Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Коричневый рис спасет от сердечно-сосудистых заболеваний

Источник: "Донбасс"
29.04.2010

Американские ученые обнаружили еще одно доказательство пользы для здоровья человека коричневого риса. Возможно это информация побудит хоть кого-нибудь из наших соотечественников переключиться с традиционного белого риса на его более полезную альтернативу.

Коричневый и полумолотый рис могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления, как установили исследователи из Школы медицины Темпл в Филадельфии. Это связано с тем, что рис вступает во взаимодействие с белком, который влияет на развитие данных болезней. Ранее ученые также сообщали о пользе коричневого риса в деле профилактики других опасных заболеваний и общем укреплении защитных сил организма.

Исследователи надеются, что их информация побудит большее количество людей переключиться с белого на коричневый рис, который куда лучше защищает организм от гипертонии и атеросклероза.

"Наше исследование предполагает, что в коричневом и полумолотом рисе содержатся ингредиенты, которые имеют потенциальную силу стать превосходным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний", - заявил автор исследования Стару Эгучи. Вместе с коллегами доктор Эгучи показал в ходе экспериментов, что содержащиеся в коричневом рисе составляющие борются с белком ангиотензином, который приводит к сужению артерий и образованию гипертонии, пишет MedikForum.

Этот полезные ингредиенты содержится в оболочке риса, так что когда коричневый рис очищается и становится белым, то он теряет свои лечебные свойства. Однако они сохраняются в полумолотом рисе - весьма популярном в Японии.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.