сейчас на пенсии по выслуге лет - работала мед.лаборантом в психиатрической больнице. Имею ли право на присвоение статуса "Ветеран труда"? с уважением - Ирина. г.Харьков.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.